Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



modellbahn-versandhaus.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Modelleisenbahner könnten in dem Onlineshop unter modellbahn-versandhaus.de-imex.de beziehungsweise modellbahn-versandhaus.de ein interessantes Produkt finden. Von einer Bestellung ist jedoch abzuraten, da der Onlineshop unsicher ist.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop modellbahn-versandhaus.de-imex.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf modellbahn-versandhaus.de-imex.de

Kurios ist schon die Erreichbarkeit des Webshops. Zunächst rufen Sie die Webadresse modellbahn-versandhaus.de auf. Dort werden Sie auf eine weitere Domain, nämlich modellbahn-versandhaus.de-imex.de, weitergeleitet. Der Webshop beachtet elementare Grundsätze des Verbraucherschutzes nicht, weshalb wir von einer Bestellung abraten. Zudem gibt es bereits erste Beschwerden von Verbrauchern.

Faktencheck für modellbahn-versandhaus.de-imex.de
  • Auf modellbahn-versandhaus.de-imex.de gibt es kein rechtsgültiges Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Die Webseite modellbahn-versandhaus.de-imex.de einschließlich dem Bestellprozess ist nicht mit HTTPS verschlüsselt. Das ist in Deutschland nicht zulässig.
  • Auf der Webseite können Sie nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten wie PayPal stehen nicht zur Verfügung.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu modellbahn-versandhaus.de-imex.de

Da Sie bei modellbahn-versandhaus.de-imex.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für modellbahn-versandhaus.de-imex.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit modellbahn-versandhaus.de-imex.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf modellbahn-versandhaus.de-imex.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

6 Gedanken zu „modellbahn-versandhaus.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Warnung! Warnung !
    Hallo Modellbahnfreunde!

    Achtung! Achtung,
    diese Firma ist eine Falle!! macht auf keinen Fall eine Bestellung und zahlt nie in Vorkasse !! Ich warte schon 2 Jahre auf meine bestellte und bezahlte Wahre !!

    Antworten
  2. Habe auch bei dieser „Firma“ bestellt und leider schon bezahlt. Auf meine mehrmaligen Rückfragen keine Antwort.

    Antworten
  3. Ich hatte auch bestellt. Zum Glück ist die Zahlung von meiner Bank (VOBA Hannover) wegen des bei dem von der „Firma“ genannten belgischen Kontos wegen Betrugsverdacht angehalten worden.
    Ich ftege mich allerdings, wie zB eine Firma wie Weinert es zulassen kann, dass ihre Artikel angeboten werden.

    Klaus. 28.04.2021

    Antworten
  4. HATTE NUR BESTELLT,AUF GRUND EINER INTERNETWAHRNUNG NICHT BEZAHLT UND EINEN WIDERRUF GESENDET .DER BRIEF (EINSCHREIBEN) KAM ZURÜCK , „KEINE FIRMA UNTER DER BERLINER ADRESSE GEFUNDEN“ FINGER WEG !!!!!!!!

    Antworten
  5. Ich habe mit dem modellbahn-versandhaus.de-imex schlechte Erfahrung
    gemacht. Ich habe ein Zubehörteil bestellt und per Vorrauskasse bezahlt..
    Der Artikel war auf absehe Zeit leider nicht lieferbar und ist auch beim Hersteller
    nicht verfühgbar.
    Ich bin daraufhin innerhalb der 14Tagefrist vom Kauf zurückgetreten mit der Bitte
    mir mein Geld zurückzuerstatten. Trotz mehrfacher Aufforderung warte ich bis
    heute auf mein Geld. Keine Reaktion vom modellbau-kaufhaus.
    Von einer Bestellung bei diesem Anbieter kann ich nur dringend abraten!

    Antworten
  6. Für mich deutet alles daraufhin, dass es sich so verhält wie beschrieben ( Fakeshop, FINGER WEG ). Aus diesem Grund habe ich im Internet recherchiert, und siehe da : Gleich fündig geworden. Stutzig gemacht hat mich vor allem die einzige , nicht abgesicherte Zahlmöglichkeit per Vorkasse ( Vorabüberweisung ). Mein Rat: IMMER VERSTAND MITEINSCHALTEN, zum Glück noch einmal gut gegangen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar