Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



hurladesignn.com: Naturmode oder China-Design?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop hurladesignn.com wirbt mit fetten Rabatten für die scheinbare Naturmode. Wenn Sie sich mit der Webseite genauer befassen, werden Sie allerdings Unstimmigkeiten feststellen. Aus diesem Grund haben wir ganz genau hingesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop hurladesignn.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf hurladesignn.com?

Die tollen Bilder im Onlineshop hurladesignn.com und die Rabatte bis zu 50 Prozent locken die Verbraucher auf die Webseite. Doch schöne Bilder sind nicht Alles. Vor allem nicht, wenn es beim Rest der Webseite Probleme gibt.

Faktencheck für hurladesignn.com
  • Auf der Webseite hurladesignn.com gibt es kein Impressum. Das entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Sie können den Webshop hurladesignn.com nicht telefonisch erreichen. Für den Kontakt steht nur die E-Mail [email protected] zur Verfügung.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland. Zudem ist die Webseite sehr schlecht übersetzt, sodass teils der Sinn entstellt wird.
  • Die Waren werden vermutlich aus Asien versendet und die Preise enthalten wahrscheinlich keine Steuern und Zölle. Diese Kosten kommen noch hinzu.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die wir so nur von Fakeshops kennen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu hurladesignn.com im Netz

Nennenswerte Bewertungen des Onlineshops konnten wir im Internet und in sozialen Netzwerken noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht junge Plattform. Umso mehr sind wir auf die Kommentare unserer Leser unterhalb des Artikels angewiesen.

Unser Fazit zu hurladesignn.com

Da Sie bei hurladesignn.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für hurladesignn.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit hurladesignn.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf hurladesignn.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.6 (5 Stimmen)

40 Gedanken zu „hurladesignn.com: Naturmode oder China-Design?“

  1. Achtung!
    Der selbige Anbieter hat jetzt einen neuen Online-Shop mit dem Namen „Stammeskleidung“.
    „https://www.stammeskleidung.de/
    Vorsicht! Ich bin auch drauf reingefallen. Habe für 240,-€ Ware bestellt in verschiedenen Größen, weil ich nicht sicher war welche passt. Die Ware kam nach 10 Tagen auch komplett an. Hatte mir allerdings eine bessere Qualität gewünscht. Außer der Größe gab es keine Wäscheetiketten, die aussagen, welcher Stoff das ist.
    Wollte für 140,-€ Ware zurücksenden und wurde ständig hingehalten mit unterschiedlichen Begründungen.
    Immer die selbe Masche, bietet eine lächerliche Summe als Gutschein an, rückt nicht mit der Rücksendeadresse raus und behauptet der Versand wäre zu teuer.
    Ich habe teures Lehrgeld bezahlt! Nie wieder!

    Antworten
  2. Hi,

    das ist ein fake shop. Habe größere Menge bestellt aus Solidarität. Ware kam nach Monaten, die Qualität mehr Plastik als Baumwolle. Rücksenden nicht möglich. Ein Paket kam nicht an, der Händler hielt mich für eine Rückerstattung solange hin, bis er später nicht mehr zu finden war. Die Mailadresse war aufgelöst.

    Antworten
  3. Haben im Mai bestellt für 140 Euro. Nach Wochen kam nichts an, haben es auch etwas vergessen muss ich gestehen. Als wir den Shop gesucht haben, Mail existiert leider nicht mehr, gab es den Shop nicht mehr.

    Antworten
  4. Hurla Designn….Hammer-Schmied…..Liebesfreud oder GoPlayful…..bei allen dieselben mitleiderregenden Texte (deutsch oder englisch) und vor allem die gleichen Klamotten. Ich habe mich leider auch blenden lassen von den schön aussehenden Klamotten und dem mitleiderregenden Text. Habe Ende Juni für knapp 120,-€ bestellt und zunächst knapp drei Wochen auf eine Versandbestätigung gewartet. Auf meine Anfrage hin wurde mir mitgeteilt, dass ich mich noch etwas gedulden müsse. Nö…genug gewartet und außerdem habe ich in der anschließenden Recherche einiges festgestellt, das mich misstrauisch werden ließ. Wie gesagt…bei fb erschienen die gleichen Texte mit anderen Shop Namen und den gleichen Klamotten. Demzufolge schrieb ich eine Nachricht, dass ich bitte mein Geld auf mein PayPal-Konto (worüber ich es zum Glück liefen ließ) rücküberwiesen haben möchte und vom Kauf Abstand nehme. Es kam eine automatische Eingangsbestätigung und ich wartete wieder auf Antwort……es kam keine. Statt dessen bekam ich nun, ca. 10 Tage später eine Versandbestätigung. Nun gut….dann nehme ich die Sendung halt nicht an….dachte ich…..aber da machte mir der Zusteller infolge von Corona einen Strich durch die Rechnung….es wurde in den Briefkasten gedrückt…..uff. Ich wunderte mich schon, dass die Kleidungsstücke dort hinein gepasst haben. Als ich dann doch vor Neugier die Verpackung öffnete, wusste ich nicht, ob ich lachen oder heulen soll. Qualität….reinstes Plastik und nicht tragbar. Außerdem fehlten noch zwei Sachen (diese kamen dann ca. eine Woche später). Der absolute Hammer war ein sogenanntes Top…..ein Lappen, den man noch nicht mal zum Putzen hätte einsetzen können….und dafür zahle ich bestimmt keine knapp 14 € noch sonstiges. Zunächst habe ich wieder versucht, mich mit denen in Verbindung zu setzen…..seitens Hurla-Designn nur Hinhaltetaktiken, als ich um eine Rücksendeadfresse bat. Okay…das reicht. Ich habe mich dann mit Paypal in Verbindung gesetzt, ihnen den Fall geschildert und drei Tage später hatte ich dann die Rücksendeadresse. Mir war klar, dass ich die Rücksendekosten zu tragen habe, denn das steht nun mal auf der Website von HD. So suchte ich mir den günstigsten Paketdienst raus. Ich deklarierte es als Retoure (packte auch die Rechnung von Hurla Designn hinein) und ließ mir die Adresse ins Chinesische übersetzen. Eine lange Reise des Päckchens beginnt….die Sendungsverfolgung zeigt immer noch an, dass sich das Päckchen in der Zollkontrolle befindet (gut vier Wochen), aber seit gestern habe ich mein Geld über PayPal auf meinem Konto…..Puhhhh…. . Ich kann also sagen, dass ich mit dem PayPal Käuferschutz sehr zufrieden bin, was ich von Hurla-Designn oder wie auch immer die sich noch nennen, nicht behaupten kann. Die ganze Geschichte hat mich viel Ärger und knapp 40,-€ weniger im Geldbeutel gekostet. Ich bestelle nieeeeee wieder auf einer Seite ohne Impressum. Das habe ich mir geschworen. PS: irgendwie musste ich aber auch ein wenig schmunzeln….Ihr erinnert euch…bis 2017 haben wir China unseren Plastikmüll verkauft…..China hat eine Möglichkeit gefunden, wie sie den Müll wieder an uns zurück verkauft…..aua.

    Antworten
    • Hallo!
      Könnten Sie mir evtl. sagen, welche Adresse Sie genau auf das Päckchen geschrieben haben, bzw. wie Sie das Päckchen allgemein verschickt haben? (genaue Adresse, Aufkleber, Paketdienst…)?
      Ich wäre Ihnen dafür sehr dankbar, weil ich in genau der gleichen Situation stecke!
      Vielen Dank und liebe Grüße

      Antworten
  5. Habe leider dieselbe erfahrung wie die vorgaengerinnen. Von 16artikel mehrfach absendebestaetigung bekommen, erhalten 5 nach ca. 8wochen. Ich ging von einer kleinen deutschansaessigen nachhaltigen unternehmen aus, laut webseite in oekonomischer bedraengnis wegen coronakrise. Habe aus solidaritaet eine groessere bestellung getaetigt.
    Schliesslich stellte sich heraus, die ware kaeme aus china. Mir wurden auf bitte des vorgangsabbruchs nach wochenlangem vergeblichem warten auf die artikel, 2 artikel erstattet, die erstatteten betraege waren allerdings keinem bestellten artikel zuzuordnen.
    Antworten auf email-anfragen kamen immer auf englisch.

    Die schliesslich erhaltene ware bestand aus
    Minderwertiger qualitaet, falsche materialien, plastik statt baumwolle, keine bilderentsprechung, keine angemessenen groessen, farben, druck statt bestickung, etc. (und das in den nur 5 enthaltenen artikeln!!)

    Paypal bat mich um stellung einer strafanzeige, habe dies getan. Mal sehen wie es weitergeht.

    Der shop is am stil wiederzuerkennen, aendert aber namen, produkte und zum teil stilausrichtung. Wurde mir mehrfach nei facebook vorgeschlagen. Habe mehrfach in kommentarfunktion auf betrug hingewiesen, die kommentarfunktionen im fb-format wurden dann abgestellt.

    NICHTS KAUFEN!!

    Antworten
  6. Hallo 🙋
    auch ich habe die negative Erfahrung wie die Damen aus den vorherigen Kommentaren gemacht 😝
    Warum ich mich jetzt hier zu Wort melde, ist der Gedanke, anderen geprellten Personen meine Informationen zur Verfügung zu stellen.

    Die offizielle Retourenadresse dieses Unternehmens lautet:
    Shopping Technology Co., Limited
    Attn: Handang LAN Mob: +86 18177878150 Warehouse No. 5
    Chaoyang Furniture Factory, Xingguang Village, Huangjiang Town, China
    Dongguan, GUANGDONG 523750 CN

    Wer so wie ich über PayPal die Ware gezahlt hat, kann sich die vorausgezahlten Retourenversandkosten von PayPal zurückholen.
    Voraussetzung dafür ist, dass die „Retour-Option“ VORHER auf der PayPal-Seite aktiviert werden muss (einmalig und kostenlos)
    Dann hat man die Möglichkeit, über Antrag und entsprechenden Nachweis das Geld max. 25 € zurückzubekommen. Das genaue Vorgehen steht dort aber auch erklärt.
    Wichtig bei Rücksendung ist auch, dass das Paket mit „Retour-Ware“ markiert wird, um zusätzliche Gebühren zu vermeiden.

    In meinem eigenen Fall konnte ich es so nicht mehr handhaben, weil ich die „Ware“ vorher schon an SFC Express, Frankfurt (stand auf meiner Versandtüte als Retourenadresse und wurde dort auch zugestellt) geschickt habe. Somit habe ich keine Ware und auch kein Geld dafür, weil PayPal nach ihren Richtlinien arbeitet und entscheidet – ABGELEHNT!

    Aber vielleicht gibt es ja jemanden, dem ich mit den Infos iwie noch helfen kann, an sein Geld zu kommen.

    Fazit: Finger von lassen!!! Kostet nur Zeit, Nerven und Geld.

    Meiner Meinung nach ist es auch nicht nur die Seite HurlaDesignn .. das „Kind“ hat noch viel mehr Namen 😵 spätestens wenn bei Bezahlung Shopping Technology Co., Limited auftaucht ABBRUCH!!! 👿

    Antworten
    • Hey, ich habe dort auch bestellt und eine Reklamation über PayPal beantragt. Kann die Kleidung jetzt auch an (Attn: Handang Lan Mob: + 86 18177878150 Warehouse No. 5, Chaoyang Furniture Factory, Xingguang Village, Huangjiang Town,China Dongguan, GUANGDONG 523750 CN) zurücksenden. Da ich die Retour-Option schon aktiviert habe, sollte das mit den Retourekosten klappen. Jetzt meine Frage:

      Laut Paypal soll ich das Paket an die obige Adresse (Attn: Handang…) zurücksenden. Auf dem Paket steht jedoch die selbe Retourenadresse, welche du verwendet hast (Frankfurt SFC Express…).

      Hast du dein Geld (außer den Versandkosten) zurückbekommen?

      Antworten
      • Hall Annalena,

        wie ist dein Fall nun ausgegangen?
        Hast du dein Geld wiederbekommen?

        Und wie genau hast du die Adresse auf das Paket geschrieben (Reihenfolge, Absätze)?
        Ich befinde mich nämlich aktuell in der gleichen Situation wie du…

        LG!

        Antworten
  7. Ich habe auch, über meinen Mann, dort bestellt. Zu dem Zeitpunkt war viel Alternative Mode dort zu sehen. Ich bestellte und bekam 3Pakete/Tüten, nach Wochen des Wartens.
    Mehrere Teile zum Beispiel die Schmetterlingsumhänge sind Fake. Es kam im ersten Paket ein hässlicher Kinderumhang, der gar nicht auf der Homepage verkauft wird und der Damenumhang ist mit Fotoprint und irgendwie zusammen genäht. Sieht nicht aus wie auf dem Bild im Shop. Auch die Hosen sind alle aus Plastik. Lediglich die Oberteile von mir haben einen Baumwollanteil.
    Wie sich bei meiner eigenen Recherche herausstellte, sind viele Bilder von Etsy und den Shops dort vor Ort geklaut.
    Haargenau diese Bilder fand ich bei Etsy bei verschieden Shops. Die aus Erfahrung seriös sind.
    Hurladisign ist nicht zu empfehlen. Die Kleidung passt mit kleinen Änderungen ist aber kein Naturprodukt oder seriös, Produktpiraterie eher. Ware von Bildern nachnähen ohne Rücksicht auf die ursprünglichen Händler.
    Nicht zu empfehlen.
    Den falschen Umhang, den ich nie bestellt hätte, hat mein Kind. Es fand ihn sooo schön.
    Ich hätte ihn nie bestellt.
    Da der Shop wieder neue Bilder geladen hat, mit anderem Kleidungsstil, wurde ich skeptisch und bin froh hier helfen zu können.

    Antworten
  8. Habe sehr schlechte Erfahrungen gemacht mit hurladesignn! Wie bereits oben erwähnt, entspricht die Ware nicht der auf den Bildern. Vieles wurde nachträglich im Photoshop bearbeitet. Auch stimmte bei den Schuhen die Grösse nicht mit der Bestellung überein. Das Material der Kleidungsstücke besteht überwiegend aus Polyester. Auch wartet man sehr lange auf die Pakete. Bei mir waren’s insgesamt drei und alle kamen aus China. Habe im April bestellt und das letzte Paket kam Anfang August. Von den neun Bestellartikeln werde ich wohl zwei, max. drei überhaupt tragen können. Also, wie bereits von anderen erwähnt; vieles für die Tonne. Denn nicht mal zum Weitergeben habe ich mich dafür.

    Antworten
  9. Habe heute meine Lieferung erhalten. Absoluter Müll. Billigste Synthetische Ware die noch nicht einmal passt. Falsche Nähte, intensiver Gestank nach Chemikalien, die Ware hat nicht mal Ähnlichkeit mit dem was bestellt wurde. Eine Rücksendung ist auch nicht möglich. Reine Abzocke!!! Finger weg!!!

    Antworten
  10. Die Kleidung passt nicht, sieht nicht aus wie auf den Bildern und entspricht auch nicht der Beschreibung (z.B. Material). Eine Rücksendung war nicht möglich, da der Support nur versucht einen zu überreden, die Artikel zu behalten und die Rücksendeadresse nicht rausrückt. Selbst wenn es möglich wäre, müsste man die Versandkosten nach China selbst übernehmen. Stattdessen wird ein Gutschein über 3 EUR angeboten (bei einem Warenwert von über 50 EUR). Ansolut nicht zu empfehlen! Das Geld kriegt man nicht zurück und die Kleidung ist für die Tonne.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar