Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



liebesfreud.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Mode? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Damen- und Herrenmode mit bis zu 75 Prozent Rabatt gibt es in dem Onlineshop liebesfreud.de. Scheinbar handelt es sich um einen deutschen Onlineshop Oder sollen Sie hier getäuscht werden und Sie kaufen in Wirklichkeit unsicher im Ausland ein?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop liebesfreud.de, häufig auch fälschlicherweise als „Liebesfreund“ bezeichnet, für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf liebesfreud.de?

Schicke Fotos nützen Ihnen gar nichts, wenn die zugesandte Ware das Design- und Qualitäts-Versprechen nicht hält. Genau das vermuten wir bei dem Webshop liebesfreud.de. Anders als die Domain suggeriert, handelt es sich hier um keinen deutschen Onlineshop. Folgende Fakten sollten Sie vor dem Einkauf wissen:

Faktencheck für liebesfreud.de
  • Auf der Webseite liebesfreud.de ist das Impressum fehlerhaft. Es entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt können Sie nur per E-Mail über [email protected] oder ein Kontaktformular auf der Webseite aufnehmen. Eine Telefonnummer ist auf der gesamten Webseite nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Lieferzeit beträgt bis zu 8 Wochen. Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Vermutlich wird es bei der Rückgabe von Artikeln zu Problemen kommen, da Sie diese ins Ausland versenden und die Versandkosten selbst bezahlen müssen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu liebesfreud.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops liebesfreud.de finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie liebesfreud.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu liebesfreud.de

Da Sie bei liebesfreud.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für liebesfreud.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit liebesfreud.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf liebesfreud.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.23 (31 Stimmen)

65 Gedanken zu „liebesfreud.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Mode? Ihre Erfahrungen“

  1. Hab genau dieselbe Erfahrung gemacht, Ware in schlechter Qualität, Rücksendung wurde verweigert, ewig langer E-Mail-Wechsel, Beratung bei Verbraucherzentrale, keine Chance.

    Antworten
  2. Ja – auch mir ging es so. Habe im Anfang Juli für mehr als 200 Euro bestellt. Wollte nach Erhalt der Ware (Teillieferung) mein Geld über Papyal zurückfordern. Also innerhalb der Frist den Storno an liebesfreud.de gesendet. Diese wollten in einigen englischen Mails, dass ich mich gedulde und auf meine Restlieferung warte. Das habe ich mehrfach abgelehnt und den gesamten Mailverkehr an Paypal übermittelt. Dort lief auch erstmal alles gut – Konflikt wurde schnell bearbeitet und man teilte mir mit, dass der Verkäufer bis 21. August Zeit hat sich zu äussern. Danach würde ich dann mein Geld bekommen.
    Bis Mitte September keine Info. Nach mehrmaliger Nachfrage dann vor 14 Tagen die Nachricht von Paypal, dass nochmal alles geprüft wird ich man sich meldet. Ich solle vorsorglich die Ware zusammenpacken und zurücksenden. Da ich dann in den Urlaub gefahren bin (ohne das Paket zu versenden) erhielt ich gestern die Mail, dass meinn Konflikt gegen mich entschieden wurde da ich das Paket nicht versendet habe. WAS??? Ich werde vom Verkäufer betrogen, warte dann ewig auf Atwort von Paypal und soll jetzt dafür bestraft werden das ich nicht sofort gehandelt habe. Zumal Paypal mir weder ein Frist für den Rückversand gesetz hat noch auf die Konsiquenzen hingewiesen hat. Und selbst wenn ich wollte, kann ich das Paket ohne Postadresse des Verkäufers ja schlecht absenden (dieser hat ja auch gar keine Interesse am Rückversand).
    Nun bin ich gespannt wie Paypal regaiert – hat da noch jemand Erfahrungen gemacht?

    Antworten
  3. Ich bin auch drauf reingefallen und ärgere mich sehr, wie unvorsichtig ich war. Aber noch schlimmer, dass der Shop immer noch online ist. Mittlerweile mit „Trachtenmode“. Nirgendwo ist vermerkt, dass die Ware aus Shenzen (SFC Warehouse) verschickt wird. Ich überlege, eine Anzeige zu machen. Ist das zu empfehlen?

    Antworten
  4. Auch ich bin auf diese Seite reingefallen und renne meinem Geld, sicher, vergeblich hinterher. Die Qualität der Ware ist gruselig!! Eine wahre Enttäuschung!

    Antworten
  5. Finger weg! Sonst ist das Geld weg!
    Der letzte Schrott. Da sind 3 Euro pro Stück noch zuviel. Mein Geld ist Lehrgeld gewesen. China Betrügershop.

    Antworten
  6. Ich würde gerne 0 Sterne geben, wenn das möglich wäre. Achtung vor dieser Seite! Bestellt auf keinen Fall. Ich bin leider reingefallen.. Die Firma hat eine falsche Domain, ist eig. in China. Die Produkte entsprechen in Qualität und Material ABSOLUT NICHT dem was auf der Homepage beworben wird- billiger Schund. Anscheinend sind die Fotos von einer anderen Firma geklaut – das würde einiges erklären. Die AGBs sind der hammer!! Lest euch die mal durch. Es gibt keine Telefonnummer, das Impressum ist mangelhaft und mein Geld zurück zu bekommen war bisher nicht möglich. Der packt alle Tricks aus, verrät erst mal nicht die Adresse an die man es schicken kann und lehnt das Packet dann ständig ab. Die Emails des Kundenservices sind zum verzweifeln. Ich wünschte ich hätte vorher nach Erfahrungen gegoogelt. Verschont euch vor diesem Erlebnis..

    Antworten
  7. Hallo nochmals , nach 2 wöchigem hin und her , um die Adresse zu erbeten, wohin man zurückschicken kann, kam diese mail…
    Aber wieder keine Adresse dabei …
    Absoluter Betrügershop!
    Ich schreib mein Geld ab , denn auch wenn ich es teuer versende, bekomme ich sicher kein Geld zurück , dann geht das Päckchen verloren etc.

    Lehrgeld bezahlt …

    folklore
    2020-08-26 10:15
    Danke für Ihre Bestellung.

    Wenn dies nicht akzeptabel ist, möchten Sie nur eine Rückerstattung erhalten. Wir senden Ihnen die Absenderadresse.

    Bitte bestätigen Sie Folgendes:

    1.Wir unterstützen nur reguläre Luftpost mit den Sendungsverfolgungsnummern, um das Paket zurückzusenden. Die Gebühr wird von den Käufern getragen.

    2.Wir berechnen die Renovierungsgebühr für diesen Artikel. Da Sie den Artikel einige Tage aufbewahren und zu uns zurückkehren, ist er lange unterwegs. Es wird nicht mehr so gut ausverkauft sein wie vorher, wenn wir es bekommen.

    3. Die Ankunftszeit des Pakets kann von uns nicht kontrolliert werden. Das ist nicht unsere Pflicht, wenn dieses Paket verloren geht.

    4. Da es sich nicht um das Qualitätsproblem des Produkts selbst handelt, kann keine vollständige Rückerstattung beantragt werden. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es auch dann zurückgegeben wird, wenn ich es vorbringe.

    5. Wir erhalten eine Rückerstattung, nachdem wir das Paket erhalten und bestätigt haben, dass die Ware korrekt ist. Der gesamte Vorgang dauert ca. 1 Monat.

    Wenn der Kunde die oben genannten Bedingungen nicht akzeptieren kann, können wir für den Kunden eine Rückerstattung beantragen. Die Waren werden vom Kunden weiterhin ohne Rückgabe reserviert.

    Wie auch immer, danke für Ihr freundliches Verständnis. Wir freuen uns auf Ihre Antwort.

    Antworten
  8. Ich habe viele Teile bestellt und war absolut schockiert als die Teillieferung nach langem Warten eingetroffen ist. Polyester statt Leinen, alles nur scheußlich. Zudem fehlt die halfte der Ware. Sowas habe ich wirklich noch nie erlebt. Ich habe 150 Euro in den Sand gesteckt.

    Antworten
  9. Mir ging es leider genauso. Bin auch auf diesen Fake Shop reingefallen. Wollte drei Teile zurückschicken. Keine rücksende E-Mail auf der Homepage gefunden. Nach unzähligen E-Mails, Bildern etc. werde ich jetzt wohl aufgeben wenn ich höre dass der Rückversand auch wieder zurückkommt. Auf jeden Fall hier nicht bestellen sehr unseriös

    Antworten
  10. Ich kann bestätigen was alle anderen berichten. Meine Mutter ist auch auf den Corona Ausverkauf reingefallen. 200€!! Sie geben mir nach mehrmaligem kontaktieren per Email die Retoure Adresse nicht. Guten ebenfalls 5Dollar und sagen dass es ihnen lieber wäre wenn wir die Ware verschenken. Betrugsseite!

    Antworten
  11. Mir ist es ähnlich ergangen.
    Die Bilder waren sehr schön und die Hosen die ich gekauft habe wurden als Leinenhosen betitelt. Alles was ich bekommen habe war Kleidung mit jeder Menge Plastik und polyester. Habe alles bis auf zwei Sachen zurück geschickt, da die Qualität wirklich grausam war und mir der Rock direkt beim auspacken gerissen ist.
    Ich habe ebenfalls im Wert von 90 Euro eingekauft und wollte mein packet vergeblich zurück schicken. Nachdem ich den Versandt bezahlt hatte kam das Paket postwendend nach einer Woche wieder zurück.
    Die Retourenanschrift stand auf dem ursprünglichen Paket und diese habe auch verwendet. Ich habe verzweifelt Kontakt per Mail aufgenommen und nach einer Telefonnummer gesucht.
    Soetwas habe ich noch nie erlebt.

    Antworten
  12. Auch ich bin auf diese Coronafalle reingefallen. Genau das gleiche wie bei allen anderen. Schöne Bilder, dann bestellt, mit Paypal bezahlt … Ware kam Nachbereitung Wochen ; schlechte Qualität , ich habe es an die retour Adresse zurückgeschickt :
    Cargo City Süd
    60549 Frankfurt
    Es kam zurück mit Annahme verweigert.
    Ich habe per Mail Kontakt aufgenommen, da ich eine Adresse haben wollte, um es zurückschicken zu können.
    Ich bekomme dazu keine Antwort, sondern ich solle die Sachen an Freunde verschenken, da die Rücksendung sehr teuer werden würde und jetzt wollen sie mir 5 Euro schenken…u.s.w.
    Ich habe für 80,00 Euro bestellt, 9,90 Porto plus 7,50 versichertes Paket nach Frankfurt etc. Never ending story 😔
    Dieser Shop wurde mir von einer Bekannten empfohlen… Hilfe… ich hätte mich mal vorher informieren sollen …

    Antworten
  13. Ich habe vor Kurzem eine umfangreiche Bestellung bei liebesfreud aufgegeben und bin entsetzt über die schlechte Qualität der Artikel. Sie stimmen überhaupt nicht mit den Kleidungsstücken auf den Fotos überein. Also wollte ich die Artikel zurückschicken und musste feststellen, dass es keine Rücksendeadresse gibt – weder auf dem Paket noch auf der Website. Demnach habe ich mich über die Kontaktadresse bei liebesfreud gemeldet. Die Antwort kam auf Englisch, was mich sehr verwundert hat, da ich von einem deutschsprachigen Shop ausgegangen war. Inzwischen schreibe ich mit einer unbekannten Person täglich E-Mails. Ich sollte Fotos von den Kleidungsstücken machen und einsenden. Als ich dies getan hatte, wurde mir gesagt, dass die Rücksendekosten sehr hoch seien und ich die Artikel deshalb doch behalten – ggf. an Verwandte, Freunde, Nachbarn oder Kollegen verschenken solle. Ich befürchte aktuell, dass ich niemals die Adresse für die Rücksendung erfahren werde und auf den Produkten sitzen bleiben werde. Die Option, über PayPal das Geld zurück zu bekommen, werde ich ausprobieren. Falls jemand erfolgreich die Kleidungsstücke zurückschicken konnte, würde ich mich über Tipps freuen.

    Antworten
    • Das ist eine Firma, die wahrscheinlich irgendwo in China sitzt, daher auch diese billigen Karnevalsklamotten. Ich habe vor einem Jahr auch schon mal etwas bestellt, die Firma hieß Miss Moana.

      All diese Firmen, bei denen kein Impressum angegeben sind, arbeiten mit dieser Masche oder es ist ein- und derselbe Laden.

      Ich habe damals sofort per paypal alles rückgängig gemacht, nachdem ich erfahren habe, was für ein Betrug das ist. Es klappte, hatte die damals ca. 60 Euro zurück auf dem Konto, also schnell ausprobieren und Kauf stornieren!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar