musikliebling.com: Wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ist der Einkauf in dem Onlineshop musikliebling.com sicher? Diese Frage haben uns gleich mehrere Verbraucher gestellt. Hinter dem Webshop steht die Musik Liebling GmbH. Wir haben uns die Webseite etwas näher angesehen, auf der Sie Musikinstrumente zu Schnäppchenpreisen bekommen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop musikliebling.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf musikliebling.com?

Wie so oft macht die Webseite zunächst einen guten Eindruck. Doch es gibt einen Haken. Gerade bei Fakeshops sollte man nicht alles glauben, was zu lesen ist. So ist es auch in diesem Fall. Einige Daten sind unvollständig oder gar frei erfunden. Da ist es fast schon nebensächlich, dass die Links zu sozialen Netzwerken nicht funktionieren.

Faktencheck für musikliebling.com
  • Das Impressum auf der Webseite ist unvollständig.
  • Die im Impressum genannte Musik Liebling GmbH gibt es nicht. Das Unternehmen ist im Handelsregister nicht eingetragen.
  • Die angegebene Handelsregisternummer existiert ebenfalls nicht.
  • Die Domain musikliebling.com wurde nicht auf die im Impressum angegebene Firma angemeldet. Vielmehr wurde die Domain auf eine Privatperson an einem ganz anderen Standort registriert.
  • Auf der gesamten Website ist keine Telefonnummer für Rückfragen zu finden.
  • Mit der Angabe „MUSIK LIEBLING GmbH © 2016” wird der Eindruck erweckt, dass es die Firma schon länger gibt. Doch das stimmt nicht: die Webseite existiert erst seit Anfang November 2017.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit tragen Sie das vollständige Risiko.
  • Der Server der Webseite steht in den Niederlanden. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu musikliebling.com

Da Sie bei musikliebling.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für musikliebling.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit musikliebling.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf musikliebling.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Ein Gedanke zu „musikliebling.com: Wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Die Seite ist ein absoluter Fake und ich bin darauf reingefallen.
    Habe vor einer Woche ein e-piano bestellt und das Geld überwiesen.
    Die angegebene Adresse gibt es nicht bzw. ist zurzeit eine Baustelle.
    Eine Antwort oder Bestätigung gab es auch nach merhmaligen Versuchen nicht.
    Seit so gut und lasst die Finger davon.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar