pandoo-store.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Und wieder gibt es einen neuen Onlineshop für Elektronik, der jede Menge Fragen aufwirft. Wir haben den Webshop pandoo-store.com überprüft und erklären, was es hier für Probleme gibt. Von einem Einkauf per Vorkasse raten wir dringend ab.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop pandoo-store.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf pandoo-store.com

In diesem Fall haben sich die Macher des Onlineshops ein bisschen Mühe gegeben. Die Sonderpreise stechen nicht sofort ins Auge, doch teils sind die Rabatte unrealistisch hoch. Und auch die Firma im Impressum gibt es, sodass der Laie den Fakeshop kaum erkennen kann. Unsere Experten haben zusammengetragen, was hier nicht stimmt.

Faktencheck für pandoo-store.com
  • Die Daten der im Impressum angegebenen Firma werden vermutlich missbräuchlich genutzt. Wir gehen davon aus, dass diese Firma mit dem Onlineshop nichts zu tun hat. 
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop direkt erreichen. 
  • Die Domain pandoo-store.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also unerkannt bleiben.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Banküberweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite gibt es einige Fehler, die so nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu pandoo-store.com

Da Sie bei pandoo-store.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für pandoo-store.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit pandoo-store.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf pandoo-store.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.95 (22 Stimmen)



9 Gedanken zu „pandoo-store.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo!
    Hinter Pandoo steck die Firma Sable Services LP. Ich habe dort den Vaccumax gekauft und mir nicht wirklich böses gedacht, da die Zahlung über Paypal lief. Jetzt kümmert sich Paypal darum. Nach meiner ersten Meldung an Paypal kam dann die Lieferung. Allerdings passt der Adapter nicht auf meinen Staubsauger und die eine feste Verbindung der Einzelteile gibt es nicht. Wird also nur mit Problemen funktionieren…..

    Antworten
  2. Habe leider diesen Klimawürfel /Schrott Artic Air gekauft!! ich bin total reingefallen auf diesen Schrott 🤬 hab dummerweise 3 Bestellt, 2 sind mit Beschädigungen geliefert worden , 1 war undicht🤬 , 1 funktionierte überhaupt nicht, Filter absolut billiges Papier🤬 , einfach nur Schrott 🤬🤬 mehrmalige E Mail Reklamation wurde einfach nicht beantwortet, anrufen sinnlos 🤬🤬 WARNUNG!!! Absoluter Betrug!!! Tipp! Finger weg!!

    Antworten
  3. nun ist es passiert 🙁 auch ich bin reingefallen. die Zahnbürste muss ich mit über 40 SFR. bei der Post abholen. ZOLL ?
    da nirgends eine adresse vorhanden ist, muss ich das wohl oderr übel machen.
    das passiert mir ganz bestimmt nie mehr.
    diese wunderfirma sollte man belangen, aber sie ist leider unauffindbar. irgendwo in der Welt treibt sie ihren unfug !
    auch im hohen alter muss man noch viel lernen…………………….

    Antworten
  4. Habe einen VacuuReiniger mit speziellem Düsenaufsatz bei der Firma VacuuMaxTeam über Pandooshop bestellt. Bezahlt…. Aber nie zugeschickt bekommen!!!!!

    Antworten
  5. Ich habe für 87 Euro eine elektrische Zahnbürste im pandoo Shop gekauft . Vier Tage später habe ich den Kauf storniert, ohne eine Rückmeldung zu bekommen. Eine Woche später habe ich noch einmal auf die Stornierung hingewiesen und mein Geld zurückverlangt, wieder nichts.
    Kurz darauf habe ich über meinen PayPal Account noch einmal Kontakt aufgenommen ,ohne Reaktion.
    Meine Bitte um Hilfe an PayPal war auch vergeblich, die kümmern sich nicht darum.
    Mittlerweile ist die überteuerte Ware angekommen, ich benutze sie jetzt, weil ich aufgegeben habe……
    Auch im fortgeschrittenen Alter zahlt man manchmal noch Lehrgeld ☹️🤢

    Antworten
  6. Ich bin auch rein gefallen !!!
    Habe mir eine elektrische Zahnbürste bestellt und zusätzlich eine Versicherung von 13 Franken abgeschlossen… Die Ware kam zwar an, aber nicht Diese, die ich bestellt habe, total billig hergestellt…Zoll musste ich auch bezahlen weil keine Zollpapiere beilagen, geschweige denn eine Rechnung oder sonst dergleichen. Nach zwei Tagen war die elektrische Zahnbürste kaputt. Habe auch geschrieben dass ich mein Geld sofort zurück überwiesen haben möchte, auf meine Kreditkarte, wie vermutet keine Reaktion. Na ja, was soll ich sagen, ich denke, noch einmal passiert mir das nicht. Ich werde mir noch überlegen wie ich weiter vorgehen kann. LG Sandra

    Antworten
  7. Ich habe in besagtem shop eine Ultraschall Zahnbürste bestellt für 127,00€ natürlich auch per Vorauskasse. 29.05. erhielt ich die Nachricht, saß die Ware versandt wurde, es aber einige Tage brauchen würde, bis die Trackingnummer angezeigt wird. Bis gestern bekam ich bei der Sendungsverfolgung angezeigt, daß diese Nummer nicht bekannt sei. Gestern Nachmittag kam dann wider Erwarten per Hermes das Paket doch mit realem Inhalt. Die Beschreibung ist nur in englisch und asiatisch. Heute habe ich den Shop angeschrieben und darum gebeten, mir das Video und eine Beschreibung in Deutsch zu zusenden mal sehen, ob das klappt.

    Antworten
  8. Hallo, ich habe vor ca. 4 Wochen bei diesem Shop W-LAN Verstärker bestellt, diese wurden bei YouTube Werbeeinschaltungen beworben, habe dann leider insgesamt EUR 137,00 per Vorauskasse bezahlt aber nie etwas erhalten
    und der Link zur Sendungsverfolgung ist ebenfalls Fake! das wird mir eine Lehre sein und sicherlich nicht wieder passieren, also Hände weg von diesem shop und nie per Vorauskasse bezahlen!!!

    Antworten
  9. Hallo, ich habe dort letzte Woche einen Fernseher gekauft und leider auch via Vorkasse bezahlt!!!
    Vor der Bezahlung habe ich nach pandoo gegoogelt und leider nicht bemerkt, dass ich mir Bewertungen von einem anderen Shop, heißt auch pandoo, angesehen habe. Als Zahlungsmöglichkeit wurde nur Vorkasse angeboten. Spätestens da hätte ich stutzig werden müssen. Da es keine!!!! Telefonnummer gibt, habe ich die Firma mehrfach angeschrieben und natürlich keine Antwort mehr erhalten. Heute habe ich Anzeige erstattet, ohne Aussicht das Geld wiederzusehen!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar