my-dreamstore.de: Ist der Onlineshop seriös? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In den letzten Stunden erreichen uns zahlreiche Anfragen zu dem Onlineshop unter der Webadresse my-dreamstore.de. Der Webshop lässt das Herz von Gamern höher schlagen. Doch neben Spielkonsolen und Zubehör finden Sie in dem Onlineshop auch Smartphones und Notebooks. Dennoch bewegt unsere Leser die Frage, ob der Einkauf in diesem Webshop sicher ist?

Gerade kurz vor Weihnachten möchte jeder noch ein Schnäppchen schlagen. Da kommt der Onlineshop unter der Webadresse my-dreamstore.de gerade recht. Denn hier gibt es einige interessante Produkte zu günstigen Preisen, die sich auch sehr gut unter dem Weihnachtsbaum als Weihnachtsgeschenk eignen. Ein Schnäppchen ist der Einkauf jedoch nur dann, wenn die bestellte und im Voraus bezahlte Ware auch tatsächlich eintrifft.

Und genau an diesem Punkt haben viele unserer Leser erste Zweifel. Können Sie hier beruhigt einkaufen und wird die Ware geliefert? Zunächst kann nicht von einem Fakehops gesprochen werden. Schließlich ist die angegebene Firma tatsächlich im Handelsregister eingetragen. Allerdings wissen wir aus der Vergangenheit auch, dass das noch nichts bedeuten muss. Schließlich könnten die Daten auch missbräuchlich verwendet werden. Ob es dafür Anzeichen gibt, haben wir uns genauer angesehen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Punkte sind uns auf my-dreamstore.de aufgefallen

Aufgrund der Unschuldsvermutung können wir zum aktuellen Zeitpunkt nicht von einem Fakeshop sprechen. Schließlich erfüllt der Onlineshop augenscheinlich nicht die Kriterien für Fakeshops, die Sie in unserem Ratgeber finden. Uns liegen derzeit noch keine verbindlichen Informationen vor, ob der Onlineshop liefert oder nicht. Allerdings regen die nachfolgenden Punkte zum Nachdenken an und sollten von jedem Interessenten vor dem Kauf berücksichtigt werden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Keine telefonische Erreichbarkeit

Der Onlineshop ist zu üblichen Geschäftszeiten telefonisch nicht erreichbar. Unter der angegebenen Telefonnummer 0221/99981335 erreicht man lediglich eine Bandansage. Das ist vor allem dann ein Problem, wenn die bestellte und im Voraus bezahlte Ware nicht geliefert wird. Sie können nur per E-Mail Kontakt mit dem Betreiber des Onlineshops aufnehmen.

 Telefonnummer passt nicht zur Adresse des Unternehmens

Laut dem Impressum der Webseite ist die Firma in Panketal ansässig. Allerdings wird auf der Webseite eine Telefonnummer aus Köln angegeben. Das ist unüblich und soll nicht das einzige Problem in Bezug auf die Angabe der Daten bleiben.


 Keine Umsatzsteuernummer

Im Impressum der Webseite ist keine Umsatzsteuer-ID angegeben. 

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

 Impressum fehlerhaft

Das Impressum der Webseite ist fehlerhaft und entspricht deshalb nicht den deutschen Rechtsnormen.


 Daten zum Inhaber sind mit Vorsicht zu betrachten

Als Inhaber der Webseite wird im Impressum die TSG Trusted Goods and Services GmbH angegeben. Dieses Unternehmen ist auch im Handelsregister eingetragen. Merkwürdig ist, dass die angegebenen Namen der Geschäftsführer nicht zu diesem Unternehmen passen. Es könnte sich hier um einen Datenmissbrauch handeln.

Die Domain my-dreamstore.de wurde auf ein anderes Unternehmen registriert. Allerdings gibt es hier ebenfalls Probleme mit den Daten. Einerseits befindet sich das Unternehmen, auf das die Webadresse registriert wurde, in Sulzbach, also einem dritten Standort. Auch bei der Registrierung wurde nicht der Name des korrekten Geschäftsführers der Gesellschaft eingetragen. Hinzu kommt, dass der Geschäftsführer des Unternehmens gar nichts von einem Onlineshop für Elektronikprodukte weiß. 

 Gemeinsamkeiten mit einem Fakeshop

Unabhängig von den unstimmigen Daten weisst der Onlineshop Gemeinsamkeiten mit einem Fakeshop auf, vor dem wir bereits gewarnt haben.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Der Server des Onlineshops steht nicht in Deutschland

Ungewöhnlich für einen deutschen Onlineshop ist, dass der Server des Webshops in Frankreich steht.

Nach Kenntnis dieser Unsicherheiten müssen Sie selbst entscheiden, ob Sie dem Onlineshop vertrauen und dort per Vorkasse einkaufen. Wer per Überweisung im Voraus bezahlt, hat oft schlechte Karten das Geld zurückzubekommen, wenn der Onlineshop beispielsweise nicht liefert. Damit trägt der Kunde das gesamte Risiko.

Wie sind Ihre Erfahrungen mit my-dreamstore.de?

Wir benötigen Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop. Haben Sie in dem Webshop my-dreamstore.de Ware bestellt und diese erhalten oder warten Sie schon länger auf die Lieferung? Haben Sie zusätzliche Informationen, die wir hier noch nicht dargestellt haben. Über die Kommentare unter dem Artikel können Sie uns Ihre Praxiserfahrungen mitteilen und ergänzende Informationen posten. Mit Ihrem Kommentar helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Alternativ senden Sie uns Ihre vertrauliche Nachricht oder Frage per E-Mail an unsere Redaktion.


Kennen Sie diese Warnungen schon?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.63 (8 Stimmen)



30 Gedanken zu „my-dreamstore.de: Ist der Onlineshop seriös? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe am 20.12.2017 bei dem Shop „Cozmo“ bestellt. Geld wurde abgebucht. Auf Anfragen wurde bis heute nicht reagiert und die Ware ist immer noch nicht da 🙁
    Werde auch eine Anzeige erstatten.

    Antworten
    • Ich habe auch am 11 Dezember 2 Cozmo bestellt, sind leider schon bezahlt und auf meine E-mails wird nicht reagiert und werde wohl andere wege einleiten müssen und auch Anzeige erstatten.

      Antworten
  2. Ich habe am 29.12.17 noch bestellt, anschließend auch direkt eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, wovon ich noch immer überzeugt war das meine Wahl des Shops für den Kauf eines Cozmo’s die richtige war. Als ich heute (31.12.17) mal nachsehen wollte wo denn nun endlich die E-Mail angekündigte seperate E-Mail mit den Kontodaten bleibt, stoß ich auf diese Seite…. und mir wurde gleich furchtbar schlecht ? Wenn ich das ganze hier und auch auf anderen Seiten so lese, bin ich heilfroh diese E-Mail nicht bekommen zu haben!!!! Für eine schwer kranke, alleinerziehende Mama sind 140€ für Nichts ein absoluter Albtraum!

    Da bei mir weiter noch nichts passiert ist, also noch keine Zahlung erfolgt ist, muss ich Gott sei Dank auch nichts weiter tun.

    Vielen Dank für eure Arbeit und Warnung!!!!! Habt einen guten Rutsch!

    Antworten
  3. Ich habe am 13.12. ebenfalls für mein Kind als Weihnachtsgeschenk einen Cozmo bestellt und natürlich bis heute auch nicht bekommen. Bei Anruf hört man nur immer die Ansage „Das alle im Gespräch sind“ oder so was in der Art. Auf email keinerlei Reaktion. Mein Kind ist traurig und ich bin MEGA sauer über solche Sch……… Betrüger und das ich mein Kind enttäuschen musste. Zahlung natürlich auch per Vorkasse geleistet. Nachdem ich am 23.12. erneut eine Mail mit der Bitte einer Sendungsnummer, weil ich auch gerade erst umgezogen bin gesendet habe und bis heute wieder keine Antwort kam und die Bandansage obwohl Weihnachten ja nun vorbei ist und sich alles gelegt haben muss immer noch die selbe ist, habe ich bei Google nach Erfahrungen mit dieser Firma gegoogelt und bin eben sofort auf diese Seite gestoßen. Morgen werde ich zur Polizei gehen und Anzeige erstatten und anschließend zur Bank und schauen ob noch was zu retten ist was ich nicht glaube bei selbstüberweisung kann man ja nichts zurück buchen. LEUTE BITTE, BITTE, BITTE GEHT ALLE ZUR POLIZEI UND ERSTATTET ANZEIGE DAMIT MAN DIESE SCH…….. IDIOTEN SCHNAPPT UND WIR EVTL. DOCH UNSER GELD ZURÜCK ERSTATTET BEKOMMEN. DENN SO WIE SICH DIE KOMMENTARE HIER ALLE ANHÖREN, WAREN ES ZU 98% WEIHNACHTSGESCHENKE FÜR UNSERE KINDER UND SOOOOOOO VIELE KINDER WURDEN DADURCH ENTTÄUSCHT DENN NICHT JEDER IST FINANZIELL IN DER LAGE NACH SO EINEM REINFALL UND DOCH HOHEM VERLUSST NOCHMAL NEU IN EINEM ANDEREN MARKT EINZUKAUFEN. UND DAS BEDEUTET NUN MAL BITTERE ENTÄUSCHUNG FÜR DIE KLEINEN.

    P.S. Ich habe im übrigen eine Bestellbestätigung mit einer Rechnung erhalten und ich habe mir die Rechnung gerade nochmal angeschaut da steht oben
    MyDreamStore und dann als Firma / Anschrift
    TSG Trusted Goods and Services GmbH
    Buchenallee 76
    16341 Panketal
    und eine Versandnachricht kam auch mit dem Hinweis, das die Lieferung in 1-2 Tagen ankommen müsste aber natürlich ohne Sendungsnummer.

    Antworten
  4. Was heißt denn zu früh für eine Anzeige? Wir haben am 18.12. Geld überwiesen und am 21.12. Eine Anzeige bei der Polizei gemacht. Nix mit zu früh. Weil es nicht jeder macht, werden wir auch unser Geld nicht zurück kriegen
    . Eine Freundin ist einer anderen Betrugsfirma aufgesessen und weil viele das angezeigt haben, gab’s das Geld auch zurück und das die Polizei am 22. Sagt; das keine Anzeige vor lag, ist auch komisch. Und wann willst du dich denn zu welchem richtigen Zeitpunkt anschließen? Wenn’s eh zu spät Ist?

    Antworten
  5. Wir haben dort bestellt und die Ware leider nicht erhalten! Das ist jetzt 14 Tage her. Telefonisch nicht erreichbar, Emails werden nicht beantwortet. Wir werden ebenfalls Anzeige erstatten. Also Finger weg von diesem „Verkäufer“.

    Antworten
  6. Wir sind ebenfalls drauf hereingefallen, Ware bestellt, bezahlt, Bestätigungs-Email erhalten, dass die Ware versandt wurde. Telefonisch nicht erreichbar, keine Antwort auf unsere Emails erhalten… Bestellung und Bezahlung sind jetzt 14 Tage her.

    Antworten
  7. Ich habe dort gestern bestellt und mich heute etwas schlau gemacht. Ich habe zum Glück noch nicht überwiesen und das werde ich auch nicht. Schade das es solche miesen Leute gibt. Ich hoffe ihr alle bekommt eure Geld irgendwie wieder

    Antworten

Schreibe einen Kommentar