produktlosung.com: Preisgünstige Urlaubsprodukte oder überteuerter China-Schrott?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie möchten im nächsten Sommerurlaub perfekt ausgestattet sein? Dann könnten Sie aktuell auf den Onlineshop produktlosung.com. Dort erhalten Sie sandfreie Strandtücher, Unterwasserhüllen für das Smartphone und andere Gimmicks. Doch erhalten Sie hier hochwertige Produkte oder wartet billiger Chinaschrott auf Sie? Wir haben uns den Shop genauer angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop produktlosung.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf produktlosung.com?

Zunächst wirkt das Produktsprektrum auf produktlosung.com sehr übersichtlich. Denn mehr als acht Produkte finden Sie aktuell nicht in dem Onlineshop. Die Frage ist, ob diese qualitativ hoch sind? Aber die Wahrscheinlichkeit ist hoch, dass dies nicht der Fall ist. Denn bei genauer Betrachtung gibt es Punkte, die hier überhaupt nicht stimmen.

Faktencheck für produktlosung.com
  • Auf der Webseite produktlosung.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain produktlosung.com wurde anonym registriert. Der Betreiber der Webseite möchte demnach nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada. So finden Sie raus, wo der Serverstandort ist.
  • Sie finden auf der gesamten Webseite keine Rufnummer, unter der Sie den Shop direkt erreichen können.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop produktlosung.com um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten. Wahrscheinlich wird die gelieferte Ware nicht zu den schönen Bildern auf der Webseite passen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu produktlosung.com

Da Sie bei produktlosung.com keinen deutschen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Es ist zu vermuten, dass Sie auf der Ware sitzen bleiben, wenn Ihnen diese in Punkto Qualität oder Passgenauigkeit nicht zusagt.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Bewertungen zu produktlosung.com im Internet

Im Internet haben wir keine Bewertungen zu dem Shop produktlosung.com gefunden. Merkwürdig ist, dass die Domain schon länger registriert ist. Eventuell war aber der Shop nicht online. Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen unterhalb des Artikels über die Kommentare mit und helfen Sie so anderen Lesern.


Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit produktlosung.com sind gefragt

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf produktlosung.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

dirtcaps.de: Vorsicht Fakeshop für Haushaltstechnik! Ihre Erfahrungen

Billige Haushaltsgeräte werden in dem Onlineshop unter dirtcaps.de angeboten. Fraglich ist nur, ob die Waschmaschinen, Kühlschränke oder Trockner auch geliefert werden. Denn außer einer schönen Optik hat dieser Webshop nichts Gutes zu bieten. War diese

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

norma-media.com / novana-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unter norma-media.com oder novana-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

top-messer.club: Vorsicht Fakeshop mit Datenmissbrauch! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter top-messer.club bekommen sie scheinbar preisgünstige Messer. Fraglich ist jedoch, ob die bestellten und per Vorkasse bezahlten Artikel tatsächlich bei Ihnen ankommen. Wir haben den Webshop überprüft und warnen davor. War diese

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

greiner-media.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Suchen Sie nach Informationen zu dem Onlineshop unter greiner-media.de der Greiner Media GmbH? Hier bekommen Sie jede Menge Elektroartikel zum Schnäppchenpreis. Wir haben die Webseite überprüft und erklären, was hier nicht stimmt. War diese Warnung

0 Kommentare
Symbolbild Onlineshopping, Fakeshop, Einkauf im Internet

(Quelle: pixabay.com/geralt)

Vorsicht: Wellensteyn-Fakeshops – hier nicht einkaufen

Mäntel und Jacken der nordischen Marke Wellensteyn sind bei Verbrauchern sehr beliebt. Kriminelle wissen dies und locken die Verbraucher mit günstigen Schnäppchen auf Fakeshop-Seiten. Dort werden Sie meist nicht nur Ihr Geld los. Auch Ihre

5 comments



Schreibe einen Kommentar