Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



rheineule.de – Wie sicher ist der Onlineshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop rheineule.de wird im Internet viel beworben. Bis zu 50 Prozent Rabatt werden Ihnen versprochen. Die Produktpalette reicht dabei von Kleidung, über Elektronik bis hin zu Auto- und Tierbedarf. Ein Einkauf ist trotzdem nicht empfehlenswert. Wir verraten Ihnen, warum Sie Ihr Geld lieber behalten sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops rheineule.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf rheineule.de

Die Produktpalette in dem Onlineshop rheineule.de scheint einmal querfeldein zu sein. Eine Linie lässt sich nicht erkennen. Doch das ist nicht das einzige Problem bei dem Onlineshop. Leser berichten uns von unbeantworteten E-Mails in Bezug auf Retouren. Wir haben einmal genauer hingesehen und einige kritische Punkte entdeckt.

Faktencheck für rheineule.de
  • Auf rheineule.de gibt es kein Impressum. Das entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen für Onlineshops. Lediglich eine Firma England wird in dem Zusammenhang genannt. Das reicht aber nicht aus.
  • Die Labubu Limited ist uns schon im Zusammenhang mit anderen Webshops aufgefallen.
  • Der Server des Webshops steht in Kanada oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Onlineshop erreichbar ist.
  • Sie können per Vorkasse via Kreditkarte oder PayPal bezahlen.
  • Teilweise lässt die Übersetzung sehr zu wünschen übrig.
  • Scheinbar kommt die Ware aus dem nicht europäischen Ausland. Es ist zu vermuten, dass es sich um billige asiatische Produkte handelt.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu rheineule.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops rheineule.de finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie rheineule.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu rheineule.de

Da Sie bei rheineule.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für rheineule.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit rheineule.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf rheineule.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
media-haushalt.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop?

Haushaltsgeräte und Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop media-haushalt.de zu günstigen Preisen. Allerdings kommen bei genauer Betrachtung der Seite Fragezeichen bei einigen Punkten auf. Deswegen empfehlen wir Ihnen, mit einem Einkauf in diesem Webshop vorsichtig

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Adidas-Schuhe und -Bekleidung kaufen

Sportschuhe und Bekleidung der Marke Adidas sind sehr beliebt. Das ist auch Betrügern bekannt. Deshalb eröffnen die Kriminellen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht auf diese unseriösen Webshops hereinfallen und am

0 Kommentare
mister-tech.shop: Shop für Elektronik oder Fakeshop?

Als Technikberater bietet sich der Betreiber des Onlineshops auf mister-tech.shop an. Technik finden Sie im Shop auf jeden Fall. Allerdings sollten Sie vor einer Bestellung den Faktencheck beachten, den unsere Spezialisten nach der Sicherheitsanalyse erstellt

0 Kommentare
junua.de: Online-Baumarkt oder Fakeshop?

Langsam wird es wieder wärmer und die Gartensaison beginnt. Damit sprießen auch viele Online-Baumärkte wie junua.de aus dem Boden. Doch wie vertrauenswürdig sind diese Onlineshops für Heimwerker- und Gartenbedarf? Wir haben uns den Webshop junua.de

0 Kommentare
media-marktonline.com: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop?

Der gleichklingende Name ist beim Onlineshop media-marktonline.com mit Sicherheit bewusst gewählt. Die Verwechslungsgefahr besteht und einige Leser sind auch schon darauf hereingefallen. Wir raten dringend von einem Einkauf in dem Webshop ab.

0 Kommentare

71 Gedanken zu „rheineule.de – Wie sicher ist der Onlineshop?“

  1. Hallo, ich habe wohl Glück gehabt. Hatte Klebehaken bestellt, per PayPal bezahlt (11.02.2021) und die Ware heute 27.02.2021 erhalten. Ware kam, so wie beschrieben an. Hatte Kontakt mit der Firma allerdings über PayPal, ging reibungslos. Habe auch jedes mal eine Antwort erhalten.

    Antworten
  2. Habe über Facebook bei Rheineule.de eine Endoskopkamera fürs handy gekauft, der Deutsch klingende Name erweckte Vertrauen. Angebliche Lieferzeit zwei Wochen, nun nach 5 Wochen immer noch nichts da. Anfrage grstellt, als Antwort bekam ich, dass ich dort nicht bestellt hätte….
    Also Finger weg, Betrugsgefahr!!

    Antworten
  3. Hallo. Wenn ich die Kommentare so lese, hab ich wohl Glück gehabt. Hab zwei Paar Handschuhe bestellt, per PayPal bezahlt, und die Ware relativ zügig (ca 14 Tg) erhalten. Qualitativ war die Ware meines Erachtens nach nicht so dolle (Reißverschluss defekt). Auf Mails keine Rckmeldung. Ich würd dort nicht wieder bestellen🙈

    Antworten
  4. Ich habe Mitte Dezember 2 Knoblauchpressen bestellt, das Geld wurde abgebucht, Versandinformation habe ich erhalten, die Trackingnummer existierte, aber es gab offensichtlich Probleme bei der Zustallung und vermutlich ging die Sendung auf verschlungenen Wegen zurück zum Absender (nachChina???).
    Auf Anfrage per Mail habe ich bisher noch keine Antwort bekommen.
    Ich werde jetzt auch versuchen, mein Geld zurückzuholen.
    Besser nicht dort bestellen!!

    Antworten
  5. Selfi-Stick im Dez. bestellt, bis her ist nichts angekommen. Keine Rückmeldung erhalten.
    Nichts.
    ACHTUNG !!!
    Nichts bestellen, nichts bezahlen, Nichts kaufen.
    BETRÜGER !!!!

    Antworten
  6. Hallo liebe Kunden,

    lasst die Finger davon habe dort eine Fernsehantenne bestellt. Zwar kam Versandinformation, jedoch vorerst keine Ware. Nachdem ich dann mehrmals geschrieben habe wo Ware bleibt war Sie nach 4 Wochen dann endlich da, jedoch fehlt ein Adapter um das Gerät beim Fernseher anschließen zu können.
    Alle weiteren E-Mails bezüglich Retoure, nachsenden des Adapters usw. bis heute unbeantwortet so was von schlecht…..

    Antworten
  7. Hallo, haben auch zu Silvester die Slingshot Raketen bestellt. Leider auch nichts bekommen. Keine Rückantwort auf E-Mail.
    Versuche nun über PAYPAL mein Glück.
    Bloss Finger weg von dem Shop…… Betrüger………….

    Antworten
  8. Habe bei rheineule bestellt und die Ware erhalten. Es handelt sich um so schlechte Qualität, dass man nichts damit anfangen kann. Es waren Ersatzklipper für Reissverschlüsse, leider nur zum Entsorgen. Auf Mail für Rücksendung keine Antwort erhalten. 15 Euro in den Sand gesetzt. Für mich gilt, Finger weg.

    Antworten
  9. Habe auch die Fahrradspiegel gekauft und erst nach mehr als 4 Wochen geliefert bekommen, die mir genannte Trackingnummer existierte nirgendwo. Diese sind aber absolut untauglich und ich wollte sie zurückschicken. Nach Kontaktaufnahme diesbezüglich bekam ich aber keinerlei Antwort, so dass ich dann Paypal einschaltete. Nach Schilderung der Sachlage (die Seite im Netz war auch nicht mehr vorhanden) habe ich mein Geld von Paypal erstattet bekommen!!

    Antworten
  10. 2 Fahrradspiegel bestellt, ca. 6 Wochen später erhalten. Die Ware entspricht überhaupt nicht den Fakten aus dem Werbefilm auf Facebook. Absoluter MÜLL!!! Solche minderwertigen Spiegel gibt es schon für 3 € bei Amazon.
    Leider haben wir vorher nicht die schlechten Bewertungen gecheckt.

    Werden bei diesem Shop nicht wieder kaufen. Raten jedem davon ab!!!!!

    Antworten
  11. Hallo, habe schon mehrfach bei Rheineule bestellt. Lieferzeit immer ca. 2 Wochen. Ware einwandfrei. Jederzeit wieder…..

    Antworten
  12. Ich bin leider ebenfalls auf den Laden reingefallen. Ich habe dort ein 10er Pack Sling-Shot-Raketen für die Kids zu Silvester bestellt. Leider habe ich bis heute keinerlei Ware oder Reaktion auf meine E-Mails erhalten. Wenn man auf die Tracking-Nummer klickt, wird man auf eine Website eines chinesischen Lieferdienstes weitergeleitet. Mit der Trackingnummer wird dann ersichtlich, das die Ware direkt aus China kommt. Bei der Bestellung wird nicht auf eine Lieferzeit hingewiesen, denn das könnte ja schon ein Indiz dafür sein, dass die Ware nicht aus Deutschland kommt. Aber aus Fehlern lernt man. Mein Geld ist bestimmt weg und wer weiß wann die Ware kommt. Nach dem Artikel werde ich genauer hinschauen und keiner Werbung aus Facebook oder Instagram mehr ohne vorher recherchiert zu haben trauen!

    Antworten
  13. Ich weiß, es passt nicht zu den anderen Kommentaren.
    Dennoch, ich habe am 28.12. bei Rheineule bestellt. Versandlink hat immer funktioniert und gestern kam die Ware, die auch ordnungsgemäß funktioniert.

    Antworten
  14. Habe vor 1 Monat Knoblauchpresse bestellt.. Betrag wurde abgebucht. Versandbestätigung erhalten, Ware jedoch nie! 3 Mails geschrieben, nie Antwort erhalten! Also Vorsicht!!!!

    Antworten
  15. Hallo zusammen,
    ich habe einen Pulli bei Rheineule bestellt. Aufgrund der Aufmachung der Seite bin ich von nicht allzu ausgegangen. Ich habe nach einigen Tagen eine Versandbestätigung – mit nicht funktionierenden Tracking-Link – bekommen. Der Pulli ist ca. 4 Wochen später gekommen. Die Ware war wie erwartet. Blauen Pulli bestellt und blauen Pulli bekommen. Alles gut bei mir.

    Antworten
  16. ich habe dort einen Selfi Stick bestellt. Nach 4 Wochen Wartezeit kam er an, aber er war ganz anders, überhaupt nicht, wie in der Werbung beschrieben. Habe auch eine Mail hingeschickt, aber natürlich noch keine Antwort bekommen !!! Also Finger weg!!!
    LG

    Antworten

Schreibe einen Kommentar