schmiegel-versand.net: Achtung Onlineversand unter Fakeshopverdacht!


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ob Waschmaschinen, Staubsauger oder ein Kaffeevollautomat –  im Onlineshop schmiegel-versand.net werden Ihnen die Produkte zu günstigen Preisen angeboten. Allerdings sind nicht alle Verbraucher von diesem Angebot überzeugt und haben bei uns nachgefragt. Wir haben den Shop überprüft. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Im Internet müssen Sie stets auf der Hut sein. Es gibt vermutlich mehr Fakeshops als seriöse Onlinehändler. Aus diesem Grund werden wir sehr oft um Rat bei einem neuen und unbekannten Shop gebeten. In den meisten Fällen müssen wir von einem Einkauf abraten. Diese Shops landen schnell auf unserer Fakeshop Liste. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Sie können sich allerdings auch selbst schützen. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf schmiegel-versand.net?

Abweichungen bei den Zahlungsarten, ein abgekupferter Text in den AGB oder ein zu hoher Rabatt bei den Produkten, kann schon auf einen unseriösen Shop hindeuten. Die im Impressum angegebene Firma aus Flensburg ist selbst Opfer eines Identitätsdiebstahls. Bitte rufen Sie dort nicht an. Von Seiten der geschädigten Firma wurde bereits Strafanzeige bei der Polizei erstattet. Diese und weitere Probleme konnten wir auf schmiegel-versand.net finden. In unserem Faktencheck haben wir für Sie zusammengetragen, was auf schmiegel-versand.net nicht stimmt:

Faktencheck für schmiegel-versand.net
  • Die Domain „schmiegel-versand.net“ ist auf eine Privatperson registriert. Der Name stimmt nicht mit den Namen im Impressum überein. Die Daten sind vermutlich frei erfunden oder stammen aus einem Identitätsdiebstahl.
  • Die Webseite wird auf einem Server in den USA gehostet, was für deutsche Onlineshops unüblich ist. Wir erklären, wie Sie eine Webseite selbst orten können.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE234168294) ist derzeit ungültig. hohes Risiko
  • Das im Impressum angegebene Unternehmen aus Flensburg hat mit dem Onlineshop nichts zu tun. hohes Risiko
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen. Andere im Onlineshop beworbene Zahlungsarten stehen bei der Bestellung nicht mehr zur Auswahl. hohes Risiko
  • Eine telefonische Erreichbarkeit ist nirgends auf der Webseite zu finden.
  • Die Zahlungsbedingungen wurden von einer anderen Webseite abkopiert. Es steht sogar noch der Name des Urhebers im Text.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshopbetreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Welchen Schaden ein solcher Fakeshop auch ohne eine Bestellung anrichten kann, wurde uns im Laufe der Recherchen bewusst. Ein großes Einzelhandelsunternehmen wirbt derzeit mit einer Tiefpreisgarantie. Verbraucher drucken natürlich die stark reduzierten Produktangebote des Fakeshops aus und verlangen von diesem seriösen Unternehmen, den absolut unrealistischen Billigpreis im Rahmen der beworbenen Garantie noch zu unterbieten. Bitte nehmen Sie auch von solchen Aktionen Abstand. 

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu schmiegel-versand.net

Da Sie bei schmiegel-versand.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für schmiegel-versand.net verantwortlich ist. Problematisch ist auch, dass Sie Ihre persönlichen Daten an unbekannte Dritte übermitteln.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit schmiegel-versand.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf schmiegel-versand.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Onlineshop China Symbolbild
Warnungsticker
eisschild.com: Fesche Damenbekleidung oder billige China-Ware?

Besonders Frauen freuen sich über die angebotene Boutique-Mode zum kleinen Preis in dem Onlineshop eisschild.com. Die Bilder der angebotenen Textilien machen einen guten Eindruck. Dennoch sind Probleme zu vermuten, da es sich um keinen deutschen

Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
jardoo.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Sie suchen ein neues Haushaltsgerät oder einen neuen Fernseher? Dann könnten Sie beim Preisvergleich an den Onlineshop jardoo.net geraten. Hier finden Sie niedrige Preise, sollten aber dennoch nicht bestellen. Wir haben den Onlineshop überprüft. War


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



7 Gedanken zu „schmiegel-versand.net: Achtung Onlineversand unter Fakeshopverdacht!“

  1. Wir haben für 550€ einen Mähroboter bestellt, als ich diese online warnung gesehen habe bin ich sofort zur bank. Geld konnte nicht zurück transferiert werden, da das Empfängerkonto nicht genügend gedeckt war. Sagt wohl leider alles..????????

    Antworten
  2. Hallo, habe auch leider 300€ bestellt und per Vorkasse bestellt, können Sie mir sagen woher sie auf diesen Shop gekommen sind? Per Google?

    Antworten
  3. Hallo, wir haben dummerweise für 550 Euro einen Rasenmäherrobotor bestellt und, sau dumm, per Vorkasse überwiesen. Auf Mails wird nicht reagiert. Versuchen jetzt unser Geld über die Bank zurück zu bekommen. Von diesen Betrügern unbedingt Abstand halten.

    Antworten
    • Hallo hab dummerweiße auch da per vorkasse bestellt, und wollte morgen eine anzeige erstatten. Können sie mir sagen wie sie den Shop gefunden haben? Per Google?

      Antworten

Schreibe einen Kommentar