nimango.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf nimango.com bekommen Sie jede Menge Technik zu reduzierten Preisen. Doch wie in vielen anderen neuen Onlineshops stellt sich auch hier die Frage, ob der Einkauf sicher ist. Wir haben uns die Webseite etwas näher angesehen und erklären, warum wir von einem Einkauf abraten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop nimango.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf nimango.com

Optisch macht der Webshop einen ganz guten Eindruck. Und oberflächlich betrachtet könnte es die Firma tatsächlich geben. Außerdem klingt der Name noch sehr ähnlich, wie eine existierende und seriöse Firma. Wir haben jedoch einige Merkmale gefunden, die den Verdacht eines Fakeshops bestärken.

Faktencheck für nimango.com
  • Die im Impressum angegebene Nimango ltd. gibt es nach unseren Recherchen in Deutschland nicht. Damit wissen Sie nicht, mit wem Sie einen Kaufvertrag abschließen.
  • Die im Impressum genannte Telefonnummer gehört zu einem ganz anderen Unternehmen.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Webshops nicht üblich ist.
  • Die Domain nimango.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Sie können nur per Vorkasse via Banküberweisung oder Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu nimango.com

Da Sie bei nimango.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für nimango.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit nimango.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf nimango.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.65 (23 Stimmen)



9 Gedanken zu „nimango.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo, leider bin auch ich auf NIMANGO reingefallen und warte seit Anfang April auf meine Lieferung. Auch mehrmaliges Anschreiben hat nichts gebracht.

    Antworten
  2. Nimango Onlineshop
    Leider auch drauf reingefallen, habe gedacht das kann mir nicht passieren!
    280,- FUTSCH!
    Anzeige bei der Polizei aufgegeben

    Antworten
  3. Bin leider auch darauf hereingefallen. Das Geld per Vorkasse überwiesen, Ware bis jetzt nicht geliefert. Website ist nicht mehr aufrufbar. Auf eure Hinweise bin ich leider erst bei der Google Suche gestoßen. Mal sehen ob nach den Feiertagen eine Rückmeldung von der Bank kommt, aber ich denke das Geld ist weg. In einem anderen Forum wurde nach der IBAN gefragt, war immer eine ausländische Bank 🙁

    Antworten
  4. Tja, ich bin auch darauf reingefallen. Bestellbestätigung, Rechnung per pdf, Vorkasse… nun ist die Site nicht mehr erreichbar. Ärgerlich!

    Antworten
  5. Ich habe leider bestellt und zuerst eine Bestellbestätigung und dann eine Rechnung erhalten. Auf der Bestellbestätigung war die Bankverbindung mit xxx angegeben. Auf der Rechnung eine spanische IBAN (ES…).
    Ich habe überwiesen, das Geld ist weg und seither ist nichts passiert.
    Habe mich heute an die Polizei gewandt.
    Ich habe die Hinweise auf verbraucherschutz.com und die Fehler auf der Webseite von nimango.com leider erst nach der Überweisung gesehen.

    Antworten
    • Hallo, ich habe leider auch schon bestellt und erst danach diesen Hinweis hier gesehen.
      Wann hattest du denn bestellt und was hat die Polizei dazu gesagt? Sehen die eine Chance das Geld zurückzubekommen?

      Antworten
  6. Ich habe bei der Nummer im Impressum angerufen. Man landet bei einer anderen Firma in München, die auch schon dagegen vorgeht. Also immer wieder aufpassen!
    Grüße Matthias H.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar