konsolen.live: Onlineshop unter Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

konsolen.live verkauft in seinem Onlineshop Spielekonsolen, Smartphones und Tablet-Computer. Ob es sich um seriöse Angebote handelt, haben wir in Erfahrung gebracht. Was wir über den Onlineshop herausgefunden haben, erfahren sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop konsolen.live für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf konsolen.live?

Auf der Webseite des Onlineshops fällt sofort das Logo des Online-Preisvergleichsportals idealo auf. Dieses soll natürlich Vertrauen beim Verbraucher schaffen. Eine Nachfrage bei idealo ergab, dass konsolen.live das Siegel missbraucht und kein gelisteter idealo Partner ist. Stutzig wurden wir auch beim Blick in die AGB. In diesen taucht plötzlich eine andere Firma auf. Am Telefon bestätigt man uns auch hier, dass sie nichts mit konsolen.live zu tun haben. Die AGB wurden von der Webseite herauskopiert und missbräuchlich verwendet. Eine Anzeige bei der Polizei wurde bereits erstattet. Die im Impressum angegebene GmbH gibt es tatsächlich. Jedoch bezweifeln wir, dass diese etwas mit dem Onlineshop zu tun hat. Hier liegt vermutlich auch ein Missbrauch der Daten vor. In unserem Faktencheck haben wir zusammengetragen, was uns bei konsolen.live aufgefallen ist.

Faktencheck für konsolen.live
  • Eine Telefonnummer suchen Sie auf der gesamten Webseite vergebens. Somit gibt es keine Erreichbarkeit des Onlineshop-Betreibers. hohes Risiko
  • Die AGB gehören zu einer anderen Firma und werden durch konsolen.live missbräuchlich verwendet.
  • Die im Impressum angegebene Firma ist vermutlich nicht Betreiber des Onlineshops. Zudem sind die Angaben unvollständig.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain konsolen.live wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Das Siegel von idealo wird missbraucht.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops oder das Siegel des  TÜV-SÜD sind nicht vorhanden.
  • Waren können Sie nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen. Sie übernehmen das vollständige Risiko. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Hinweis: An dieser Stelle möchten wir Sie noch einmal bitten, nicht bei der in den AGBs angegebenen Firma anzurufen und nach Ihrer bei konsolen.live bestellten Ware zu fragen. Dieses Unternehmen hat nichts mit diesem Onlineshop zu tun. Sie sind selbst geschädigt. Durch die vermehrten Anrufe wird der Arbeitsprozess enorm beeinträchtigt.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu konsolen.live

Da Sie bei konsolen.live keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für konsolen.live verantwortlich ist.

Update 06.07.2018 Unsere Leser sind sehr aufmerksam und haben weitere Shops entdeckt, die das gleiche Impressum aufweisen wie konsolen.live.

  • weissbraun.xyz
  • zentral.bike
  • gartensommer.shop
  • handys.guru
Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit konsolen.live

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf konsolen.live eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



8 Gedanken zu „konsolen.live: Onlineshop unter Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo, wir haben genau dasselbe Problem, das Handy kommt nicht an, alle Mailinhalte identisch wie schon beschrieben. Lt. Handelsregister und Steuernummmer ist der Shop „echt“. Wir werden uns mit der Bank und der Polizei in Verbindung setzen, aber die Aussichten das Geld je wieder zu sehen, erscheinen mir gen Null.

    Antworten
  2. Habe am 08.07.18 ein Handy bestellt, bis jetzt noch nichts angekommen. Auf meine E-Mail bekam ich folgende Antwort:
    Hallo,
    vielen Dank für Ihre informative Email; laut Liefersystemauskunft, welche uns mit dem Liferhaus
    verbindet, wurde das Gerät gestern bereits zur Lieferung gegeben..
    Die Anlieferung wäre dann bei Ihnen binnen 48 Stunden.
    Hierzu wird der Lieferant sich mit Ihnen allerdings persönlich via Telefon in Verbindung setzen.
    Ich hoffe, Ihnen weitergeholfen zu haben und freue mich über eine Rückmeldung ob Sie dann
    auch mit dem Gerät zufrieden sind.
    Beste Grüße

    Habe einige weitere Mails geschrieben, seitdem keinerlei Reaktion.
    Werde Anzeige erstatten.

    Antworten
  3. Leider habe auch ich an ehrliche Händler geglaubt! Habe ein Handy am 03.07.2018 bestellt – wurde bis heute nicht geliefert! Keine Reaktion auf E-Mails!
    Ich kann nur davon abraten – Finger weg von dieser Seite!!!!!

    Antworten
  4. Habe auch bestellt, bisher keine Ware erhalten! Geld ist wohl auch weg, habe bisher nichts wieder von der Bank gehört.

    Antworten
  5. Ich habe dummerweise bestellt und bezahlt- keine Ware bis jetzt. Bestelldatum war Samstag, montags müsste das Geld auf deren Konto eingegangen sein. Seitdem ist Funkstille. Die Polizei und die Bank wirken eher desinterssiert. Ich hoffe, dass sich die Bank doch noch meldet. Ich denke, das kann ich abhaken.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar