Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



kauflusts.de/kauffolgen.de: Sind die Onlineshops seriös? – Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Vermeintliche Schnäppchen und bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie in den Onlineshops kauflusts.de und kauffolgen.de. Doch beide Shops wirken nur gut gemacht. In Wahrheit steckt hinter den Shops ein Firma, die wir bereits kennen. Hier sollten Sie beim Einkauf vorsichtig sein.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops kauflusts.de/kauffolgen.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf kauflusts.de

Die Aufmachung kam uns gleich bekannt vor. Und als in den AGB auch noch die Rede von der Labubu Limited war, machte es Klick. Wir hatten bereits die Webseiten rheinadler.com/rheinadler.de genauer unter die Lupe genommen, die ebenfalls von diesem Unternehmen ins Leben gerufen wurden. Und auch bei kauflusts.de gibt es Punkte, die uns stutzig machen und an er Seriosität der Shops zweifeln lassen.

Faktencheck für kauflusts.de
  • Auf der Webseite kauflusts.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen. Vielmehr kommen Sie bei einem Verlag heraus, der mit der Webseite nichts zu tun hat. Bleibt am Ende nur die E-Mail [email protected] übrig.
  • In den AGB ist neben der Labubu Limited auch noch von der BTREE Limited die Rede.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur unseriösen Shopbetreibern passieren.

Welche Probleme gibt es auf kauffolgen.de

Die Webseite kauffolgen.de könnte quasi eine Kopie von kauflusts.de sein. Auch hier werden Sie mit Rabatten gelockt. Doch am Ende fehlen der Seite wichtige gesetzliche Grundlagen, um ein seriöser Onlineshop zu sein.

Faktencheck für kauffolgen.de
  • Auf der Webseite kauffolgen.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen. Der Kontakt ist nur per E-Mail [email protected] möglich.
  • In den AGB ist neben der Labubu Limited auch noch von der BTREE Limited die Rede.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur unseriösen Shopbetreibern passieren.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu kauflusts.de/kauffolgen.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops kauflusts.de/kauffolgen.de finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie kauflusts.de/kauffolgen.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu kauflusts.de/kauffolgen.de

Da Sie bei kauflusts.de/kauffolgen.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kauflusts.de/kauffolgen.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit kauflusts.de/kauffolgen.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kauflusts.de/kauffolgen.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments

14 Gedanken zu „kauflusts.de/kauffolgen.de: Sind die Onlineshops seriös? – Erfahrungen“

  1. Die Lieferung hat 16 Tage gedauert. Alles wirkt sehr billig und primitiv.
    Das „Drehbares Multifunktions-Lagerregal“ (34,99€) ist nicht die Hälfte wert, sehr instabil, Auszieh-Mechanismus funktioniert schlecht, ich habe es inzwischen woanders für 24,99€ gesehen.
    Das kurze „3-in-1 Keychain Ladekabel (Typ C)“ lädt nicht.
    Der „Deckel zum Verschließen von Beuteln“ ist das einzig praktische, aber wahnsinnig überteuert (12,99€ für 1(!) Deckel). Für 2€ wäre es gut bezahlt.
    Von der Rücksendung sehe ich ab um Nerven zu sparen. Das war eine idiotische Aktion von mir in später Nacht.
    Die Werbung für das Gewürzregal hat mich angefixt, und da hab ich noch ein paar Sachen dazugepackt.

    Antworten
  2. Ich gehöre wohl zu denen die dem Onlineshop auf den Leimgegangen sind. Ich habe zweimal per Mail angefragt wo meine Ware bleibt und jedesmal die selbe Automatische Antwort bekommen. Zum Glück ist der Verlust der Summe nicht gross. Aber ich kann nur warnen vor einen Kauf bei diesem Shop. Monika F.

    Antworten
  3. Habe die Ware bezahlt über PayPal um 50 Euro. Mehre emai an den Shop „Kauffolgen“ geschickt ohne Antwort.
    Wäre nach 3 Wochen immer noch nicht da.

    🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬

    Antworten
    • Habe am 9.4. 3x Jeans Leggings bestellt. wurde auch sofort abgebucht. Gestern kam die Ware an aber nicht wie beschrieben in der Werbung. Es sind ganz normale Leggings. Viel zu klein. Ich müsste ein Magermodel sein um da rein zu passen. Die Rücksendung nach „China“ würde mich ca. 30 € kosten obwohl es hieß Gratisretoure möglich. Alles ein Fake. Finger und Bestellungen weg von Kauflusts. Nie wieder, nie wieder, nie wieder

      Antworten
  4. Hallo Leute habe bei kauflust
    HDTV-KABELANTENNE 4K × 1
    gekauft mitverantwortlich 29,98 mit Versand bezahlt. Musste ewig warten auf die Lieferung.
    Bekommen habe ich HDTV ANTENNE von indoor ohne Adapter.persönlich erreichen tut man keinen.
    Das war das erste und letzte Mal wo ich da bestellt habe. Also vorsicht

    Antworten
  5. Hallo zusammen,ich habe dummerweise bei kauflusts.de gekauft.Das der Artikel aus China anreist war erst nach der Kaufbestätigung klar.Hat 29.Tag bis zu Lieferung gedauert.Es ist kein Ansprechpartner aufzutreiben und die E-Mailadresse ist automatisiert so das meine Forderung nach Rücksendeschein und Erstattung des Kaufpreises bis jetzt wohl nur vom Computer gelesen wurde.Der Artikel ist ein billiges schlecht verarbeitetes Plagiat.Leider habe ich den echten Artikel noch nie gesehen.Durch den Austausch von 2 Buchstaben wird das Orginal vorgetäuscht.So wie es aussieht wird mir diese Erfahrung wohl knappe 30 Euro wert sein müssen und ich hoffe ich kann dazu beitragen das der eine oder andere auf einen Kauf bei diesen Wegelagerern verzichtet.VG J.E.E.

    Antworten
    • Ich habe am 05.04.eine Haareschneidemaschine im Wert von 30 Euro gekauft und über Paypal bezahlt.(das gleiche Produkt kostet bei Joom 9 Euro) Am 05.05.habe ich angefragt wo meine Ware bleibt. Bekam die Antwort die Ware befindet sich in Amsterdam. Am 20.05.habe ich nochmals angefragt und bekam eine Antwort die Ware befindet sich in Deutschland. Bis heute ist noch nichts eingetroffen. Nie wieder. Bin echt sauer.

      Antworten
  6. Ich habe Anfang April das Mini-Sax bei kauflusts bestellt und über paypal bezahlt. Auf meine Nachfragen Anfang Mai bekam ich nur weitere Rückfragen nach Bestellnr. und dem Problemgrund . Die Trackingnummer führt mit viel Aufwand nach China. Antwort, wann meine Bestellung nun eintrifft, habe ich bisher nicht erhalten. Die @costumer -Seite führt nur zu einem Marketing- Service.

    Antworten
  7. Habe bei Kauflusts [email protected] bereits am 07.03.2020 Ware bestellt. Die erste Teillieferung erfolgte erst am 27.04.2020. Ich warte bereits vergebens auf die zweite Teillieferung, die auf dem Weg sein sollte. Heute ist der 05.05.2020 und ich bekomm trotz etlicher Aufforderungen meine bestellten Waren nicht. Die angegebene Tel.Nr. ist ungültig. Hab über Paypal bezahlt. Wie komm ich jetzt an mein Geld und meine Ware heran??? Würde nichts mehr über den Shop bestellten!

    Antworten
  8. Nachtrag zu meinem Kommentar vom 01. Mai
    Habe heute die Lieferung erhalten, die aber nicht die Angebotene Ware von Kauflusts entspricht.
    Die Ware ist eine abgespeckte Version und ist in jedem entsprechenden Online Shop für ca. 10.00€ zu haben.
    Bezahlt habe ich für die angebotene Version mit Versandkosten ca. 30.00€

    Habe das sofort reklamiert und habe wenig Hoffnung, dass der Vorgang zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt wird.

    Antworten
  9. Bei Kauflusts am 12.04.2020 bestellt für ca. 30.00€. Gleich eine Bestellungsbestätigung erhalten.
    Am 14.04. wurde der Betrag schon abgebucht!!!
    Am 16.04. E-Mail erhalten. „“Ihre Bestellung ist auf dem Weg“
    Am 25.04. per E-Mail angefragt wann die Lieferung erfolgt. Am gleichen Tag wurde von Kauflusts angefragt,
    was für ein Problem vorliegt. Sollte dann die Auftragsnummer , E-Mail Adresse und Adresse angeben.
    Wurde am gleichen Tag erledigt.
    Am 29.04. angefragt, wo die Rückantwort bleibt.
    Am 30.04. 2. Erinnerung abgeschickt mit dem Vermerk, daß es doch möglich sein muss innerhalb von einer Woche herausfinden wo die Lieferung sich befindet.
    Heute 01. Mai …….noch immer keine Rückantwort!?
    Soviel zum Geschäftsgebahren von Kauflusts.
    Facit: Wenn die Lieferung nur halbwegs so schnell gehen würde wie der Betrag abgebucht wurde könnte man ja schon zufrieden sein.
    So sind jetzt ,nach der Abbuchung, 2 1/2 Wochen vergangen und die Ware ist immer noch nicht eingetroffen.
    Jetzt kann man nur noch hoffen, das die Lieferung überhaupt kommt und das Geld nicht in den Sand gesetzt wurde.
    Ein maßlos enttäuschter und unzufriedener „ehemaliger“
    Kauflusts Kunde.
    LG

    Antworten
  10. Habe 4 Grillmatten bestellt, am 14. April, Nachricht, dass die Ware bereit zur Übergabe an DHL ist. Im Tracking keine weitere Meldung. Keine Antwort auf Nachfragen.
    Ernst Baumann

    Antworten
  11. Ich bestellte Anfang April 2020 bei Kauflusts ware im Wert von ca. € 40,-
    Als ich nach 14 Tagen noch immer keine Ware erhielt wurde ich stutzig.
    Auf Mail-Anfragen jedweder Art reagierte der Verkäufer nicht.
    Bis heute ist die Lieferung ausgeblieben. Mein Geld ist verloren.
    Ich rate ab bei dieser Firma zu kaufen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar