Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



newcloth4u.com: Wie seriös ist der Damenmoden-Shop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Startseite werden Sie mit Fotos begrüßt, auf denen modische Hosen zu sehen sind. Zudem gibt es scheinbar hohe Rabatte für einen Einkauf. Doch können Sie dem Onlineshop vertrauen oder gibt es hier Probleme beim Einkauf?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop newcloth4u.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf newcloth4u.com?

Viele Verbraucher sind beim Einkauf auf newcloth4u.com der Annahme, dass sie in einem deutschen Webshop einkaufen. Doch das ist nicht der Fall. Vielmehr kommt die Ware aus Asien. Zudem gibt es weitere Probleme, die Sie vor Ihrem Einkauf unbedingt wissen sollten. Denn einmal bezahltes Geld gibt es hier in der Regel nicht zurück.

Faktencheck für newcloth4u.com
  • Auf der Webseite newcloth4u.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain newcloth4u.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Inhaber der Webseite möchte also unerkannt bleiben.
  • Der Server der Webseite steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Lediglich die E-Mail-Adressen [email protected] und [email protected] sind angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Alle Preise enthalten vermutlich keine Steuern und Zölle. Diese Kosten kommen noch hinzu.
  • In den AGB werden gleich zwei ausländische Firmen angegeben. Einmal die Starlink Global Holding Limited und die A&KE Limited. Wer für den Onlineshop verantwortlich ist bleibt ungewiss.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu newcloth4u.com im Netz

Nennenswerte Bewertungen des Onlineshops konnten wir im Internet und in sozialen Netzwerken noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht junge Plattform. Umso mehr sind wir auf die Kommentare unserer Leser unterhalb des Artikels angewiesen.

Unser Fazit zu newcloth4u.com

Da Sie bei newcloth4u.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für newcloth4u.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit newcloth4u.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf newcloth4u.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.33 (3 Stimmen)

7 Gedanken zu „newcloth4u.com: Wie seriös ist der Damenmoden-Shop? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe mich blenden lassen..
    Große Preissenkung, da der Onlineshop vermeintlich demnächst dicht machen würde.
    Als ich nach einem Monat keine Lieferung bekam, über PayPal aber schon gezahlt hatte, nutzte ich den MailSupport von newclothes4you. Die Antwort war in miserablem Deutsch geschrieben. Auf die Problematik wurde nicht eingegangen, es fehlten angeblich Informationen, obwohl ich die Bestellbestätigung des Shops in Kopie beifügte.
    Ich nutzte den PayPal-Käuferschutz und bekam glücklicherweise das Geld über PayPal zurück. Kurz darauf eine Mail von newclothes4you: die Bestellung ist unterwegs. Ich bekam fast zwei Monate nach meiner Bestellung die Lieferung – ohne Rücksendeschein.
    Es fehlten an den Kleidungsstücken alle Etiketten (Wäschehinweis, Herkunft und Kleidergröße, geschweige denn das Label). Die schlechte Qualität des Stoffes lässt sich mit Worten nicht beschreiben und ich möchte die Teile nicht einmal geschenkt haben, da die Nähte schnell auf die Arbeit von Kinderhänden schließen lassen. Da wird einem ganz anders… Fake von vorne bis hinten.

    Antworten
  2. Habe da auch bestellt, die Kleidung sah auf den Fotos so toll aus dass ich es mal riskiert habe… obwohl mir schon aufgefallen war, dass anhand der Website überhaupt nicht ausgemacht werden kann, woher die Ware dann kommt.
    Nach ein paar Wochen die Erkenntnis; die Klamotten sahen nicht nur viel hässlicher aus als auf der Website, sie waren auch aus billigem Polyester – statt wie teilweise angegeben – aus Baumwolle.
    Natürlich wollten Sie von Retour und Geldzurück nix wissen.
    Und der PayPal Käuferschutz war tatsächlich überhaupt keine Hilfe. Ein automatisiertes Verfahren, das nur verlangte, dass ich 68€ für den Rückversand bezahle und das Risiko eingehe, noch mehr Geld aus dem Fenster zu schmeißen. Danke, PayPal…
    Meine Lehre daraus: Finger weg von Online Shops aus Asien oder ohne Impressum, um einen solchen zu identifizieren. Und berücksichtigen, dass beim PayPal Käuferschutz der Name nicht Programm ist.

    Antworten
  3. Ich kann mich den bereits veröffentlichten Kommentaren hier nur anschließen. Schlechte Qualität, Schnitte/Stoffe ganz anders als online dargestellt und keine Option, die Ware zurück zu schicken. Nach mehrmaligen Nachfragen wurde mir keine Rücksendeadresse mitgeteilt, ich wurde gebeten vom Rücksenden der Ware abzusehen auf Grund hoher Kosten und der Unwissenheit, wann der Geldwert erstattet wird. Unglaublich, kein Kundenservice verfügbar.

    Antworten
  4. Ich habe leider auch bei Newcloth4you Pullover und TShirts bestellt. Die Lieferung hat ca drei Wochen gedauert,aber egal. Die Qualität ist leider nicht besonders. Unsauber vernäht und die Stoffqualität lässt auch zu wünschen übrig. Bin gespannt,ob die Sachen eine Runde in der Waschmaschine überstehen. Ich wollte zwei Oberteile zurückschicken,die mit nicht gefallen haben. Auf meine Email wurde sogar freundlich geantwortet. Leider war eine Rückgabe aber nicht möglich,weil die Kosten den Warenwert übertroffen hätten. Nach Tagelangem hin und her wurde mir eine Erstattung von 30€ angeboten. Dieser haben ich gezwungenermaßen zugestimmt. Zum Glück habe ich das Geld auch am nächsten Tag auf dem Konto gehabt.
    Ich kann auf jeden Fall jedem davon abraten dort zu bestellen,da man nichts zurückgeben kann und die Qualität schlecht ist.

    Antworten
  5. Meine Freundin hat für 100,00€ dort eingekauft und es war super minderwertige Qualität. Sie wollte die Ware dann zurückschicken, das darf sie allerdings selbst zahlen und ob es dann ankommt/ sie ihr Geld zurückbekommt steht in den Sternen (das haben diese Leute sogar so in der Email in schlechtem Deutsch so geschrieben). Wir raten: Lasst bloss die Finger von diesem Anbieter!!!

    Antworten
  6. Ich habe mich gerade vor der Bestellung mal informiert und noch folgende Websites gefunden, die das gleiche anbieten, aber anders heißen: westchili.com, linenew.com

    Zu der einen Firma gibt es auch über den Verbraucherschutz schon einen durchgeführten Check und es haben noch mehr Menschen mit eigenen Erfahrungen kommentiert Ich sende den Link dazu mit: https://www.verbraucherschutz.com/warnungsticker/linennew-com-wie-serioes-ist-der-onlineshop-fuer-damenmode-ihre-erfahrungen/

    Antworten
  7. Ich habe meine Erfahrung mit Newcloth4u gemacht und möchte jedem davon abraten dort zu bestellen. Die Ware ist mehr als unzureichend. Das der Name „Jeans“ dort überhaupt auftaucht ist eine Frechheit. Dieses Unternehmen ist unseriös, hat Wahnsinnig schlechte Qualität. Ich rate von einer Bestellung dringend ab, denn wie im Artikel beschrieben, ist eine Rücksendung in diesem Fall nicht möglich. Das Geld ist zum Fenster heraus geworfen!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar