Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



microly.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Trendprodukte? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Außergewöhnliche Produkte finden Sie in dem Onlineshop auf microly.de. Auf den Fotos wirken die Artikel besonders hochwertig und die Domain suggeriert, dass es sich um einen deutschen Webshop handelt. Wir haben uns die Fakten einmal näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop microly.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf microly.de?

Hohe Rabatte, niedrige Preise und ein kostenloser Versand sollen potenzielle Kunden anlocken. Beworben wird der Onlineshop wahrscheinlich über Anzeigen und soziale Netzwerke. Wir haben uns mit dem Webshop etwas näher beschäftigt und fassen die Fakten für Sie zusammen. Um einen deutschen Onlineshop handelt es sich schon einmal nicht.

Faktencheck für microly.de
  • Das Impressum auf microly.de ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt können Sie nur per E-Mail über [email protected] aufnehmen. Fraglich ist, ob Sie bei Problemen eine entsprechende Antwort bekommen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Lieferzeit beträgt bis zu 4 Wochen. Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie möglicherweise die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Vermutlich wird es bei der Rückgabe von Artikeln zu Problemen kommen, da Sie diese ins Ausland versenden und die Versandkosten selbst bezahlen müssen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu microly.de im Internet

Auf der Bewertungsplattform Trustpilot erhält microly.de keine guten Bewertungen. Die Rede ist von schlechter Qualität, Abzocke und schlechter Kommunikation bei Rücksendungen. Der Onlineshop bekommt von den Nutzern gerade einmal einen von fünf Sternen. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie microly.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

2020-07-20 Bewertungen zu Microly auf Trustpilot a, 20072020
So wird microly.de von den Nutzern bewertet. (Quelle: Screenshot/at.trustpilot.com)

Auch unsere Leser haben schlechte Erfahrungen mit microly.de gemacht. So berichtet uns ein Leser, dass es sich bei der gelieferten Ware um Artikel aus China handelt. Es gibt große Probleme bei der Kommunikation und Rückgabe der Artikel.

Unser Fazit zu microly.de

Da Sie bei microly.de keinen sicheren und gut erreichbaren Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit microly.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf microly.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Außerdem ist interessant, wie Sie auf diesen Onlineshop gestoßen sind? Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

20 Gedanken zu „microly.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Trendprodukte? Ihre Erfahrungen“

  1. Der Shop ist eine betrügerische Internetseite. Die bestellte Ware passen nicht und entsprichen überhaupt nicht den Beschreibungen im Online Shop. In den AGB steht ein Widerrufsrecht, von dem man sich schriftlich Gebrauch machen kann, nutzt aber gar nichts, da der Adresse für die Rücksendung nicht exestiert. DieFirma reagiert nicht auf meine Mails, die ich bereits mehrmals vesendet habe. Abzocker, Betrüger!

    Antworten
  2. Habe die Werbung bei Wetter online gesehen. Sahen super aus. (Orthopädiesche Sneaker). Mit sehr langer Wartezeit kamen stinkende, schlecht sitzende Plastikschuhe an.
    Kontaktaufnahme ohne Erfolg, trotz mehrmaligen anschreiben. An die endsprechende Rücksendeanschrift in NL für ca.18€ gesendet, zurückgekommen.
    Kann sie jetzt am besten entsorgen. Wahrscheinlich billiger.
    Finger weg.

    Antworten
  3. Mir würde die Anzeige auf Instagramm angezeigt, habe 4 paar bestellt und 8 paar bekommen.
    Beim versuch sie zurückzuschicken, habe ich nochmals 20 Euro in den Sand gesetzt, da man Pakete nicht an eine Postfachadresse schicken kann.
    Somit habe ich jetzt 180 Euro in Müll geschmissen.

    Antworten
  4. Die bestellte Ware passt nicht und entspricht überhaupt nicht den Beschreibungen im Shop. In den AGB steht ein Widerrufsrecht, von dem ich schriftlich Gebrauch gemacht habe. Ich habe die Ware zurück geliefert an die Adresse, die auf der Internetseite angegeben war. Diese Adresse ist ungültig. Von der Firma gibt es keine Antwort auf meine Mails. Absolut unseriös. Passiert mir nie wieder.

    Antworten
  5. Der Shop ist reine Abzocke, Ware ist angeblich schon seit 7 Wochen im Transit, auf eMail kommt keine Antwort.

    Antworten
  6. Keine Antwort auf 5 Mails.

    Angeblich sollen die Schuhe schon vor 3 Wochen geliefert worden sein, was aber nicht der Fall ist.
    Schade, das passiert mir nie wieder. Habe leider vor der Bestellung nicht die Kommentare gelesen.

    Antworten
  7. Bloß nicht bestellen!!!! Zwei Paar Schuhe bestellt und bezahlt, aber die Ware ist nie angekommen. Auf der Seite mit der Nachverfolgung wurde die Ware als geliefert angegeben. Auf diverse Emails habe ich nicht eine Antwort bekommen und eine Telefonnummer ist gar nicht erst angegeben. Die kassieren anscheinend nur. Werde mich noch rechtlich beraten lassen und versuchen gegen diese „Firma“ vorzugehen.

    Antworten
  8. Habe meine Ware nach ca. 4 Wochen immer noch nicht erhalten. Der Bestellstatus steht auf geliefert, angekommen ist noch nichts.
    Auf zwei Rückfragen per E-Mail wurde ebenfalls nicht geantwortet.
    Ich bin durch Werbung auf Pnterest auf den Shop aufmerksam geworden. Schuhe sahen sehr gut und super bequem aus.
    Bin gespannt ob sich noch was tut. Wenn ich diese Seite vorher entdeckt hätte, hätte ich niemals bestellt.

    Antworten
  9. Ich habe auch Schuhe gekauft die ganz gut aussahen. Nach Wochen endlich angekommen. Stinken und sind viel zu groß.
    Ich habe schon dreimal zurückgeschrieben aber es kommt keine Antwort. Denke ich gebe es meiner Rechtschutzversicherung.
    Vielleicht bewirkt das etwas.

    Antworten
  10. totale Abzocke,
    leider ist meine bestellte Ware nie angekommen. Nachdem sie 4 Wochen lang anvisiert wurde, erhielt ich plötzlich die Nachricht, die Ware sei geliefert worden, WAS NICHT DER FALL WAR. Auf Rückfragen nach Sendungsnummern bzw. nach der Lieferadresse erhielt ich nie eine Antwort. Finger weg!

    Antworten
  11. Bei facebook gesehen .Turnschuhe sehen hochwertig aus.per PayPal gekauft.nie ware erhalten.kein Kontakt möglich.keine Reaktion auf e Mails.das Geld ist weg .um eine Erfahrung reicher

    Antworten
  12. Betrug pur. Lieferzeit 40 Tage, billigste Qualität.
    Vor Kurzem hat der Betrüger die Seite von MicrolY“ auf „MicrolIE“ umbenannt.

    Antworten
  13. Betrug pur. Lieferzeit 40 Tage, billigste Qualität. Mit Leder und orthopädischen Schuhen hat gar nichts gemeinsames. Kommunikation ist keine vorhanden, kann man nicht bewerten.

    Antworten
  14. Auch ich bin auf Microlie reingefallen – habe „Orthopädische Schuhe „bestellt und absolut minderwertige Plastikchinaware erhalten.Habe mindestens schon zehnmal dort hingeschrieben aber keine Antwort erhalten. Ich habe ebenfalls mit Paypal bezahlt – doch die helfen mir ebenfalls nicht weiter – ich habe ja Wsre erhalten – da zählt es nicht,ob die passt ,gefällt oder zurückgesendet werden möchte. Ich werde in Zukunft also auch nicht mehr über Paypal zahlen – man wiegt sich in falscher Sicherheit!!!Also Hände weg von Microlie – Chinafskefirma!!!!

    Antworten
  15. Billig Ware und wie bereits von anderen erwähnt, keine Rücknahme. Auf Mails wird nicht reagiert. Ich wurde auf Facebook aufmerksam und habe mich von zwei stylischen aussehenden orthopädischen Turnschuhen blenden lassen. Internetseite sieht absolut professionell aus mit angeblichem Sitz in Holland. Ware kam nach ca. 3 Wochen an. Paket geöffnet und es kam mir sofort Gestank entgegen. Ein paar Schuhe passt nicht, zu klein. Keine Reaktion von Microlie. Werde die Schuhe jetzt wegmachen und die Sache unter Erfahrung abhaken.

    Antworten
  16. Mir wurde der Shop auf Facebook angezeigt und ich fand, dass es sich um einen seriösen Shop handelt. Irgendwo hatte ich auch gelesen, dass es sich um einen niederländischen Shop handelt, deswegen machte ich mir keinerlei Gedanken, dass ich Pech haben könnte. Am 12. Februar hatte ich bestellt, bis zum 8. März war immernoch kein Päckchen angekommen. 3 eMails blieben unbeantwortet. Mittlerweile gehe ich ebenfalls davon aus, dass im schlimmsten Fall keine Ware kommt oder es wirklich „qualitätslose“ Ware ist. Ich bestelle nie bei Shops, die ich nicht kenne bzw. noch nichts gehört habe. In diesem Fall habe ich es getan, weil mir der Pulli soooo gut gefallen hat und man sich in Corona-Zeiten mal was gutes tun möchte. Jetzt bin ich wahrscheinlich echt reingefallen … das war mir auf jeden Fall eine Lehre … ich tue es NIE wieder!

    Antworten
  17. Absolut mangelhafte, billige Qualität. Eine Rückgabe ist nicht möglich. Auf Emails erhält man keine Antwort. Absolute Abzocke. Mein Geld ist weg.

    Antworten
    • Über Werbeanzeigen auf dem Smartphone auf den Shop gestoßen.Schuhe gekauft.
      Obwohl in der Sendungsverfolgung der Status auf „geliefert“ gestellt ist. Ware nicht angekommen. Auf e-Mail noch nicht reagiert.

      Antworten
  18. Totale Abzocke!
    Mir wurde die Seite auf Facebook angezeigt und die angebotenen Artikel sahen sehr schön aus,nur mit Luxus – Ledersandale hat das absolut nichts zu tun. Billigste Ware überhaupt, das hat mit Leder nichts zu tun.
    Kontakt über die Email Adressen bisher ohne Erfolg. Ich glaube das Geld seh ich nicht wieder.
    Also, lieber Finger weg!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar