kaffeepause24.com: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Stark reduzierte Preise für Kaffeemaschinen und Kaffeeautomaten finden Sie in dem Onlineshop auf kaffeepause24.com. Fraglich ist nur, ob Sie hier wirklich sparen können und der Einkauf in dem Webshop kaffeepause24.com sicher ist. Wir haben uns angesehen, wie seriös der Onlineshop ist.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop kaffeepause24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf kaffeepause24.com?

Wie so oft wirkt der Webshop auf den ersten Blick professionell. Doch das ist nicht das Werk des Onlineshop-Betreibers. Vielmehr werden in der Regel Vorlagen verwendet. Deshalb schauen wir immer ganz genau hin und finden dann relativ schnell die Ungereimtheiten.

Faktencheck für kaffeepause24.com
  • Das im Impressum genannte Unternehmen Planet Coffee GmbH existiert offensichtlich nicht. 
  • Die URL kaffeepause24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Die Webseite ist an einigen Stellen fehlerhaft.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Erläuterung zu oben genannten Ungereimtheiten / Fakten

In unserem Fakeshop-Ratgeber erklären wir ausführlich, woran Sie nicht existierende oder unseriöse Onlineshops erkennen. Je mehr Kriterien zutreffen, umso wahrscheinlicher ist, dass bei dem Onlineshop etwas nicht stimmt. Ein Merkmal alleine ist in der Regel noch nicht aussagefähig.

Anonymisierungsdienst: Wird die Domain des Onlineshops über einen Anonymisierungsdienst registriert, dann möchte der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten. Dafür gibt es in Deutschland kaum nachvollziehbare Gründe. Fakeshops registrieren Domains sehr häufig über Anonymisierungsdienste.

Serverstandort: Bei Fakeshops steht der Server häufig im Ausland. Das ist zwar kein absolut sicheres Merkmal eines Fakeshops, da auch seriöse Onlineshops einen ausländischen Server nutzen können. Allerdings ist es eher unüblich, dass deutsche Onlineshops einen Server in den USA, der Türkei oder Frankreich nutzen.

Telefonnummer: Seriöse Onlineshops sind telefonisch erreichbar. Wird keine Telefonnummer angegeben oder ist die angegebene Rufnummer falsch, ist auch das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Umsatzsteuernummer: Bei der Umsatzsteuernummer handelt es sich um eine eindeutige ID, die einem Unternehmen zugeordnet ist. Gibt ein Onlineshop eine nicht existierende Umsatzsteuernummer an oder gehört die angegebene ID bereits zu einem anderen Unternehmen, dann ist das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Vorkasse: In Fakeshops können Sie in der Regel nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Denn wenn keine Ware geliefert wird, ist das Geld für immer weg.

Unser Fazit zu kaffeepause24.com

Da Sie bei kaffeepause24.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kaffeepause24.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit kaffeepause24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kaffeepause24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.5 (2 Stimmen)



8 Gedanken zu „kaffeepause24.com: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Den Shop in Landsberg gibt es wirklich, er heißt aber nicht Planet Coffe GmbH sondern Planet Coffee
    HVM GmbH, ich bin dort zufriedener Kunde, immer alles TOP!

    Der Betreiber des Shops ist Opfer eines Identitätsdiebstahls geworden, Anzeige ist bereits erstattet!!

    Wäre schön wenn der Autor hier mal ordentliche Recherche betrieben hätte und nicht gleich solche Behauptungen aufstellt!! Ein Anruf hätte vermutlich genügt!

    Antworten
    • Es handelte sich bei kaffeepause24.com um einen Fakeshop. Insofern ist alles sehr gut recherchiert. Und wie Sie selbst zutreffend schreiben, gibt es die Firma im Impressum des Fakeshops tatsächlich nicht. Richtig ist, dass es eine Firma mit ähnlichem Namen gibt, doch diese hat mit dem Fakeshop kaffeepause24.com nichts zutun. Unzutreffende Behauptungen gibt es im Artikel demnach nicht. Den Namen der tatsächlich existierenden Firma erwähnen wir absichtlich nicht, um diese nicht mit dem Fakeshop in Verbindung zu bringen.

      Beste Grüße

      Antworten
  2. Fakeshop!!
    Nichts überweisen – gibt keine Reaktion bis auf die Vorkassenrechnung, dessen Geld natürlich gerne angenommen wird!

    Antworten
  3. Und unter der Telefonnummer die man findet wenn man den Geschäftsführer ( Wolfgang Krischker ) googeldt kommt nur „ Kein Anschluß unter dieser Nummer „

    Antworten
  4. Ich habe dort was bestellt aber noch nicht bezahlt, vorsorglich habe ich ( nachdem ich auf diese Seite hier gestoßen bin ) via e-mail der Bestellung Storniert. Ich denke mal nicht das die auf eine Zahlung pochen werden.

    Antworten
  5. Der vermeintliche Online-Shop aus Landsberg in Bayern benutzt ein irisches Bankkonto…
    IBAN: IE05PFSR99107006491302
    BIC: PFSRIE21XXX

    Antworten
  6. Der shop ist mit sehr grosser Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop, da man unter der Suche fast beliebige Artikel finden kann, z.B. Notebooks, Bohrmaschinen,…
    Die Bankverbindung ist keine Deutsche Bankverbindung.
    Achtung die Adresse im Impressum, zeigt auf einen echten Kaffeemaschinen Händler in Landsberg , aber die Firmierung von kaffepause 24 ist falsch.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar