pearlfeet.de/pearlfeet.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Herrenmode?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf Facebook und Instagram wird aktuell der Fashion-Shop pearlfeet.de massiv beworben. Oberflächlich betrachtet, könnte es sich hier um einen deutschen Onlineshop handeln. Doch das ist nicht der Fall und damit fangen die Probleme an.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop pearlfeet.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf pearlfeet.de?

In den Onlineshop pearlfeet.de werden Sie mit hohen Rabatten bis 70 Prozent und kostenlosem Versand gelockt. Ansprechende Produktfotos verführen Sie zu einem Kauf. Fraglich ist, ob Sie nach dem Kauf zufrieden sind. Womöglich müssen Sie lange auf die Ware warten und Ihre Vorstellungen in Punkto Qualität könnten enttäuscht werden.

Faktencheck für pearlfeet.de
  • Auf der Webseite pearlfeet.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen. Lediglich auf der Kontakt-Seite ist eine Firma Meledo Company Limited aus London angegeben.
  • Kontakt können Sie mit dem Shop nur über die E-Mail-Adresse [email protected] aufnehmen. Eine Telefonnummer suchen Sie vergebens.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Widerrufsbedingungen entsprechen nicht unseren Rechtsnormen. Erfahrungsgemäß kann es zu Problemen bei der Rückgabe von Artikeln kommen.
  • Erreichbar ist die Webseite auch unter pearlfeet.com. Die Webadresse wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte unerkannt bleiben.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Unser Fazit zu pearlfeet.de

Da Sie bei pearlfeet.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für pearlfeet.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit pearlfeet.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf pearlfeet.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.




5 Gedanken zu „pearlfeet.de/pearlfeet.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Herrenmode?“

  1. Ich muss mich leider einreihen: die Ware kam tatsächlich an – allerdings in drei verschiedenen Paketen nach 3-6 Wochen nach der Bestellung. Inhaltlich war das mehr als enttäuschend. Ich habe leider erst beim Check meiner Paypal-Zahlung realisiert, dass ich in China bestellt habe. Das war vorher ganz und gar nicht mein Ansinnen. Leider bestätigte sich die Befürchtung von Billigware (bei einem Hemd für 40 Euro war ich davon vordrer nicht pauschal ausgegangen). Die Kleidungsstücke sind optisch und auch vom Material her nicht, wie beschrieben. Wenn bei einem Hemd in der Beschreibung steht „Baumwollhemd“, fühle ich mich betrogen, wenn dieses dann nur zur Hälfte aus Baumwolle und zur anderen Hälfte aus Acryl besteht. Ebenso verhielt es sich bei den mit bestellten Schuhen. Eine Rücksendeanschrift erhielt ich auch nach mehrfachem Nachfragen nicht, nur den Hinweis, dass eine Rücksendung nach China sehr teuer sei und ich die Kosten selber tragen müsse. Aus Kulanz bot man mir 20% und in einer Folgemail 10% Rabatt an, welche ich gern ausschlage und stattdessen eine Anzeige erstattet habe. Schmerzlich viel Lehrgeld, was andere hoffentlich nicht bezahlen!

    Antworten
  2. Auch ich habe dummerweise eine Umhängetasche bei pearlfeet gekauft. Auf all meine E-Mails wurde nie reagiert. Ich habe mehrmals geschrieben, dass ich vom Kauf zurücktreten möchte. Keine Reaktion. Nach 9 Wochen kam die Ware aus China endlich an. Was für eine Umweltverschmutzung! Ich wollte mir doch keine Tasche aus China einfliegen lassen🙈. Und dann entspricht sie natürlich nicht meinen Erwartungen. Aber ein Umtausch ist nicht möglich, wenn man keinen Ansprechpartner hat. Mein Fazit: ich muss mich vorher erkundigen wo ich was einkaufe.

    Antworten
  3. Auch ich bin auf diese Betrüger reingefallen. Am 2.Mai habe ich Schuhe bestellt und über Paypal bezahlt. Eine Lieferung wird es
    wohl nicht geben.Ich bin jetzt in einem Käuferschutz-Verfahren bei Paypal und hoffe ganz stark,daß ich dadurch mein Geld zurück erhalte. Man ist aber auch wirklich zu naiv. In Zukunft werde ich mir vor dem Kauf die Pruduktbewertungen und eventuelle Warnungen anschauen oder eben nur bei altbekannten und vertrauten Shops bestellen.

    Antworten
  4. Ich Idiot habe doch tatsächlich bei pearlfeet eingekauft, warte jetzt schon seit über zwei wochen auf eine Lebenszeichen, nix, kann das Geld wohl in dden Schornstein schreiben. Nie wieder!!

    Antworten
  5. Habe vor 1 Monat über pearlfeet.de eine Damen-Umhängetasche bestellt und vor 1 Woche die Info per Mail bekommen, dass es zu Lieferschwierigkeiten kommt, die Ware aber versendet werden soll. Habe vergeblich auf der website nach einem Kontakt gesucht. Nachfragen über [email protected] können nicht zugestellt werden! Geld ist wohl weg, und ob die Tasche jemals ankommen wird, ist fraglich!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar