konsolen-meister.de: Achtung Fakeshop! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Nintendo Switch, die SONY Playstation 4 Pro oder die SONY Playstation VR bietet die Konsolen Meister Deutschland GmbH in ihrem Onlineshop konsolen-meister.de an. Wir wurden gefragt, ob der Shop seriös ist. Nun, dann schauen wir mal. Was wir über den Onlineshop herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop konsolen-meister.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf konsolen-meister.de?

Das kommt davon, wenn man nicht richtig aufpasst. Hier haben wir wieder einen Onlineshop der Kategorie „stümperhaft“. Konsolen-meister.de ist eindeutig der Nachfolger eines unter Fakeshopverdacht stehenden Onlineshops namens HaushaltsHai.de. Diese Webseite ist bereits nicht mehr erreichbar.

Aber wie kommen wir darauf? Ein Blick in die AGB´s von konsolen-meister.de und das genaue Lesen der Paragraphen bringt den Schwindel zutage. An mehreren Stellen im Text wurde vergessen, den Namen HaushaltsHai.de durch konsolen-meister.de zu ersetzen.

Konsolen-meister.de schmückt sich auch mit fremden Federn. Auf der Webseite prangt ein großes Logo des TÜV Saarland für ein „Geprüftes Online-Portal“. Bei einer Suche auf der Webseite der Prüfeinrichtung, ist die Firma Konsolen Meister Deutschland GmbH völlig unbekannt. In unserem Faktencheck haben wir für Sie noch weiter Ergebnisse unserer Recherche zusammengefasst.

Faktencheck für konsolen-meister.de
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer – ID (DE318714604) ist ungültig.
  • Einen Eintrag im Handelsregister mit der Nummer HRB 13645, registriert beim AG Leipzig, existiert nicht.
  • Die Webseite wurde auf eine Privatperson angemeldet. Die Daten sind vermutlich frei erfunden oder stammen aus einem Identitätsdiebstahl.
  • Bezahlen können Sie die bestellte Ware nur per Überweisung. Sie gehen also in Vorkasse und tragen damit das alleinige Risiko.
  • Der Rechnungsbetrag soll auf ein Konto in Spanien überwiesen werden. Für seriöse Händler in Deutschland ist dies eher ungewöhnlich.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit ist nicht gewährleistet.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu konsolen-meister.de

Da Sie bei konsolen-meister.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für konsolen-meister.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Ihre Erfahrungen mit konsolen-meister.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf konsolen-meister.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Deutsche Bank Phishing aktuell
Warnungsticker
Deutsche Bank Phishing: E-Mail „Zahlung …“ ist Spam

Wir warnen vor E-Mails im Namen der Deutschen Bank mit dem Betreff „Zahlung …“. Thematisiert werden Sicherheitsprobleme beim Onlinebanking, neue Informationen oder der Coronavirus. Diese Mails stammen nicht von der Bank. Es handelt sich um


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



2 Gedanken zu „konsolen-meister.de: Achtung Fakeshop! – Ihre Erfahrungen“

  1. Habe vermutlich einen neuen Ableger von konsolen-meister gefunden, nämlich konsolen-king.de

    Genau das gleiche Muster. Habe ebenfalls Spanische Bankdaten erhalten und habe glücklicherweise noch NICHT überwiesen

    Inhaber: Konsolen King
    IBAN: ES5202390806753250942822
    BIC: EVOBESMMXXX

    Kein Wunder, dass die ihre „Ware“ so extrem günstig anbieten.

    Antworten
  2. Ich habe tatsächlich dort eingekauft und direkt nach einigen Stunden danach den Einkauf widerrufen. Im Eifer des Gefechts habe ich natürlich direkt überwiesen – misstrauisch wurde ich allerdings erst, als ich im Internet genauer recherchierte. Bei der Bank ließ ich unmittelbar nach der Überweisung eine Rücküberweisung beauftragen und warte nun vergeblich auf Erfolg. Nun schaue ich heute in den Onlineshop und siehe da – die Seite existiert nicht mehr. Ich werde nun zivilrechtlich vorgehen in der Hoffnung, dass man dort erfolgreich ist. Die Beauftragung der Rücküberweisung erfolgte aber bereits zwei Stunden nach Zahlung.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar