plejadens.de: Ist das Online-Versandhaus seriös? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop plejadens.de bekommen Sie Spielzeug, Bekleidung, Werkzeug, Schuhe und Schmuck. Doch wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? Wir erklären, mit welchen Problemen zu rechnen ist.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop plejadens.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf plejadens.de?

Zahlreiche innovative Produkte zu geringen Preisen finden Sie in dem Onlineshop plejadens.de. Wir haben den Webshop getestet und geprüft, ob dieser sich an den Verbraucherschutz in Deutschland hält. Denn immer wenn das nicht der Fall ist, sind nach dem Einkauf Probleme zu erwarten.

Faktencheck für plejadens.de
  • Auf der Webseite plejadens.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen. 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer, über die Sie den Webshop direkt erreichen. Lediglich die E-Mail-Adresse [email protected] ist angegeben. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Preise enthalten vermutlich keine Steuern und Zölle. Diese Kosten kommen noch hinzu.
  • Die Widerrufsbedingungen entsprechen nicht den deutschen Rechtsnormen

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu plejadens.de im Netz

Nennenswerte Bewertungen und Erfahrungsberichte zu plejadens.de konnten wir im Internet und in sozialen Netzwerken noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht junge Plattform. Umso mehr sind wir auf die Kommentare unserer Leser unterhalb des Artikels angewiesen.


Unser Fazit zu plejadens.de

Da Sie bei plejadens.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für plejadens.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit plejadens.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf plejadens.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.71 (7 Stimmen)



2 Gedanken zu „plejadens.de: Ist das Online-Versandhaus seriös? Ihre Erfahrungen“

  1. Guten Tag!
    Finger weg von plejadens!
    Ich habe dort Möbel-Silikon-Schutzhüllen für Stuhlbeine gekauft. Farbe: transparent. Die gelieferten Schutzhüllen sind jedoch milchig weiß und sehen an den Stuhlbeinen besch…..eiden aus. Die Ware entsprach also nicht der Beschreibung, was ein eindeutiger Rückgabegrund gegen Erstattung des Kaufpreises ist.
    Aufgrund meiner Beschwerde wurde mir angeboten, die Ware auf eigene Kosten zurückzusenden, nach China!!!! Nach Eintreffen der Sendung würde der Betrag(26,98 EUR)erstattet. Ja wie toll ist das denn??? Aber es kommt noch besser: Als Alternative wurde mir angeboten, die Ware behalten zu können und man würde mir 20% des Kaufpreises erstatten. Das ist doch an Dreistheit nicht zu überbieten! Ich habe mich wieder beschwert, und harre nun der Dinge, die noch kommen.
    Es gibt noch so einen windigen Online-shop, nämlich „popwelle.com“. Ich habe bei popwelle Stretch-Silikon-Frischhaltedeckel bestellt. Die Ware ist qualitativ minderwertig und überteuert. Zudem war einer der Deckel schon beschädigt. Auch hier habe ich mich beschwert, werde aber aktuell noch hingehalten. Interessant ist aber, dass meine Mails, also die an plejadens und an popwelle, von „[email protected]“ beantwortet wurden. Die stecken also offensichtlich unter einer Decke!
    Kein Kauf mehr bei plejadens oder popwelle – ich wünschte mir, man könnte denen das Handwerk legen!!
    KarlW

    Antworten
  2. Hallo!
    Ich habe bei plejadens eingekauft. Bestellung okay.
    -lange Lieferzeit
    -Rücksendung nur nach China
    -Rücksendeporto übersteigt den Wert der Ware erheblich
    -kein Kauf bei plejadens, wenn ich das vorher gewußt hätte
    Wolfb

    Antworten

Schreibe einen Kommentar