Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



haus-lektro.com: Fakeshop-Verdacht – Hier sollten Sie nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf haus-lektro.com erhalten Sie jede Menge Elektronik zu reduzierten Preisen. Doch wir warnen alle Schnäppchenjäger vor dem Onlineshop, da vermutlich keine Ware geliefert wird. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop haus-lektro.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf haus-lektro.com

In diesem Onlineshop bekommen Sie von der Spielkonsole über Staubsauger und Mikrowellen bis zu Großgeräten wie Waschmaschinen und Kühlschränken jede Menge Elektronik. Allerdings stellen sich immer mehr Interessenten die Frage, ob der Einkauf sicher ist. Wir können dem Onlineshop aufgrund der nachfolgenden Punkte die Seriosität nicht bescheinigen.

Faktencheck für haus-lektro.com
  • Die im Impressum genannte Firma Haus Elektronics ist im Unternehmensregister nicht verzeichnet. Das Unternehmen ist vermutlich frei erfunden, so wie die restlichen Angaben im Impressum.
  • Auch die angegebene Handelsregisternummer existiert nicht.
  • Die angegebene Rufnummer 04295638336 ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen. Damit tragen Sie das gesamte Risiko des Einkaufs.
  • Die Domain haus-lektro.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die so nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu haus-lektro.com

Da Sie bei haus-lektro.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für haus-lektro.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit haus-lektro.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf haus-lektro.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie das schon gesehen?

6 Gedanken zu „haus-lektro.com: Fakeshop-Verdacht – Hier sollten Sie nicht einkaufen“

  1. Am 09.01. bestellt, keine Lieferung! Ich habe zügig Strafanzeige bei der Polizei gestellt – dort wurde mir relativ schnell bestätigt, dass es sich hier um einen Fake Shop handelt!

    Antworten
  2. Ich warte seit 10 Tagen auf ein Kochfeld von haus-lektro.com. Ich glaube mittlerweile nicht mehr daran, dass es noch geliefert wird.

    Antworten
  3. Ich bestellte (und bezahlte) am 10.01.2020 einen Bomann Kühlschrank über den besagten Online-Shop.

    Eine Zahlungsbestätigung bzw. ein Liefertermin wurden mir bis heute (16.01.2020) nicht mitgeteilt.

    Die angegebene E-Mail Adresse stellte sich ebenso als Fake heraus, wie die nicht vergebene auf der Website ausgepriesene Telefonnummer.

    Der Kühlschrank hat mir leider 172,18€ Lehrgeld gekostet. Für ein bisschen mehr Investition wäre das alles seriöser abgelaufen.

    Also:
    FINGER WEG VON HAUS-LEKTRO.COM

    Antworten
    • Ich wurde während der Online Überweisung schon etwas misstrauisch Die angegebenen Bankdaten stimmten nicht überein,
      leider nicht genug um den Vorgang abzubrechen.
      recherchierte am nächsten Tag und bin dann zu meiner Bank,
      Die eine Anfrage an die Bank gestellt hat mit dem Verdacht auf Betrug.Es waren 130 € für ein Staubsauger… bisher habe ich nichts gehört und es ist auch kein Geld zurück gekommen.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar