Onlineshops für Heimelektronik unter Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Gerade im Bereich der Heimelektronik schießen die Fakeshops in der Vorweihnachtszeit wie Pilze aus dem Boden. Aufgrund verschiedener Verdachtsmomente unserer Leser haben wir uns die Webshops versandwelt-klingel.net und hipstronik.de näher angesehen und geprüft, ob etwas nicht stimmt. Unsere Faktenchecks verraten, auf welche Unstimmigkeiten wir gestoßen sind.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops versandwelt-klingel.net und hipstronik.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um seriöse Webshops oder Fakeshops handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseiten einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf versandwelt-klingel.net?

Bei der Versandwelt-Klingel GmbH bekommen Sie nicht nur Heimelektronik zu kaufen. Wie in einem Versandhaus typisch, gibt es auch andere Kategorien wie Gartengeräte oder Spielzeuge – natürlich zu durchweg günstigen Preisen.

Obwohl es die Umstatzsteuer-ID DE 128553719 gibt, gibt es bei versandwelt-klingel.net einige Punkte, die nicht stimmig sind. Unser Faktencheck zeigt, welche das sind.

Faktencheck für versandwelt-klingel.net
  • Die Handelsregisternummer HRB 15690 gehört zu einem anderen Unternehmen.
  • Versandwelt-Klingel GmbH ist im Unternehmensregister nicht zu finden.
  • Registriert wurde die Webseite über einen Anonymisierungsdienst in Panama. Das heißt, dass der Webseitenbetreiber nicht persönlich in Erscheinung treten möchte.
  • Auch der Server der Webseite steht in Panama. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Lediglich Kontakt über ein Formular beziehungsweise per E-Mail ist möglich.
  • Es gibt keine Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.
  • Als Zahlungsmethode steht für Neukunden nur die Vorkasse zur Verfügung. Damit würden Sie als Kunde das gesamte Risiko tragen.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf hipstronik.de?

Folgende Auffälligkeiten gibt es bei dem Onlineshop hipstronik.de:

Faktencheck für hipstronik.de
  • Es gibt auf der Webseite widersprüchliche Angaben zum Namen des verantwortlichen Unternehmens für den Onlineshop. Einmal heißt es Hipstronik e.K. und an anderer Stelle Hipstronik GbR.
  • Die im Impressum angegebene Handelsregisternummer passt nicht zu der angegebenen Firmierung. Das Unternehmen ist im Handelsregister nicht eingetragen.
  • Die angegebene Umsatzsteuernummer DE 1462268344 existiert nicht.
  • Die bei der Registrierung angegebenen Daten stimmen nicht mit dem Daten im Impressum überein. Die Domain hipstronik.de wurde auf eine Privatperson an einem anderen Standort registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in Malaysia. Das ist für deutsche Webshops ungewöhnlich.
  • Der Link zu den Proven Expert Bewertungen funktioniert nicht.
  • Auf der Webseite gibt es keine Telefonnummer für Rückfragen.
  • Die bei der Registrierung der Domain angegebene Rufnummer ist nicht vergeben.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu den Onlineshops

Da Sie bei versandwelt-klingel.net und hipstronik.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für versandwelt-klingel.net und hipstronik.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit versandwelt-klingel.net und hipstronik.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf einen der Webshops eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



2 Gedanken zu „Onlineshops für Heimelektronik unter Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe über 500Euro an Klingelversand.net überwiesen, habe keine Ware erhalten, habe Anzeige bei der Polizei erstattet aber leider auch von dort keine Resonanz erhalten.
    Immerhin kann ich die betrügerische Seite nicht mehr finden, das ist ja schon mal beruhigend, so werden wohl nicht noch mehr Menschen darauf hereinfallen.

    Antworten
  2. Auf onlinewarnungen wird auch vor versandhaus mahs gewarnt, versandwelt-klingel gleicht maahs wie ein zwilling. habe dort bestellt, aber zum glück nicht bezahlt, da nur vorkasse geht- auf meine widerrufmail wird nicht geantwortet. Vorsicht!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar