morefitme.com: Sommermode für Damen oder Chinaware für den Müll?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sommerliche Bilder erzeugen sommerliche Leichtigkeit. Der Onlineshop morefitme.com bezaubert die Verbraucher mit Natur-Bildern und scheinbar naturnaher Mode. Aber am Ende werden Sie von der Qualität enttäuscht sein. Warum? Hier erfahren Sie es.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop morefitme.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf morefitme.com?

Florales Design verleiht dem Onlineshop morefitme.com eine sommerliche Note. Man kann den Blumenduft förmlich riechen. Und dazu noch die kleinen Preise. Kein Wunder, dass die Verbraucher hier immer wieder schnell sind, wenn es um die Bestellung geht. Doch bevor Sie bestellen, sollten Sie auch diesen Shop genau prüfen. Uns sind einige Sachen aufgefallen, die nicht in Ordnung sind.

Faktencheck für morefitme.com
  • Auf der Webseite morefitme.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] aufnehmen. Eine Telefonnummer ist auf der gesamten Webseite nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Das Widerrufsrecht wird in unzulässiger Weise eingeschränkt.
  • Die Webseite enthält Übersetzungsfehler.
  • Die Links zu sozialen Netzwerken funktionieren nicht.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu morefitme.com im Internet

Im Internet finden Sie zu dem Onlineshop morefitme.com bisher keine nennenswerten Bemerkungen. Wahrscheinlich ist der Shop noch relativ jung. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie morefitme.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu morefitme.com

Da Sie bei morefitme.com keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für morefitme.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit morefitme.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf morefitme.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]rschutz.com. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare



6 Gedanken zu „morefitme.com: Sommermode für Damen oder Chinaware für den Müll?“

  1. Ich wurde auch über facebook auf die morefitme.com Seite aufmerksam. Leider bin ich genauso gut gefallen! Ich habe in diesem Shop ein Kleid gekauft, das wie ein Bodenlappen aussieht und auch nicht in dieser Farbe! für über 30 euro!!! Kontakt ist nicht möglich sowie Rücksendung der Ware ( fast unmöglich, wenn dann sehr teuer -man muss die Kosten selbst tragen ) Echter Fakeshop! Bitte bestellen Sie dort nie etwas!

    Antworten
  2. Die bisherigen Kommentare zu dem online-shop „morefitme“ kann ich nur bestätigen:
    Über Facebook erhielt ich die Werbung für ein T-Shirt mit einem Motiv, das häufig in meiner Arbeit genutzt wird. Das gefiel mir sehr, ebenso der Preis. Ich habe meinen Freunden die Seite gezeigt und sie haben auch gleich mehrere Kleidungsstücke bestellt. Nach 3 Wochen kam immer noch keine Rückmeldung. Ich habe versucht über die angegebene E-Mail-Adresse „service …“ nachzufragen. Es kam nur eine Fehlermeldung. Nach 6 Wochen kam eine Meldung, dass die Ware unterwegs sei. Nach 7 Wochen kam ein Paket an mit Ware, die nicht dem entsprach, was wir bestellt hatten. Und das, was angekommen war, war billige, schlechte Ware.
    Nach den obigen Kommentaren scheint es sinnlos, die Ware – wo auch immer hin – zurückzuschicken. Pech gehabt!
    Ich kann auch nur bestätigen: Finger weg von diesem online-shop!

    Antworten
  3. Ich habe leider auch dort bestellt und eine völlig andere Ware erhalten, die einfach weder gut aussieht, noch eine gute Qualität hat, so etwas ist mir noch nie passiert.
    Es waren 7 Teile und keines hat mir gefallen, die Größen und Farben waren auch teilweise ganz andere.
    Die pure Enttäuschung !!!
    Bitte nicht dort bestellen.
    Ich habe eine Mail geschickt, aber keine Antwort bekommen 😒

    Antworten
  4. Ich habe leider auch bei morefitme eingekauft. Ich erhielt falsche Größen und andere Kleider von fürchterlicher Qualität. Für Reklamationen gibt es keine E-Mail Adresse die antwortet. Finger weg von diesem Chinaschrott.

    Antworten
  5. Habe bei morefitme eine Bestellung aufgegeben. Nach einigen Wochen kam eine Lieferung, allerdings mit völlig anderen Kleidern. Über Email war der Shop nicht erreichbar. Eine Adresse ist auch nicht angegeben. Finger weg von dem Laden!

    Antworten
  6. Ich wurde über facebook auf die morefitme.com-Seite aufmerksam. Da mir drei Kleider super gefielen, habe ich am 10.6. sofort bestellt und per Paypal bezahlt. Bei der Zahlungsbestätigung war so ein komischer Name, der mich zum ersten Mal unsicher gemacht hat „si chuan du qin ke ji you xian gong si“ (also nichts von morefitme stand da). Auf meine Mailversuche an die Mailadresse „[email protected]“ bekam ich nur Fehlermeldungen.
    Dann am 21.6. erhielt ich doch eine Versandbestätigung mit einer „yan wen Trackingnummer“. Wenn ich auf die Trackinnr. klicke, öffnet sich eine Seite „m.17track.net“… dort muss man aber zuerst irgendwelche „Terms“ per Mausklick bestätigen, was ich aus Angst nicht gemacht habe. Ich warte jetz mal ab, ob da noch was kommt per Post oder ob das Geld komplett verloren ist.

    Bei der paypal-Mail ist noch eine Mailadresse erwähnt „youtu6668[email protected]“. Hab ich erst jetzt gesehn und werde ich gleich versuchen anzuschreiben.
    Liebe Grüsse aus der Schweiz.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar