Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



staubsauger-market.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Neben Staubsaugern bekommen Sie auf staubsauger-market.de auch Spielkonsolen, Fernseher und Kühlschränke für kleine Preise. Doch wie sicher ist der Einkauf in dem Onlineshop? Wir haben die Webseite überprüft und erklären, welche Probleme es gibt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop staubsauger-market.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf staubsauger-market.de

Auf staubsauger-market.de gibt es 25 Prozent Rabatt auf alles. Das ist schon auffällig. Außerdem müssen Sie in Vorleistung gehen und hoffen, dass die Ware tatsächlich kommt. Ein hohes Risiko, wenn Sie die Fakten unserer Sicherheitsanalyse kennen.

Faktencheck für staubsauger-market.de
  • Die im Impressum genannte Firma Die Box UG GmbH Gesellschaft für elektronisch-technische Entwicklungen GmbH existiert in dieser Kombination nach unseren Recherchen nicht. Allerdings gibt es eine Firma mit dem ersten Teil der Firmenbezeichnung, die jedoch selbst geschädigt ist und nichts mit dem Onlineshop zu tun hat. 
  • Auch die Handelsregisternummer ist vermutlich frei erfunden.
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Sie müssen per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen und übernehmen damit das vollständige Risiko.
  • Der Server des Onlineshops steht in Irland, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu staubsauger-market.de

Da Sie bei staubsauger-market.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für staubsauger-market.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit staubsauger-market.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf staubsauger-market.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
mediatempel.eu: Multi-Media zum kleinen Preis oder Fakeshop?

Der Name beim Onlineshop mediatempel.eu scheint Programm zu sein. Multi-Media-Elektronik zum kleinen Preis lockt die Verbraucher an. Ein vorschneller Einkauf kann aber schnell zu Ernüchterung führen. Denn unsere Leser und wir zweifeln an der Seriosität

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.97 (31 Stimmen)

33 Gedanken zu „staubsauger-market.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo zusammen,
    ich habe einen Dyson V11 bei Staubsauger-Markt. com bestellt und per Überweisung bezahlt. Die Ware kam leider nicht. Ich hatte aber Glück, dass meine Bank eine Rücküberweisung meines Geld getätigt hat, da die Kontoverbindung/Konto von Staubsauer-Markt. com gesperrt ist. Mich hatte es schon bei der Bezahlung stutzig gemacht, dass ich auf eine ausländisches Konto überweisen musste. Ich hätte auf mein Bauchgefühl hören müssen. Nächste mal mache ich mich auf jeden Fall schlau über den Online Shop wo ich bestellen möchte. Fazit meinerseits: AUF GAR KEINEN FALL BEI staubsauger-markt. com bestellen. Ist auf jeden Fall meiner Meinung nach ein Fake. Als Tipp Ausländische Überweisungen sollte einen auch mehr als stutzig machen!!!

    Antworten
    • Mir geht es genauso wie „Anonymus“.
      Wir haben uns auch einen Dyson V11 bestellt und per Überweisung bezahlt. War auch stutzig geworden, da es eine ausländische Bankverbindung war, aber überwies dann trotzdem. Jetzt, als meine Ware nicht kommt, überkam mir dann wieder mein komisches Gefühl und ich machte mich schlau über staubsaugermarkt.com. Hätte ich besser früher machen sollen. Geh nachher gleich zur Bank und hoffe, dass ich mein Geld zurück holen kann 😟.

      Antworten
    • Hallo , bin auch auf ein Angebot Dyson v8 reingefallen.
      Habe am 11.09.2020 bestellt & Überwiesen.
      Bei der Bank habe ich auch eine Rückbuchung veranlasst.
      Ich hatte an ES5220389600506000389563 Überwiesen. Ist das vielleicht die gleiche Iban wie bei Ihnen?
      Dann hätte ich ja möglicherweise auch großes Glück mein Geld wieder zu bekommen wenn das Konto gesperrt ist.
      Ich hätte auch auf mein Bauchgefühl hören sollen.
      Habe am 11.9. Gekauft und am 14.09.sofort bei der Bank vorgesprochen. Bis jetzt habe ich noch keine Rückmeldung. Wielange dauert die Rücküberweisung?
      Über kurze Rückmeldung wäre ich sehr dankbar.

      Antworten
  2. Hallo, ich habe vor kurzem ein Fernseher von Samsung auf der Seite bestellt, der nicht gekommen ist. Ich habe schon Polizei und Banken informiert, allerdings kein Geld zurück erhalten. Ich wäre bei einer Sammelklage auch dabei.

    Antworten
  3. Hallo, wir haben eine PS4 bestellt, Geld überwiesen und warten seit 16. April auf die Ware. Nummer in Nürnberg ist abgestellt, auf emails wird nicht reagiert und somit gehen wir davon aus, dass wir betrogen worden sind. Werden jetzt Anzeige erstatten. Bitte nicht einkaufen dort. PS4 war für unseren 10-jährigen Sohn, neben dem monetären Verlust auch sehr schwer zu erklären warum Leute so etwas machen.

    Antworten
  4. Ich habe auch eine Anzeige online bei der Polizei erstattet. Das Geld war leider über die Bank nicht zurück zu holen. Der Polizei habe ich schon die Rechnung und den Überweisungsbeleg zur Verfügung gestellt. Die Bank wird bei zukünftigen Überweisungen die Kunden auf eine mögliche Fakefirma aufmerksam machen.

    Antworten
    • Moin sie hatten ja auch dort bestellt
      Ich habe jetzt neue Infos bekommen wer die Person sein soll
      Da ich auch eine Anzeige gemacht habe

      Antworten
  5. ich habe auch eine anzeige erstattet und die Polizei informiert. vorher habe ich gesetzkonform (mein rat an euch) eine email geschrieben, dass wenn er sich nicht innerhalb von 24h meldet ich die Polizei informiere.
    jetzt hoffe ich dass sie den typen finden. es gibt viele spuren im Internet (IP-CHECK). er hat noch eine seite mit Adresse in köln. elektro-market-all.de dort ist auch ne andere nummer. vielleicht kriegen wir ihn über IP-Adresse.
    Ich würde auch bei einer sammelklage mitmachen [email protected] 01637804444

    Antworten
    • Danke für die Info. Ich würde auch bei einer Sammelklage mitmachen. Allerdings müsste jemand von euch die Sache in die Hand nehmen, da ich persönlich keine Erfahrung mit sowas habe.

      Antworten
    • Ich habe auch eine Anzeige online bei der Polizei erstattet. Das Geld war leider über die Bank nicht zurück zu holen. Der Polizei habe ich schon die Rechnung und den Überweisungsbeleg zur Verfügung gestellt. Die Bank wird bei zukünftigen Überweisungen die Kunden auf eine mögliche Fakefirma aufmerksam machen.

      Antworten
  6. Ich habe wie unten geschrieben eine ps4 bestellt und vor 3 tagen überwiesen. auch noch keine mail bekommen. es dauert angeblich 3-7 tage. okay, wenn montag keine mail oder so kommt, dann informiere ich mich mal über das Bankkonto, wo ich überwiesen habe nach einem namen und rufe mal an oder fahre vorbei. erst mal ohne und dann mit Polizei. aber ich habe angst, dass ihr dem schönen shop ohne grund den krieg erklärt habt. denn bis jetzt hat sich noch niemand außer diese Woche beschwert.

    Antworten
    • Hallo,
      vielen Dank für Ihren Kommentar. Ihr Warten führt nur dazu, dass Sie in jedem Fall Ihr Geld verlieren. Bei der Überprüfung von Onlineshops haben unsere Experten jahrelange Erfahrungen. Über das Konto werden Sie wegen des Datenschutzes nichts herausfinden und der Name der Kontoinhabers ist entweder frei erfunden oder er/sie ist genau so ein Opfer einer Straftat (Identitätsdiebstahl).

      Viele Grüße aus der Redaktion
      T.S.

      Antworten
  7. Hat jemand überhaupt Kontakt aufgenommen bzw seine Bestellung entgegengenommen? Ich erreiche niemanden und habe meine Bestellung nicht erhalten. Was soll/kann ich unternehmen?

    Antworten
    • Habe auch keinen erreicht. Habe Anzeige erstattet. Allerdings ist das Geld erstmal weg, die Bank kann nichts machen. Wenn genügend Anzeigen reingehen, kann das Konto eingefroren werden, und wir dann irgendwann drauf hoffen ein Teil des Geldes wieder zu bekommen

      Antworten
  8. Ich habe vor vier Tagen einen PS4 Slim bestellt, Die angegebene Telefonnummer stimmt nicht. Der „Verkäufer“ reagiert auf die Mails nicht deswegen ich habe heute eine Anzeige bei der Polizei erstattet.

    Achtung : Bitte Nicht Einkaufen.

    Antworten
  9. Hallo,
    ich habe ebenfalls etwas bestellt und noch am gleichen Tag einen Antrag auf Rücküberweisuzng wegen Betrugsvedacht gestellt. Ich rate dringenst davon ab auf dieser Seite irgendetwas zu bestellen. Die Telefonnummer ist fingiert, ebenso die Nummer des Handelsregisters und die Firma Selbst. Die AGB’s sind von rechtschreibfehlern durchsetzt. Achtung – nichts kaufen!

    Antworten
    • Bitte nicht bestellen, auch die Adresse stimmt nicht. Es handelt sich um die Rechnungsanschrift unserer Diskothek und wir haben nichts mit dem online Shop zutun. Wir haben ebenfalls bereits Anzeige erstattet.

      Antworten
  10. Hallo ich habe gestern das GEld überwiesen und mich im Shop angemeldet. Die Firma ist in Mönchengladbach und kriegt die Sachen aus USA günstiger. Hermes liefert nach 2-3 Tagen. Ich warte jetzt einen Tag. Geht noch.

    Antworten
    • Hallo, Danke für die Info. Haben Sie mit jemandem aus der Firma gesprochen? Wenn ich die Firma anrufe, bekomme ich eine automatische Antwort, dass sich die Nummer geändert hat und man sich an den Vermittler wenden. Für mich alles kurios.

      Antworten
      • Hallo,
        Ich habe vor vier Tagen einen Fernseher bestellt. Seitdem habe ich nichts mehr gehört. Die angegebene Telefonnummer stimmt nicht. Der „Verkäufer“ reagiert auf die Mails nicht. Ich habe die Überweisung bereits getätigt und meine Bank um Stornierung gebeten. Es könnte sein, dass ich vielleicht zu spät reagiert habe. Morgen werde ich eine Anzeige bei der Polizei erstatten.
        All diejenigen, die vorhaben bei Staubsauger-Market.de etwas zu kaufen, bitte ich dies nicht zu tun. Machen Sie nicht den selben Fehler!

        Antworten

Schreibe einen Kommentar