smombie24.eu / radmeister24.com: Fakeshops oder seriöse Onlineshops? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Gleich zwei Onlineshops auf einmal, haben unsere Aufmerksamkeit verdient. Es scheint smombie24.eu und radmeister24.com rein äußerlich nichts miteinander zu verbinden. Welche Gemeinsamkeiten wir bei unserer Prüfung herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop smombie24.eu / radmeister24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf smombie24.eu / radmeister24.com?

Die beiden Onlineshops haben mehr Gemeinsamkeiten, als es auf den ersten Blick scheint. Diese konnten wir aber erst entdecken, als wir beide Webseiten gleichzeitig betrachtet haben. Ein Blick in das jeweilige Impressum verrät uns, dass beide Shops die gleiche Telefonnummer verwenden, auch wenn sie unterschiedlich formatiert sind. Die Smombie24 GbR gibt die Nummer (0049)711 268 998 223 und die Radmeister24 GbR die Nummer (00497)11268 99 8223 an.

Im Impressum der Smombie24 GbR wird als Verantwortlicher eine Privatperson benannt. Diese Person taucht auch in den Daten auf, die bei der Registrierung von radmeister24.com verwendet wurden. Es verdichtet sich also der Verdacht, dass hinter beiden Shops ein und dieselben Betreiber stecken. In unseren Faktenchecks haben wir zusammengetragen, was uns bei den Onlineshops noch aufgefallen ist.

Faktencheck für smombie24.eu
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE 361819459) ist ungültig.
  • Der Server der Webseite steht in den Niederlanden. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain smombie24.eu wurde auf eine Privatperson registriert. Die Daten werden allerdings von eurid.eu nur auf Antrag bekannt gegeben. Das verhindert, dass der Inhaber namentlich in Erscheinung tritt.
  • Die beworbene Zahlung per Rechnung ist bei einer Bestellung nicht wählbar. Nur Zahlungen per Kreditkarte oder Vorkasse werden angeboten.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Bei der Prüfung der im Impressum von radmeister24.com angegebenen Firmenadresse stellten wir fest, dass an diesem Standort ein Autohaus ansässig ist. Wir haben vor Ort nachgefragt und am Telefon erfahren, dass radmeister24.com dort nicht bekannt ist. Das Autohaus hat nichts mit der Radmeister24 GbR und ihrem Onlineshop zu tun.

Faktencheck für radmeister24.com
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE 218164807) ist ungültig.
  • Der Server der Webseite steht in den Niederlanden. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain radmeister24.com wurde auf eine Privatperson registriert. Die angegebene Adresse (Pfortengasse 2, 10289 Berlin) gibt es nicht und ist frei erfunden.
  • Die beworbene Zahlung per Rechnung ist bei einer Bestellung nicht wählbar. Nur Zahlungen per Kreditkarte oder Vorkasse werden angeboten.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu smombie24.eu / radmeister24.com

Da Sie bei smombie24.eu / radmeister24.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für smombie24.eu / radmeister24.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit smombie24.eu / radmeister24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf smombie24.eu / radmeister24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4 (1 Stimme)



4 Gedanken zu „smombie24.eu / radmeister24.com: Fakeshops oder seriöse Onlineshops? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe leider auch ein samsung am 21.11.für 300 euro bestellt und glaube nicht, dass es noch kommen wird. Die schreiben in der e-mail zwar,dass es bis zu 7 werktage dauern kann, allerdings ist die webseite jetzt schon nicht mal mehr auffindbar.ich werde wohl morgen zur polizei gehen und versuchen die kohle wieder zu kriegen. Schnief…oder hat sich bei jemandem nochmal was ergeben!? Die hoffnung stirbt bekanntlich zu letzt.

    Antworten
  2. Hallo,

    ich habe am 20.11.2017 im Online-Shop ein Samsung Handy Galaxy S7 Edge bestellt. Bis dato habe ich noch keine Ware erhalten. Das Handy wurde mit 330,00 € ausgezeichnet und per Vorkasse bezahlt. In der Mail stand drin, dass die Lieferung bis zu 7-8 Werktage dauern kann. Am 23.11.2017 habe ich die Info via Mail erhalten, dass mein Geld eingegangen ist und die Ware jetzt Versand wird. Nun warten wir gespannt!

    Antworten
  3. Ich habe leider den Verdacht, auf Smombie24 hereingefallen zu sein. Vor dem Kauf eines Handys habe ich per Email nachgefragt, ob es sich um Neuware handelt. Daraufhin kam relativ schnell (ca. 2 Stunden) eine Antwort, dass ausschließlich Neuware verkauft wird. Alles in einwandfreiem Deutsch geschrieben. Da auch die Webseite zunächst einen guten Eindruck erweckt,habe ich gekauft, per Vorkasse. Nunmehr sind 6 Tage vergangen ohne die angekündigte Rückmeldung, dass die Zahlung eingegangen ist. Unter „Sendungsverfolgung“ im Onlineshop steht unter meiner Bestellnummer: In Bearbeitung. Wenn bis Montag nichts passiert ist, werde ich wohl Anzeige erstatten müssen und versuchen, die Überweisung rückgängig zu machen. Vielen Dank für die wertvollen Tipps in dieser Hinsicht.

    Antworten
    • Ich bin wohl auch auf den Onlinehändler reingefallen.
      Ich habe ein Samsung S7 bestellt und nachdem ich per Vorkasse überwiesen habe erhalte ich auf Anfragen keine Antwort.
      Morgen werde ich bei der Polizei anzeige erstatten und den Fall meinem Anwalt übergeben.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar