Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



mountigo.de: Mode von schwedischen Designern oder China-Ware?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop mountigo.de bietet nach eigenen Aussagen Mode, welche in Stockholm designed wurde. Laut Impressum sitzt das Unternehmen aber in China. Was bekommen Sie nun? Markenware zum kleinen Preis oder doch billigen China-Import? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop mountigo.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf mountigo.de?

Bei dem Onlineshop mountigo.de handelt es sich um keinen deutschen Onlineshop. Das wäre soweit nicht schlimm, würde sich der Shop an deutsche Richtlinien halten. Denn aufgrund der deutschen Sprache werden deutsche Verbraucher angesprochen. Da das Unternehmen aus Fernost kommt, müssen Sie mit Problemen in Qualität und mit langen Wartezeiten rechnen.

Faktencheck für mountigo.de
  • Auf der Webseite mountigo.de ist das Impressum fehlerhaft. Es entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail unter [email protected] oder über ein Kontaktformular auf der Webseite aufnehmen. Eine Telefonnummer ist auf der gesamten Webseite nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Das Widerrufsrecht wird in unzulässiger Weise eingeschränkt.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu mountigo.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine nennenswerten Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops mountigo.de finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie mountigo.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu mountigo.de

Da Sie bei mountigo.de keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für mountigo.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit mountigo.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf mountigo.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments

13 Gedanken zu „mountigo.de: Mode von schwedischen Designern oder China-Ware?“

  1. Ich habe dort eine grüne Strickjacke bestellt. Die ich bekommen habe, ähnelt in keinster Weise der der Ausschreibung.
    Also die gelieferte Stoffjacke ist richtig hässlich. Wenn ich die Firma anschreibe, bekomme ich keine Antwort. War klar..
    Ich habe jetzt mal über paypal versucht die Firma anzuschreiben, habe aber keine Hoffnung.
    Wieder was dazugelernt! Frechheit!!!!

    Antworten
  2. Nicht bestellen, Warenwert 39,99, Kosten für Rückversand 42,99. Die erhaltene Ware weicht stark von den Bildern ab. Also abzocke mit System. Finger weg.

    Antworten
  3. Ich habe auch bestellt. Die Ware kam niemals an.Käuferschutz Payy Pal eingeschaltet.Angeblich wurde Ware ausgeliefert.79.90€ Pfutsch.Den müssten die Hände abfaulen,diesen Betrügern.Das war eine teure Lehre.

    Antworten
  4. Ware bestellt und nach 3 Wochen erhalten. Qualität ist absolut unterirdisch und entspricht keinerlei dem Bild der Website. Rücksendung nur nach China auf eigene Kosten möglich. Ab dann das Geld zurückerstattet wird bleibt fraglich. Absoluter Betrug und keinesfalls zu empfehlen. Finger weg!!!

    Antworten
  5. Ich habe auch nach Wochen meine Jacke erhalten, mit viel Phantasie kann man sie dem Foto zuordnen über das sie beworben wurde. Die Farbe stimmt schon mal 😉 – Für zu Hause ist sie ok. Ich nehm es als Lehrgeld. Man muss sich besser informieren, bevor man was im Internet bestellt.

    Antworten
  6. Qualität / Farbe entspricht absolut nicht den Beschreibungen und Bildern auf der Homepage. Lieferung hat mehrere Wochen gedauert. Glücklicherweise war der Cardigan nicht sooo teuer, somit hält sich der Schaden in Grenzen, zumal sich eine Rücksendung sicher schwer durchführen lässt. Sicher niemals wieder!

    Antworten
  7. Habe leider auch bei mountigo bestellt, bei der Qualität frage ich mich, aus welchem Altkleidercontainer die Ware gefischt wurde… Finde keine Rücksendeadresse…habe per mail mountigo kontaktiert und warte noch auf Antwort… Eins kann ich jetzt schon sagen…. NIE WIEDER!!!

    Antworten
  8. Habe bei Mountigo eine dicke Strickweste bestellt – heute angekommen . Entspricht absolut nicht dem Foto und schon gar nicht dem Material. Finde es eine absolute Frechheit . Habe jetzt erst raus bekommen das diese Fa. in China ist und werben mit Stockholmer Designer. Mail geschickt und Antwort erhalten – kann es auf meine Kosten retour schicken od 25% Teilerstattung. Meiner Meinung richtiger Betrug !!!!!

    Antworten
  9. Habe dort bestellt und nach 3 Wochen endlich die Ware erhalten. Die Qualität entspricht überhaupt nicht meinen Erwartungen und ich wollte sie zurücksenden. Sobald man aber versucht auf die Seite von mountigo zu gelangen erscheint immer eine Fehlermeldung. Also bloß Finger weg von diesem Onlineshop!!!

    Antworten
  10. Ich habe auch bei Mountigo bestellt, als ich gemerkt habe, dass Mountigo ein China Shop ist, wollte ich meine Bestellung stornieren. Innerhalb von nicht mal 12 Stunden habe ich die Bestellung storniert. Nach 2 Tagen kam eine Mail zurück, dass Storno kostenpflichtig ist weil schon ein automatisierter Prozess läuft. Daraufhin habe ich noch mal ne Mail geschickt, dass ich die Ware nicht möchte und laut FAQ auf der Website Stornierung bis zum Versand kostenlos möglich ist. Nach 2 Tagen plötzlich Versandbestätigung und keine Reaktion mehr auf meine Mail. ALSO Finger weg, halten sich weder an AGB noch an die Widerrufsbelehrung, eindeutig Betrug !!!!!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar