hebero.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht!


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf hebero.de bekommen Sie Zahlreiche Produkte für den Haushalt. Doch die Sonderangebote gibt es vermutlich nur virtuell. Wir gehen davon aus, dass der Webshop keine Ware liefert.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop hebero.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf hebero.de

Toilettenpapier, Dampfbügeleisen, Küchengeräte, Möbel und Smartphones sind nur ein Auszug aus dem umfangreichen Sortiment des Onlineshops. Reduzierte Preise sollen die Kunden anlocken und um den Verstand bringen. Wir haben für Sie recherchiert und erklären in unserem Faktencheck, welche Probleme es gibt.

Faktencheck für hebero.de
  • Die im Impressum genannte Hebero GmbH existiert nach unseren Recherchen in Deutschland nicht.
  • Die angegebene Faxnummer 0800 5596 4411 02 ist nicht vergeben.
  • Der Server des Onlineshops steht in England, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Banküberweisung oder Kreditkarte. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Außerdem gehen Sie das Risiko ein, dass Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu hebero.de

Da Sie bei hebero.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für hebero.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit hebero.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf hebero.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.8 (20 Stimmen)



3 Gedanken zu „hebero.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht!“

  1. Ich hatte am 17.04.2020 ebenfalls den Hochdruckreiniger bestellt. Erster Eindruck von Seite und Kaufabwicklung schienen professionell, zudem handelte es sich dem Namen nach um eine GmbH (natürlich nicht überprüft). Da nicht nur Vorkasse, sondern auch Kreditkarten-Bezahlung angeboten wurde (hier könnte man das Geld ja auf eigene Kosten zurückbuchen lassen, im Zweifel), hatte ich per Vorkasse bestellt, da es auch dafür noch Rabatt gab.
    Eine Antwort erhielt ich auf Rückfrage per Mail bisher nicht (bis auf eine autom. Rückantwort mit Bearbeitungszeit zwischen 24-72h). Die Sendungsverfolgung funktionierte zwar (auch mit Angabe aller Daten etc.), steht aber weiterhin auf „Wartestellung“ als Status.
    am 22.02.2020 wurde der Kaufbetrag komplett zurück gebucht, mit der Begründung „Konto gesperrt“.
    Verdächtig könnte natürlich sein, dass es sich um ein Konto in Italien handelt.

    Mein Tipp ebenfalls:
    Finger weg, zu 98% ein Fakeshop

    Antworten
  2. Hallo,
    ich habe am 14.04.2020 bei Hebero.de einen Hochdruckreiniger gekauft. Er war um ca. 60€ günstiger als vergleichbare Angebote im Netz.
    Eine Mail mit einer Bestätigung für den Kauf habe ich erhalten.
    Die Sendungsverfolgung mit der angegebenen Bestellnummer war nicht möglich.
    Dann, weitere Anfrage von mir per Mail, wie den der Status der Bestellung sei. Auf die Anfrage habe ich nur eine Automatische Rückantwort mit dem Inhalt: wie kümmern uns um Ihr Anliegen bla bla bla…
    Den Betrag hat Hebero am 20.04 zurückerstattet.
    Alles sehr mysteriös!!

    Mein Tip:
    Finger Weg von dem Shop !!

    Antworten
  3. ziveda.de ist der gleiche Fakeshop wie hebero.de.
    Umsatzsteuer-ID und Handelsregisternummer ergeben eine Fehlerhalfte Prüfung!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar