haushaltware.net: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Günstige Preise für Gefrierschränke, Geschirrspüler, Kaffeemaschinen, Kühlschränke, Staubsauger, Trockner und Waschmaschinen finden Sie in dem Onlineshop auf haushaltware.net. Doch wie sicher ist der Einkauf oder handelt es sich gar um einen Fakeshop?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop haushaltware.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Einige Nutzer erkundigen sich auch nach dem nicht mehr existierenden Onlineshop haushaltsware.net. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf haushaltware.net?

Kriminelle optimieren ihre Fakeshops immer mehr. Das hat zur Folge, dass diese immer schwerer als Fakeshop zu erkennen sind. Immer mehr Laien fallen demzufolge auf die gut gemachten Onlineshops herein, die es in Wirklichkeit gar nicht gibt. Auch bei haushaltware.net gibt es einige Ungereimtheiten, die wir Ihnen nachfolgend komprimiert präsentieren.

Faktencheck für haushaltware.net
  • Das Impressum auf haushaltware.net ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen. Einem seriösen Onlineshopbetreiber wird das wohl nicht passieren.
  • Die im Impressum genannte Umsatzsteuernummer DE6123341820 ist ungültig und existiert nicht.
  • Immerhin gibt es mit 0800/21223311 eine gebührenfreie Telefonnummer. Allerdings ist diese nichts wert, da diese Telefonnummer nicht vergeben ist.
  • Die Domain haushaltware.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Banküberweisung. Sie übernehmen damit das vollständige Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu haushaltware.net

Da Sie bei haushaltware.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für haushaltware.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit haushaltware.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf haushaltware.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.7 (20 Stimmen)



10 Gedanken zu „haushaltware.net: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht“

  1. 160, € weg für eine Kühl-/Gefrierkombination.:( Gibt es eine Möglichkeit, das Geld zurück zu bekommen? Habe etwas von einem SEPA-Recall gelesen. Gibt es sowas?
    Zu dedn Daten: Bestellt und direkt überwiesen am 03.6.2019. Danach kam nix mehr. HP der Seite „under construction“ War gut gemacht, bin drauf herein gefallen.

    Antworten
  2. Wir sind auch leuder Betrugsopfer von die Seite, wir haben eine 240€ Waschmaschine vor 7 Tage gekauft und wir haben noch kein Antwort und kein gar nichts von denen bekommen

    Antworten
  3. Hallo! Leider bin ich der Opfer von Haushaltsware.net Fakeshop geworden! 250 Euro für nicht existierte Kühlschrank.
    Ich habe das Geld Vorkasse überwiesen, wie kann ich das Geld zurückbekommen?
    Danke!
    Oksana Timchenko

    Antworten
  4. Haben am 25.05.2019 bestellt. Heute ist bereits der 07.06. und wir bekommen keinerlei Informationen, Rückmeldungen auf unsere Nachrichten, geschweige denn unsere bezahlte Ware.
    Die überaus günstigen Preise hätten mich schon stutzig machen müssen, aber der Online-Shop war sehr professionell aufgemacht. Ich bestelle nur noch bei renommierten Versandhändlern.

    Antworten
  5. Ich habe am 28.05.2019 bei Haushaltware.net bestellt.
    Es kam sofort eine Bestätigung der Bestellung und eine Rechnung wohin das Geld zu überweisen ist.
    Seither keine Reaktion mehr auf irgendwelche Terminanfragen meinerseits, Kontaktaufnahme per Tel. geht nicht, da Nummer nicht vergeben.
    Wird jetzt vermutlich eine Betrugsanzeige die wie so oft im Sande verläuft.

    Antworten
  6. Vielen Dank für diese Infos, sonst knapp 150€ wohl futsch.
    Man kann übrigens auch nicht auf das Gütesiegel klicken, was auch ein Indiz für ein Fakeshop ist. Also definitiv Finger weg.

    Antworten
  7. ich habe auf haushaltware.net bestellt und warte auf meine Ware. bzw. versuche den Kundendienst zu erreichen. Ich habe am Sonntag 02.06.19 bestellt… Das ist noch nicht lange her, das weiß ich. Finde es dennoch extrem merkwürdig das man auf meine Emails nicht antwortet oder man den Zahlungseingang bestätigt.
    Ich hoffe nicht das ich auf einen Betrug reingefallen bin!´
    Werde auf jeden Fall berichten!

    Antworten
    • Ich habe auch am 2.6. Etwas bestellt und ist noch keine neue Änderung vom bearbeitungsstand, bin gestern auch zur Bank und habe es sicherheitshalber per SEPA – Recall zurück ziehen lassen, hoffe bekomme das Geld noch wieder

      Antworten

Schreibe einen Kommentar