marello.store: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrung


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop marello.store erhalten Sie Waschmaschinen, Kaffeemaschinen, Kühlschränke, Staubsauger, Backöfen, Kochfelder, Herde, Digitalkameras und Fernseher zu sehr guten Preisen. Der Onlineshop wirkt scheinbar seriös. Doch können Sie sich auf diese Äußerlichkeiten und die günstigen Preisen verlassen? Oder wird aus dem Schnäppchen am Ende ein Aufpreis? Wir haben den Shop gecheckt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop marello.store für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf marello.store?

Sind wir einmal ganz ehrlich. Durch die tägliche Arbeit mit Fakeshops, gibt es bei uns manchmal den „Aha-Effekt“. Diesen hatten wir bei dem Onlineshop marello.store auch wieder. Denn sowohl das Produktspektrum, als auch die Aufmachung des Webshops kamen uns sehr bekannt vor. Da lohnt es sich genauer hinzusehen und die Fakten zu checken.

Faktencheck für marello.store
  • Das Impressum von marello.store ist unvollständig und entspricht damit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die im Impressum genannte Marello24 GmbH gibt es im Unternehmensregister nicht. Die Firma ist wohl ausgedacht.
  • Auch die Handelsregisternummer (HRA 104820) ist strittig, da es diese bei keinem Amtsgericht in dem Postleitzahlenbereich von Dreiheide gibt.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA. Für einen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich. (Serverstandort ermitteln)
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken funktionieren nicht.
  • Auf der ganzen Webseite ist keine Rufnummer für telefonische Rückfragen zu finden.
  • Sie sollen per Überweisung in Vorkasse gehen. Damit tragen Sie das gesamte Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu marello.store

Da Sie bei marello.store keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für marello.store verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit marello.store

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf marello.store eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




3 Gedanken zu „marello.store: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrung“

  1. Das Gleiche bei mir: Am 11.6.19 Miele Staubsauger für 125,99 € bestellt, vermeintlich günstiger als bei Amazon und Co. Spanische IBAN kam mir schon „spanisch“ vor, aber gut, habs überwiesen, seitdem nichts mehr gehört. Keine Antwort auf Email. Geld wohl weg und immer noch kein neuer Staubsauger da. 🙁

    Antworten
  2. Ich bin auf Marello 24 herein gefallen.
    Mein Artikel wurde nicht geliefert,auf Mails nicht geantwortet und mein Einschreibebrief mit dem „Rücktritt von der Bestellung“ kam zurück : „Empfänger nicht zu ermitteln“.
    Habe bei der Polizei Strafanzeige gestellt,wird wohl nicht viel dabei herauskommen.
    Mal sehen…
    Also Finger weg von Marello 24,das sind Betrüger.

    Antworten
  3. Hallo,
    ich habe dort am 28.5. einen Staubsauger bestellt. Am 3.6. habe ich nachgefragt, da ich noch keine Rechnung erhalten hatte. Vorkasse kam mir schon merkwürdig vor. Am Sonntag (!), den 9.6. bekam ich dann eine Rechnung. Ich stutze bei dem Hinweis, dass die Ware bis zur vollständigen Bezahlung „unser Eigentum“ bleibt. Bei Vorkasse? Der Hinweis ist überflüssig. Hm,…ich prüfe weiter. Die Rechnungsnummer ist sechsstellig. Im Juni eines Jahres? Ist das Amazon? Kein Schrägstrich mit Verweis auf das Jahr – komisch. Der E-Mail-Abbinder ist nur schlicht „Ihr Team von Marello Store“. Bisschen wenig. Adresse?Geschäftsführer? Telefonnummer? Fehlanzeige! Und warum gibt es keinen Tom Marello, der als Geschäftsführer angegeben wird, im Internet in der Google-Suche? Zumindest die Website müsste auftauchen?!
    Ich stimme zu: ein Fakeshop
    gez. Oliver Holzwarth

    Antworten

Schreibe einen Kommentar