soundfox.store: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Alles rund um den Sound bekommen Sie bei dem Onlineshop der Firma SoundFox GmbH. Doch unseren Lesern sind ein ein paar Unstimmigkeiten aufgefallen, die die Seriosität von soundfox.store in Frage stellen. Wir sind der Sache nachgegangen und haben die Webseite anhand unseres Faktenchecks überprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop soundfox.store für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf soundfox.store?

Es ist immer wieder interessant, wie die Betreiber zwielichtiger Onlineshops die Adressen ihrer angeblichen Firmensitze aussuchen. Im Fall der SoundFox GmbH ist es eine Adresse in Paderborn. Hier ist eine Firma ansässig, die Garten- und Landschaftsbau betreibt. Sie sind weder Betreiber des Onlineshops soundfox.store, noch verkaufen sie Elektroartikel. Eine Nachfrage bei der Firma ergab, dass die SoundFox GmbH hier natürlich nicht bekannt ist.

Die Betreiber von soundfox.store schmücken sich zudem mit fremden Federn. Nach ihren Angaben sind sie ein preisgekrönter Onlineshop. Aber weder bei Computerbild, Handelsblatt, oder beim DEUTSCHLAND TEST der FOCUS-MONEY Redaktions-GmbH ist der Onlineshop bekannt, noch ist er gelistet.

Faktencheck für soundfox.store
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht damit nicht den deutschen Rechtsnormen. Es fehlt die Angabe der Umsatzsteuer-ID und die Angaben zum Handelsregister.
  • Die Firma SoundFox GmbH ist im Unternehmensregister nicht verzeichnet.
  • Auf der Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Sie haben somit keinen direkten Ansprechpartner.
  • Der Server der Webseite steht in Bulgarien. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die bei der Registrierung angegebene Person ist vermutlich frei erfunden. Die bei der Registrierung angegebene Telefonnummer ist nicht vergeben.
  • Bestellte Waren können Sie nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen. PayPal wird zwar angeboten, kann aber bei einer Bestellung nicht ausgewählt werden.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.
  • Die Auszeichnungen für den Shop sind frei erfunden.
  • An der im Impressum angegebenen Adresse (Friedrich-List-Str. 69a, 33100 Paderborn) ist eine Firma für Garten- und Landschaftsbau ansässig.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu soundfox.store

Da Sie bei soundfox.store keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für soundfox.store verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit soundfox.store

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf soundfox.store eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



2 Gedanken zu „soundfox.store: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. ACHTUNG !!!
    Das ist definitiv ein Fakeshop, ich habe heute nachdem ich den Shop gesehen habe auch Anzeige erstattet, da der Shop im Impressum mich als Geschäftsführer angibt und meine HRB Nummer nutzt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar