shoperando.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Suche nach einer neuen Waschmaschine oder einem Trockner könnten Sie auf den Onlineshop shoperando.com stoßen. Wir haben den Webshop getestet und erklären, ob der Einkauf sicher ist und Ware geliefert wird.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop shoperando.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf shoperando.com

Das Produktspektrum des Onlineshops ist recht groß. Sie bekommen auf der Webseite Waschmaschinen, Trockner, Gartengeräte und Heimwerkerbedarf. Wir haben den Verdacht, dass hier keine Ware geliefert wird. Folgende Punkte sprechen gegen den Onlineshop:

Faktencheck für shoperando.com
  • Die im Impressum genannte Shoperando GbR ist vermutlich frei erfunden. Zudem ist das Impressum unvollständig und fehlerhaft, sodass es nicht deutschen Rechtsnormen entspricht.
  • Die angegebene Umsatzsteuernummer DE175648658 ist nicht vergeben.
  • Die Webadresse shoperando.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Der Server des Webshops steht in der Slowakei. Wir kennen diesen Serverstandort schon von ähnlichen Fakeshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Banküberweisung auf ein spanischen Konto (ES44 0073 0100 5606 1492 6025) bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. 

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu shoperando.com

Da Sie bei shoperando.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für shoperando.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit shoperando.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf shoperando.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare
Unterhaltungselektronik, Fakeshop

(Foto: phive2015/stock.adobe.com)

electronia24.de: Achtung Fakeshop mit Unterhaltungselektronik

Ob Kameras, Fernseher, Heimkino, Laptops oder Produkte aus dem Gaming-Bereich – der Onlineshop electronia24.de bietet diese Artikel zum kleinen Preis. Doch Sie sollten hier nicht voreilig bestellen. Wir erklären Ihnen, was an dem Shop faul

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sport-titan.de: Vorsicht Fakeshop für Sportler – Ihre Erfahrungen

Sie treiben gern Sport und suchen nach neuen Trainingsgeräten oder nach Sportmode? Dann könnten Sie an den Webshop sport-titan.de geraten. Hier sind die Preise teils stark reduziert. Ein Schnäppchen können Sie aus unserer Sicht dennoch

2 comments



17 Gedanken zu „shoperando.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe am 9.3. eine Waschmaschine für 244 Euro bestellt und keine Ware erhalten. Shop ist jetzt offline, Geld ging nach Spanien, was ich dank Copy+Paste nicht gemerkt habe. Shop hatte deutsche Adresse und Umsatzseteuernummer (gefälscht). Kontodaten der Täter:
    Kontoinhaber: Shoperando
    IBAN: ES55 6713 0002 5500 0745 0319
    Anzeige gestellt aber sicher ohne Aussicht…

    Antworten
  2. Hallo, ich habe auch bei shoperando einen Staubsauger bestellt und bezahlt 😟 die Ware ist bis jetzt nicht geliefert worden. Sollte ich eine Anzeige bei der Polizei erstellen?

    Antworten
  3. Hallo,
    auch ich bin scheinbar auf den Shop hereingefallen. Habe am 05.03.2020 einen Staubsauger bestellt, am 06.03.2020 die Bankdaten per E-Mail bekommen und am 08.03.2020 (Wertstellung am 09.03.2020) überwiesen. Bis heute gab es weder eine Nachricht über den Zahlungseingang, noch über den bevorstehenden Versand der Ware. Meine Rückfragen per E-Mail wurden nicht beantwortet. Seit heute ereeiche ich auch die Webseite des vermeintlichen Shops nicht mehr.

    Antworten
  4. Habe mich auch von einem sehr günstigen Preis dazu verleiten lassen einen Landmann Tripton 2.0 Gasgrill zu bestellen.
    Bestellung vom 27.02. wurde umgehend per email bestätigt,am 01.03. folgte die Zahlungsinformation mit Angabe der Bankverbindung. Für Neukunden nur Überweisung als Zahlungsmethode möglich. Dummerweise vor Überprüfung dieses Anbieters Betrag überwiesen, seitdem nichts mehr erhalten. Weder Versandbestätigung noch die Ware. Bei meiner Internet Recherche bin ich dann auf diese Webseite gestoßen und kann den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt, leider nur bestätigen.

    Antworten
  5. Hallo, vorgestern eine Waschmaschine bei shoperando bestellt, Bestätigung kam, aber noch keine Bankdaten. Auch bei mir stand für erstkunden Rechnung nicht möglich nur Überweisung. Da ich dringend die Maschine brauche wollte ich heute dort anrufen wegen der Bankverbindung!!!!! Haha. Jedenfalls Seite ist nicht mehr erreichbar. Glück gehabt

    Antworten
  6. Habe am 2. März eine elektrische Makita Motorsäge gekauft, für 140 Euro. Der Preis ist schon recht günstig, der Artikel wurde aber zuvor schon ähnlich günstig von anderen Shops angeboten. Deshalb habe ich (entgegen) meinen sonstigen gewohnheiten per Vorauskasse bestellt und auch überwiesen. Seitdem warte ich auf eine Antwort auf die Emails die ich geschrieben habe, um nach dem Bestellstatus zu fragen 🙁

    Antworten
  7. Hallo,
    habe am 3.03.20 einen Dyson Akkustaubsauger bestellt, per eMail Bestätigung und Kontodaten zugeschickt bekommen. Geld überwiesen und seitdem warte ich auf die Ware. Hmmm!?

    Antworten
    • Hello again, eben fällt mir ein Stein vom Herzen.
      „Vorgelegt am 04.03.2020 Nicht ueberwiesen, Entgelt fremd 0,00 EUR Rückgabe durch Empfängerbank“. Das ist die Mitteilung meiner Bank. Schwein gehabt!!!

      Antworten
  8. Habe entgegen meiner sonstigen Gewohnheiten, d. h. ohne vorherige Prüfung des Onlineshops, am 01.03.2020 übers Handy bei Shoperando.com einen Saugroboter bestellt. Da Rechnung bei Neukunden nicht möglich war, blieb nur die Vorauskasse – böse Falle. Am 02.03.2020 erhielt ich die Kontodaten. Spätestens als ich die spanische IBAN gesehen hab, hätte ich reagieren sollen. Aber nein, wird schon gutgehen und habe überwiesen. Danach habe ich erst recherchiert und feststellen müssen, dass ich auf einen Fakeshop reingefallen bin. Habe versucht, die Überweisung über meine Bank rückgängig zu machen. Leider hat die empfangende Bank der Rückholung widersprochen – wie sollte es auch anders sein. Sicherheitshalber habe ich eine Widerrufserklärung an Shoperando gemailt und um Bestätigung gebeten. Bis heute, 09.03.2020, keine Reaktion. Vermute, dass eine Betrugsanzeige bei der Polizei keine Aussicht auf Erfolg hat. Habe mein Lehrgeld bezahlt. 🙁

    Antworten
  9. ich habe auch bestellt eine fr iban erhalten IBAN: FR76 1695 8000 0133 5179 4858 824
    BIC: QNTOFRP1
    Nachricht geschickt das iban fehlerhaft ist keine Antwort nit überwiesen

    Antworten
  10. Ich habe am 27.02.2020 einen dyson sauger bei shpperando für 229 € bestellt, sofortige Bestätigung erhalten. Da ich nur auf Rg. bezahle, erhielt ich 3 Tage später die Kontodaten jedoch über € 239,85. Auf E-mails keine Antwort und Ware kam auch keine

    Antworten
  11. Hallo Freunde
    sieht natürlich alles echt aus bis auf das Impressum.
    Und dann noch die spanische IBAN da bin ich doch stutzig geworden.

    Gottseidank. War aber knapp

    Antworten
  12. Saugroboter gekauft. Nachdem die Kontodaten mir per Mail mitgeteilt worden sind habe ich gegen meinen Grundsatz, nicht auf ausländische Konten zu überweisen verstoßen und leider doch auf ein Spanisches Konto überwiesen. Das war’s dann auch. Keine Reaktion mehr von Shoperando. Geld vermutlich für immer weg. Die Bank versucht zwar noch die Zahlung zurückzuholen – aber die Erfolgsaussichten sind eher gering. Bei der Polizei habe ich Strafanzeige wegen Betruges erstattet.

    Antworten
    • Ich habe dort eine Waschmaschine bestellt. Bestellbestätigung erhalten und danach die Zahlungsdaten. Habe die Zahlung getätigt. Danach kam nichts mehr. Auf Emails wurde nicht reagiert. Heute habe ich das Geld allerdings zurück erhalten. Was mich sehr wundert.

      Antworten
  13. Bin auch auf diesen Betrüger hereingefallen. Hab dummerweise erst die Ware bestellt dann erst stutzig geworden recherchiert und sofort am selben Tag noch Widerrufsmail nach Vorlage aus deren AGB geschickt, da ein anderer Kontakt auf dieser Website nicht möglich ist( also keine Telefonnummer oder sonst noch was)
    Trotz des Widerrufs habe ich ein paar Tage später die Kontodaten (auf ein Bankkonto mit ES(XXXXXXXX) per Vorkasse zahlen) auf welche Bank ich das Geld überweisen soll zugesendet bekommen. Jegliche Reaktion auf den Widerruf blieben aus.
    Habe zum Glück noch nichts bezahlt, weiß jetzt aber leider auch nicht so Recht was ich machen sollte, falls die mir ein Inkasso schreiben noch schicken.(Da die nicht auf diesen Widerruf reagiert haben gehe ich von aus, dass die auch noch auf solcher Weise versuchen die Kohle abzuziehen) Solche lästigen Kletten.

    Antworten
  14. Bin im internet auf eine web seite gelangt die elektrogeräte günstig anbietet die heisst : mylektro . Habe eine email geschickt wie lange garantie auf die Ware ist und bis jetzt keine antwort erhalten . Bin mir nicht sicher ob es diesen Verkäufer gibt da ich auf die internet seite nichts von denen finde ausser ich bestelle was und nur per kreditkarte.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar