sportsfabrik.net: Wie seriös ist der Onlineshop für Fitness-Produkte?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Suche nach einem Sportgerät für ein bisschen Fitness zuhause könnten Sie auf den Onlineshop sportsfabrik.net stoßen. Hier finden Sie jede Menge Sonderangebote. Doch ist der Einkauf in dem Webshop sicher oder wird keine Ware geliefert? Wir haben den Shop überprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop sportsfabrik.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf sportsfabrik.net

Vom Trampolin für den Garten über Hometrainer namhafter Marken bis zu E-Bikes gibt es in diesem Onlineshop jede Menge Produkte für sportliche Menschen. Fast alle Produkte sind stark im Preis reduziert. Das zieht Käufer an. Doch wir warnen vor einem Einkauf, da es sich hier um einen Fakeshop handeln könnte.

Faktencheck für sportsfabrik.net
  • Das im Impressum genannte Unternehmen ist vermutlich frei erfunden. 
  • Die angegebene Telefonnummer 04207/56897451 ist nicht vergeben. Sie erreichen den Onlineshop also gar nicht.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko und gehen das Risiko ein, dass Ihre Kreditkartendaten missbräuchlich genutzt werden.
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei, was für deutsche Webshops eher unüblich ist. Der Serverstandort ist nicht neu. Wir kennen ihn auch schon von anderen Fakeshops.
  • Die Domain sportsfabrik.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der eigentliche Inhaber unerkannt bleiben möchte.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu sportsfabrik.net

Da Sie bei sportsfabrik.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für sportsfabrik.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit sportsfabrik.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf sportsfabrik.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.32 (28 Stimmen)



12 Gedanken zu „sportsfabrik.net: Wie seriös ist der Onlineshop für Fitness-Produkte?“

  1. In meiner Rückbuchung stand folgender Text:

    Rückleitung ihrer Zahlung eur 164,99 v. 31.3. z.g. Sportsfabrik GBR Ggutschrift gesetzlich nicht möglich

    Antworten
  2. Ich habe auch etwas bestellt und leider auch überwiesen. Versuche das Geld wieder zu bekommen. Leider erreicht man niemanden. Meine Bank macht mir auch keine Hoffnung. Somit ist das Geld wohl weg. 🙁

    Antworten
  3. Vielen Dank für den Artikel. Auch auf mich wirkte der Shop vertrauensvoll. Allerdings wurde ich misstrauisch, als ich die Rechnung erhielt. Das Geld sollte innerhalb von 2 Tagen auf ein spanisches Bankkonto überwiesen werden. Von da an recherchierte ich nach dem Inhaber und der Interseite und bin auf diesem Artikel gestoßen. Gott sei Dank habe ich noch nichts bezahlt. Ich werde meine Bestellung jetzt ignorieren.

    Antworten
  4. Vielen Dank für die Warnung. Der Shop machte auf den ersten Blick einen seriösen Eindruck. Allerdings kam die Bestellbestätigung von einer estnischen Email adresse. Auch die Banküberweisung sollte nach Estland gehen. Diese habe ich dann nicht getätigt. Finger weg !

    Antworten
  5. Nachtrag zu meinem Kommentar von eben. Ich konnte die Paypal Zahlung von Freitag noch stornieren.
    Damit, gerade noch Geld zurück geholt.

    Antworten
  6. Ich hatte auch ein komisches Gefühl bei meiner Bestellung am 27.03. Ich hatte auch gegoogelt, aber Ihr hilfreicher Artikel ist leider einen Tag später erschienen 🙁
    Ich habe allerdings mit Paypal bezahlt, so dass ich hoffe, mein Geld wieder zu bekommen…

    Heute morgen habe ich eine Auftragsbestätigung erhalten mit einer erneuten Zahlungsaufforderung auf ein spanisches Konto. Mal schauen, wie das weitergeht.

    Antworten
  7. Vielen Dank für diesen Artikel!
    Ich hatte bei der Aufgabe der Bestellung ebenfalls ein sehr komisches Gefühl, woraufhin ich nochmals googelte und Ihren Artikel gefunden habe. Ich habe die Bestellung daraufhin abgebrochen.
    Vielen Dank für die Bewahrung vor einen vermutlichen Reinfall!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar