ordoa.de: Achtung Fakeshop – hier nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop ordoa.de erhalten Sie Haushaltsgeräte und Unterhaltungselektronik zu günstigen Preisen. Zusätzlich wird Ihnen die kostenfreie Lieferung ab 25 Euro Bestellwert und eine kostenfreie Retour versprochen. Doch diese Versprechen nützen Ihnen gar nichts, wenn am Ende gar keine Produkte bei Ihnen ankommen und das Geld weg ist.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop ordoa.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf ordoa.de?

Optisch sieht der Onlineshop ordoa.de sehr gut aus. Da gibt es nichts zu beanstanden. Die guten Preise locken die Käufer in den Onlineshop. Doch nur wenn man genau hinsieht und die Fakten des Shops überprüft, kommt heraus, dass es den Betreiber des Onlineshops gar nicht gibt.

Faktencheck für ordoa.de
  • Die im Impressum genannte Ordoa GmbH ist im Unternehmensregister nicht verzeichnet. Das Unternehmen ist ausgedacht.
  • Auch die Handelsregisternummer HRB 4387 488 und die Umsatzsteuer-ID DE730228368 existieren nicht und sind frei erfunden.
  • Die angegebene Rufnummer ist nicht erreichbar.
  • Der Server der Webseite steht in Großbritannien. Das ist für einen deutschen Onlineshop eher ungewöhnlich. (So finden Sie den Serverstandort selbst heraus)
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken funktionieren nicht.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen. Damit tragen Sie das gesamte Risiko des Einkaufs.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu ordoa.de

Da Sie bei ordoa.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für ordoa.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit ordoa.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf ordoa.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der




2 Gedanken zu „ordoa.de: Achtung Fakeshop – hier nicht einkaufen“

  1. Wir haben am 28.12.2019 einen Einkauf getätigt und 679,00€ per Vorauskasse bezahlt. Auf Nachfrage wo die Ware verbleibt kommr eine automatisch regenerierte Mailantwort mit dem Verweis auf die Lieferstatusabfrage. Dort steht der Link. die Bestellung ist in Wartestellung. Leider haben wir erst jetzt reagiert und somit ist es für den Rückruf des Geldes wahrscheinlich zu spät. Erstatte heute Anzeige gegen den Shop.

    Antworten
  2. Man kann bei Ordoa.de kein Kundenkonto eröffnen. Nur Login wird angeboten kein registrieren. Ich habe dann festgestellt das man an der „Kasse“ seine Lieferanschrift/E-Mail angeben soll. Ich dachte zuerst:“Wie wollen die denn abzocken wenn man gar nicht bestellen kann?“….aber es geht wohl. Register-Button wäre aber klüger gewesen. Vielleicht haben die den auch entfernt weiß der Geier wieso. Achja: Laut Google Maps ist unter der angegebenen Anschrift von Ordoa.de ein völlig anderes Unternehmen zu finden. Eine Software-Firma………

    Antworten

Schreibe einen Kommentar