lovelykitchen.eu: Seriös oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Über die Kommentare in unseren Artikeln erfahren wir von Onlineshops, die einmal überprüft werden sollten. So kam auch die Lovelykitchen GbR mit ihrem Onlineshop lovelykitchen.eu ins Gespräch. Hier scheint es mehrere Parallelen zu einem Shop zu geben, über den wir bereits berichtet haben. Dann schauen wir uns lovelykitchen.eu einmal an und finden heraus, was hier nicht stimmt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop lovelykitchen.eu für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf lovelykitchen.eu?

Die Onlineshops lovelykitchen.eu und kaffeeguru.com (wir haben über diesen Shop berichtet) haben viele Gemeinsamkeiten. Die markanteste Übereinstimmung ist dabei die Firmenadresse. Es ist nicht nur die selbe Stadt, Straße und Hausnummer. Es ist zudem der falsch geschriebene Straßenname. In Wuppertal gibt es keine Alemonnenstraße. Richtig wäre die Alemannenstraße. 

Vergleichen wir die AGB´s und anderen Texte der beiden Webseiten, so sind diese, bis auf die Namen der Onlineshops, absolut identisch. Stand der AGB´s soll der September 2012 sein. Laut der Registrierungsdatenbank existiert die Webseite erst seit dem 26.09.2017. Unseren Faktencheck für lovelykitchen.eu könnten wir fast eins zu eins von kaffeeguru.com übernehmen.

Faktencheck für lovelykitchen.eu
  • Keine telefonische Erreichbarkeit.
  • Das Impressum ist unvollständig und somit nicht rechtskonform. So fehlt beispielsweise die Angabe der Umsatzsteuernummer.
  • Der Server der Webseite steht in Bulgarien. Für einen seriösen Onlineshop im deutschsprachigen Raum ist das eher ungewöhnlich.
  • Die Domain lovelykitchen.eu wurde auf eine vermutlich frei erfundene Person in Berlin registriert. Sie stimmt nicht mit dem Namen im Impressum überein. Die bei der Registrierung angegebene Adresse existiert nicht und die angegebene Rufnummer ist nicht vergeben.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.
  • Sie können nur per Banküberweisung im Voraus zahlen. Sie tragen als Käufer damit das gesamte Risiko.

Zu den genannten Fakten kommt hinzu, dass der Onlineshop kaffeeguru.com und lovelykitchen.eu beide angeblich durch einen „Ionel Pavel“ vertreten werden. Außerdem wurden beide Webshops an exakt dem gleichen Tag registriert. Zufall?

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu lovelykitchen.eu

Da Sie bei lovelykitchen.eu keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für lovelykitchen.eu verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit lovelykitchen.eu

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf lovelykitchen.eu eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Ein Gedanke zu „lovelykitchen.eu: Seriös oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich warte seit 2 Wochen auf die günstige Waschmaschine. Der Shop machte einen professionellen Eindruck. Nach der Bestellung erhielt ich die Auftragsbestätigung sowie die Kopie des Versandauftrages. Die Lieferung sollte innerhalb 5 Tagen erfolgen.
    Der Support bei lovelkitchen antwortet nur samstags und vertröstet von Woche zu Woche. Es wurde sogar eine Versandnummer angegeben sowie der Versandauftrag bei der Deutschen Post angegeben. Wahrscheinlich auch alles Fake.
    Ich denke, da bin ich jetzt auch „auf die Nase gefallen“.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar