Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



lookfantastic.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Kosmetik? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Niedrige Preise und hohe Rabatte stehen in dem Onlineshop lookfantastic.de im Vordergrund. Hier bekommen Sie überwiegend Kosmetik- und Körperpflegeprodukte. Aufgrund von Vebraucherbeschwerden haben wir uns den Onlineshop etwas näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop lookfantastic.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf lookfantastic.de?

Aufgrund der optischen Gestaltung des Webshops lookfantastic.de vertrauen viele Kunden dem Onlineshop. Sie gehen davon aus, dass es sich um einen deutschen Webshop handelt. Doch das ist ein Irrtum. Zudem scheint es eine Menge Probleme zu geben und der Onlineshop hält sich nicht an deutsche Verbraucherschutznormen.

Faktencheck für lookfantastic.de
  • Auf der Webseite lookfantastic.de fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen damit nicht genau, mit wem Sie einen Vertrag abschließen und wem Sie Ihr Geld senden. In den AGB ist zwar die The Hut.com Limited aus Großbritannien genannt, allerdings auch verschiedenen Adressen.
  • Der Server des Onlineshops steht in England, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt können Sie nur über ein Formular auf der Webseite oder per Livechat aufnehmen. Eine Telefonnummer ist nicht angegeben. Zudem können Sie ohne eine Registrierung keinen Kontakt mit dem unternehmen aufnehmen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware vermutlich auch aus dem Ausland versendet wird, müssen Sie möglicherweise die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Vermutlich wird es bei der Rückgabe von Artikeln zu Problemen kommen, da Sie diese ins Ausland versenden und die Versandkosten selbst bezahlen müssen oder die Kommunikation mit dem Webshop nicht funktioniert.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen ausländischen Onlineshop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen  Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem Ausland bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass PayPal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu lookfantastic.de im Internet

Obwohl der Onlineshop lookfantastic.de auf dem Bewertungsportal Trustpilot insgesamt sehr gut bewertet wird, sind in letzter Zeit immer mehr negative Nutzermeinungen zu finden. Die Kunden beschweren sich über den schlechten Kundenservice, ausbleibende Lieferungen beziehungsweise lange Lieferzeiten sowie Probleme bei der Lieferung und Rückerstattung.  Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie lookfantastic.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unsere Leser haben sich ebenfalls über Probleme mit der Rückgabe von Artikeln beschwert. Diese müssen auf eigene Kosten ins Ausland gesendet werden, was noch einmal Geld kostet.

Unser Fazit zu lookfantastic.de

Da Sie bei lookfantastic.de keinen eindeutigen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in ausländischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen Webshop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit lookfantastic.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf lookfantastic.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Außerdem ist interessant, wie Sie auf diesen Onlineshop gestoßen sind? Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

13 Gedanken zu „lookfantastic.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Kosmetik? Ihre Erfahrungen“

  1. Betrüger. Das ist kein seriöser Online-Shop. LookFantastic tut so, als hätten sie mein Retourepaket nicht erhalten und verlangen von mir zu zahlen. Ich habe alle Belege und Sendungsnachweise aufgehoben! Der „Kundenservice“ stellt mir sich immer wiederholende Fragen, damit sich das Gespräch absichtlich im Kreis dreht (seit Monaten!). Purer Betrug. Für jede Antwort muss ich einen neuen Fall auf deren Website erstellen, nur damit sie mich daraufhin zum 10. Mal nach der Sendungsnummer fragen. Sie verschwenden absichtlich meine Zeit mit dieser endlosen Fragerunde, nur Erstatten tun sie nicht. Nach 2 Monaten Fragen beantworten schrieb man mir einmal, man würde jetzt erstatten – doch dann kam nichts. Als ich nachgehakt habe, wo die Erstattung bleibt, bekam ich nur eine weitere, automatische Antwort, dass man bedauere, dass ich „enttäuscht“ sei von ihrem Service. Ich glaube, die lachen intern über Kunden.

    Ich habe so etwas noch nie erlebt und bin nur noch wütend. Finger weg!

    Antworten
  2. Ganz schlechte Erfahrung mit verdorbenem bzw. vermutlich Fakeprodukt.
    Schreibe seit mehreren Wochen mit dem Kundendienst, habe verlangte Fotos vom Produkt (Concealer) geschickt. Angeblich beurteilt die Qualitätsabteilung die (sogar auf dem Foto erkennbar entmischte/flockige) Konsistenz anhand des Fotos der Flasche positiv!
    Trotz mehrfacher (mindestens 6x) Anforderung eines Rücksendescheins wird mit keinem Wort darauf eingegangen, auf Erstattung natürlich auch nicht.
    Hatte in den letzten Jahren mehrfach das gleiche Produkt dort bestellt, da war alles in Ordnung.
    Jetzt leider vollkommen unbrauchbare Ware (und Batchnr. an unüblicher Stelle aufgedruckt) erhalten, seit Wochen nur Hinhaltetaktik.
    Werde das Geld wohl abschreiben können.
    Finger weg!

    Antworten
  3. Nie wieder bestellen die sind große Betrüger seit fünf Monate retour Sendung nicht in Bearbeitung jetzt heißt ich soll mich in der DHL verbindenWeil sie könne nicht mehr helfen also die schicken Ware wenn die kaputt sind du kannst die nicht wieder zurückschicken weil die Retourpaket kommt nie an .Sie müssen Rechnung zahlen Geld bekommen sie nicht zurück.Service ist null . Lass dir die Finger weg diese Firma existiert nicht mehr hier in Deutschland das ist von USA die ganze Bestellung kommt von USA und wenn sie Retourpaket schicken wahrscheinlich landet in Müll. Ich kann nur ein Server nie wieder bestellen und wenn jemand was bestellen will lass dir die Finger weg.

    Antworten
  4. Nur schlechte Erfahrungen gemacht. Bieten Ware an die sie nicht nach Deutschland liefern dürfen.
    Geld für die nicht gelieferte Ware wird einbehalten und Klarna wird dafür verantwortlich gemacht.
    Klarna hat mich aber en den Verkäufer verwiesen.
    Service ist ganz schlecht, nur automatisierte Antworten.

    Antworten
  5. Ich warte bereits seit über einer Woche auf meine Ware und man hat mir angeboten, die Ware erneut zu verschicken oder den Betrag zurück zu erhalten. Ich wollte das Geld zurück, jedoch ist man darauf nicht mehr eingegangen und jetzt kümmert sich angeblich ein Kurierteam um den Fall. Ich werde hier definitiv nicht mehr bestellen!

    Antworten
  6. kann nur abraten da was zu bestellen habe grosse porobleme meine ware zurückzuschicken obwohl ich schon ein paarmal wegen einen kostenlosen rücksendeschein sie angeschrieben habe kommt keine antwort ich habe extra vorher geschaut ob die rücksendung kostenlos ist und das stand auch auf ihrer seite ich glaube die zögern das extra hinaus damit ich die frist für die rücksendung überschrieten habe ich rate allen ab da zu bestellen

    Antworten
  7. Betrug!
    Nach Bestellung via Mail mit Versandbestätigung und Tracking von FedEx über Versand informiert – erstmal nichts weiter dabei gedacht. Eine Woche später „Versand verzögert. Ware beim Transport beschädigt“.
    Dann auf den Tracking Link von FedEx geklickt, da stand es auch.
    Dennoch misstrauisch geworden. Separat FedEx Homepage geöffnet und dort Trackingcode eingegeben – Code existiert nicht.
    Tatsächlich sieht die FedEx Seite auf die man via Lookfantastic geleitet wird, bei genauem hinsehen nicht original aus.
    Auf der original FedEx Homepage wird tatsächlich auch davor gewarnt, dass aktuell Logo usw. missbraucht werden.
    Kohle weg, die Ware werde ich wohl nie sehen…

    Antworten
  8. Ich habe im Februar 2021 ein Produkt bestellt. Da die Adressdaten falsch waren, konnte mir das Produkt nicht zugestellt werden. Zig tausend mal den Kundenservice kontaktiert. Einmal heisst es die Rückerstattung ist in Bearbeitung, dann wieder sie werden mir ein Ersatzprodukt an die fehlerhafte Adresse zusenden, dann wieder, eine Zustellung ist erfolgt. Nachweislich konnte laut dhl -Sendungsverfolgung bei mir nicht zugestellt werden (wegen fehlerhafter Adresse). Das Paket ist an den Absender zurückgegangen und wurde an einen Geschäftskunden (wahrscheinlich Retourenstelle) zugestellt. Dies haben die dann zum Anlass genommen, mir zu sagen, es wäre bei mir zugestellt worden. Dann musste ich ein Formular ausfüllen und ja eine Kopie meines Personalausweises mit senden. Völlig dubios. Dann hieß es, wir sehen, Paket geht wieder zu lookfantastic zurück, meine Rückerstattung sei in Bearbeitung. Heute heisst es, sie senden mir ein Ersatzteil zu. Völlig inkompetenter Kundenservice. Habe zwar bei klarna die Rechnung pausieren lassen, aber die werden nicht ewig warten. Kann nur jeden davon abraten, dort zu bestellen.

    Antworten
  9. Werde seit über 6 Monaten vom Kundendienst hingehalten.Meine Bestellung wurde am 29.8.2020 von mir getätigt und bezahlt, ein Teil der Ware beschädigt- ein Öl war so schlecht verpackt, dass es während des Transports auslief. Das Ersatzprodukt kam nie an. Es hätte von einer polnischen Adresse per DHL zugestellt werden sollen. Obwohl ich beim Zustellungstermin zu Hause war, ging es zurück. Seit 6 Monaten verlange ich regelmäßig die Refundierung, ohne Erfolg. Meine Kreditkartenfirma habe ich mittlerweile benachrichtigt. Das empfehle ich allen Kunden, die schlechte Erfahrungen gemacht haben, damit die Kreditkartenfirmen Bescheid wissen und ihre Kunden schützen können.
    Diese Bestellung war meine zweite Bestellung, die erste hat reibungslos geklappt. Dennoch werde ich nie wieder bei dieser Firma bestellen. Über 6 Monate keine Refundierung für ein schadhaftes Produkt zu erhalten, möchte ich nicht mehr riskieren. Hingegen andere Menschen davor warnen, dass ihnen das auch widerfährt.

    Antworten
  10. Diese Rezension wird lang. Nicht nur, weil sich diese Erfahrung extrem lange hinzieht sondern weil mind. 8 (!!!) Kontakte mit dem Kundenservice stattgefunden haben und das von Ende November 2020 bis Jetzt!

    Ich habe Ende November bei lookfantastic bestellt, meine Ware kam an (Anfang Dezember) und ich merkte, dass das eine Produkt mir leider nicht passte. Also wollte ich die Ware zurückschicken (unbenutzt), was auf der Website mit kostenlosen Rückversand angeboten wird. Ich fand keinerlei Retourenabwicklung, also kontraktierte ich das erste mal den Kundenservice (1) und bete um Retoure. Ich bekam ein Rücksendungsformular nach England, wafür ich selbst aufkommen sollte. Zudem nahm die Post aufgrund der Corona Situation Anfang Dezember in UK mein Paket nicht an. Also kontaktiere ich ein zweites Mal (2), Schilder die Situation und bete um Klärung. Keine zuverlässige Antwort. Nach weiteren drei Kontaktversuchen (3,4,5) wurde ich langsam sauer und ungeduldig, aber bekam schlussendlich ein DHL Rücksendeformular INKL. SENDUNGSVERFOLGUNG und Trackingnummer. Die Retoure musste mit der Aufschrift „Returned Items“ auf dem Paket selbst beschriftet werden und somit schickte ich meine Retoure zu einer Niederlassung in Köln (Anfang Januar). Bestätigte auch dem Kundenservice (6), dass alles gut geklappt hat und die Retoure zu ihnen auf dem Weg sei. Mein Paket kam recht schnell an, da ich auf der Sendungsverfolgung sehen konnte, dass es eine Woche später bei lookfantastic eintraf. Da auf der Retourenanweisungen stand, dass die Bearbeitung der Erstattung bis zu zwei Wochen dauern könnte, wartete ich genau diese Zeit ab! Mitte Januar war meine Rückerstattung immer noch nicht da, also kontaktiere ich wieder den Kundenservice (5) und bitte um Rückerstattung inkl. Screenshot der Sendungsverfolgung. Weitere drei Kontaktversuche (6,7,8) mit wirklich negativen Nachdruck habe ich gesendet, doch ich wurde nur mit der Aussage vertröstet „das Paket wurde noch nicht bearbeitet, es ist noch nicht angetroffen, nicht im Lager zu finden, etc“. Ich schaltete den Käuferschutz von Paypal ein, der (wichtiger Hinweis an der Stelle) meinen Antrag ablehnte, da sobald man vom Widerrufsrecht gebraucht macht, der Käuferschutz nicht mehr zu tragen kommt. Ich kontaktierte das letzte Mal (Anfang Februar) und bat um eine Telefonnummer. Wieder wurde ich vertröstet, dass alles erdenkliche getan wird, um meine Rückerstattung zu bearbeiten. Bis heute keine Antwort und kein Geld.

    Ich bin sowas von sauer und enttäuscht! Ich würde keinem empfehlen dort zu bestellen! Der Kundendienst ist eine reine Katastrophe! Ebenso wie der Umgang mit den Kunden selbst. Es geht um ca. 15 Euro, aber mir geht es langsam nur noch ums Prinzip! Ich werde den Verbraucherschutz einschalten, wenn auch diese Rezension nicht zu nichts führt!

    Antworten
  11. Warte seit 3 Wochen auf meine Bestellung. Kundendienst per Lifechat ist ne Fake Wall. Sie erzählen immer das selbe. Bin gespannt ob da je was kommt. Leider kann ich nichts machen. Nicht mal stonieren.

    Antworten
  12. Finger weg von Lookfantastic. Habe Ware auf dieser Website bestellt Ware wurde zu einem DPD Paketshop bestellt jedoch mit DHL geliefert. Folge DHL hat die Ware zurück geschickt. Seitdem versuche ich vergeblich meine Zahlung erstattet oder die Ware geliefert zu bekommen. Absolut unseriös und nicht zu empfehlen.

    Antworten
  13. Habe schlechte Erfahrungen mit Lookfantastic gemacht. Habe die bestellte Ware retourniert und sie ist lt. DHL Sendungsverfolgung auch im Lager in Köln angekommen aber seitdem warte ich auf die Rückerstattung des Kaufpreises. Auf Anfrage schrieb man mir jetzt, daß die Ware noch nicht angekommen ist. Werde wohl Paypal einschalten müssen. Kann nur davon abraten dort zu bestellen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar