Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



haus-market.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Vom Smartphone bis zur Waschmaschine bekommen Sie auf haus-market.com jede Menge Elektronikartikel zum Schnäppchenpreis. Doch ist der Onlineshop seriös und der Einkauf sicher? Wir raten von einer Bestellung ab und erklären warum.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop haus-market.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf haus-market.com

Optisch macht dieser Onlineshop einen guten Eindruck und die Preise ziehen Schnäppchenjäger magisch an. Doch bei genauer Überprüfung ist festzustellen, dass hier einige Punkte nicht stimmen. Es handelt sich vermutlich um einen Fakeshop, der keine Ware liefert. Es gibt bereits die ersten Geschädigten.

Faktencheck für haus-market.com
  • Das im Impressum genannte Unternehmen Haus market GmbH ist vermutlich frei erfunden. Nach unseren Recherchen existiert diese Firma in Deutschland nicht. Zudem entspricht das Impressum nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop direkt erreichen. Die angegebene Telefonnummer 040/45521290 ist nicht vergeben.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko. 
  • Der Server der Webseite steht in den USA, was für deutsche Webshops eher unüblich ist.
  • Die Domain haus-market.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der eigentliche Inhaber unerkannt bleiben möchte.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die so nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu haus-market.com

Da Sie bei haus-market.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für haus-market.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit haus-market.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf haus-market.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.7 (37 Stimmen)

8 Gedanken zu „haus-market.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe da im April 2021 dort einen Whirlpool bestellt für Run 69, 00 € . Bekommen habe ich in einer kleinen Tüte einen aufblasbaren Pool im Wert von einem Euro erhalten. Es geht bei mir über Klarna. Habe die Ware noch nicht bezahlt. Haben mir erst 20 % Ermäßigung angeboten, dann 50% und zum Schluss 70%. Ich habe denen geschrieben, das ich es weder bezahlen noch zurücksenden werde. Nun muss ich abwarten, was die Klarna macht.

    Antworten
  2. Ich bin auch auf Haus Market reingefallen.Keine Ware erhalten.Sollte noch mal Geld überweisen weil die Ware angeblich beim Zoll fest hängt.Sollte dies aber der Fall sein bekommt man direkt Post vom Zoll!Absolut unseriös!!!!!Grld natürlich nicht wieder bekommen

    Antworten
  3. Ich habe am 12. April 2020 einen Bluetooth Lautsprecher für 82 Euro bestellt und bis heute noch keine Ware erhalten.
    Die Emails waren ähnlich wie unten. Zoll… und einen weiteren Betrag zahlen.
    Heute habe ich bei der Polizei einen entsprechenden Hinweis verfasst, aber des Geld ist sicherlich verloren.
    Es ist sehr schade, dass solche Betrüger-Seiten im Internet sein dürfen.

    Antworten
  4. ich habe vor 2 Tagen dort eine Kamera gekauft. Aber irgendwie kam mir das hinterher komisch vor und ich habe recherchiert und diese Seite hier entdeckt. Ich hoffe, dass der Betrag dort noch nicht gebucht wurde und ich mein Geld noch wieder bekomme.

    Warum wird diese Seite nicht vom Netz genommen?

    Antworten
  5. Ich habe bei House Market gekauft und leider meine Bestellung nicht erhalten. Als ich sie per E-Mail anforderte, forderte er mich erneut auf, einen anderen Betrag zu zahlen. Er behauptete, der Grund sei der deutsche Zoll, und er sagte mir, ich müsse ihm einen zusätzlichen Betrag zahlen..Ich empfehle nicht, sich nie mit ihm zu befassen, ihm keinen Betrüger zu kaufen

    Antworten
  6. Der erste Fehler liegt meiner Meinung nach bereits an der Domain: Entweder nimmt man, so denke ich zumindest, in so einem Fall bloß zwei englische oder zwei deutsche Wörter. Also entweder house-market oder haus-markt/hausmarkt.

    Ist aber bloß meine Sicht der Dinge.

    Liebe grüße und bleibt gesund

    Tatjana

    Antworten

Schreibe einen Kommentar