Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



suesschen.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Trachtenmode? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf suesschen.com bekommen Sie scheinbar exklusive Trachtenmode zum Schnäppchenpreis. Fraglich ist nur, ob Sie dem Onlineshop trauen können und der Einkauf sicher ist. Wir haben den Webshop überprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop suesschen.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf suesschen.com?

Zunächst macht der Webshop einen guten Eindruck. Die Rede ist von deutscher Qualitätsproduktion und es gibt auch ein Impressum. Für den Laien ist kaum erkennbar, dass hier möglicherweise etwas nicht stimmt. Für uns ist klar, der Onlineshop weist eindeutige Merkmale eines Chinashops auf. Es handelt sich also mit großer Wahrscheinlichkeit um keinen deutschen Onlineshop.

Faktencheck für suesschen.com
  • Die im Impressum auf suesschen.com genannte Firma wird vermutlich missbräuchlich verwendet. Jedenfalls ist das Impressum unvollständig, fehlerhaft und entspricht damit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Domain suesschen.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Kontakt können Sie nur per E-Mail über [email protected] aufnehmen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Lieferzeit beträgt bis zu 6 Wochen. Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Vermutlich wird es bei der Rückgabe von Artikeln zu Problemen kommen, da Sie diese ins Ausland versenden und die Versandkosten selbst bezahlen müssen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu suesschen.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir auf den großen Bewertungsplattformen keine Meinungen von Kunden des Webshops suesschen.com finden. Vermutlich handelt es sich um einen recht neuen Onlineshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie suesschen.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu suesschen.com

Da Sie bei suesschen.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für suesschen.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit suesschen.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf suesschen.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Außerdem ist interessant, wie Sie auf diesen Onlineshop gestoßen sind? Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.33 (6 Stimmen)

19 Gedanken zu „suesschen.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Trachtenmode? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe auch bei denen bestellt.
    Nach mehrmaligem Anschreiben habe ich einen Teil (sehr schlechte Ware, teilweise nicht brauchbar und auch sehr klein ausgefallen) der Ware bekommen. Den Rest habe ich angemahnt.
    Dann haben sie mir mehrmals geschrieben, daß sie die Ware nicht mehr liefern können und mir deshalb das Geld gutschreiben werden. Was aber auch nach mehrmaligem Versuch (über 2 Monate) nicht geschehen ist.
    Heute wollte ich denen nochmal ein Email schicken.
    Jetzt gibt es anscheinend diese Mailadresse [email protected] nicht mehr.
    Folgende(r) Empfänger kann/können nicht erreicht werden:
    [email protected]‘ am 15.12.2020 14:59
    503 Bad sequence of commands

    Ich denke, jetzt gibt es nur noch den Weg zur Polizei.
    Ich mache mir aber keine großen Hoffnungen mehr, daß ich die 200 Euro wieder zurück bekomme.

    Antworten
  2. Ich habe über Facebook die Anzeige der Firma „süsschen“ gelesen und 3 Hemden bestellt. Per PayPal bezahlt. Nach 4 Wochen kam jetzt die Sendung. Die Hemden der bestellten Größe L entsprechen etwa der Größe S. Die Qualität der Nächte ist schlecht. Meine Reklamationmail wurde automatisch beantwortet. Es gibt keine Möglichkeit einer Kommunikation zur direkten Reklamation. Ich werde über PayPal einen Konflikt anmelden.

    Antworten
  3. Hallo,
    ich habe den Shop durch eine Werbung auf Instagram gesehen und 3 Teile bestellt. Nachdem ich die chinesischen Zeichen auf der PayPal Abrechnung gesehen habe, habe ich an die Mail Adresse mehrere Stornierungen geschickt, aber immer nur ausweichende Antworten bekommen („tolle Ware“ „überlegen Sie es sich noch einmal“) und natürlich alles auf englisch. Dann kam das Paket und es waren billige Polyester Sachen, die keinerlei Passform hatten. Ich habe noch ein paar E-Mails geschrieben, wegen einer Rücksende-Adresse. Auch hier nur ausweichende Antworten, dann habe ich einen Paypal-Konflikt eröffnet (Artikel entspricht nicht der Beschreibung) und dank PayPal eine Rücksende-Adresse und eine Erstattung des Kaufpreises und sogar die Kostenübernahme für die Rücksendung genehmigt bekommen. Dank PayPal habe ich also keinerlei finanziellen Schaden und bin lediglich um eine Erfahrung reicher.

    Antworten
    • Ich habe genau die gleiche Erfahrung gemacht. Nur mit dem Unterschied das ich mit Paypal nicht so viel Glück hatte wie du.
      Ich habe keinen Cent von PayPal sowie von suesschen bekommen.

      Antworten
  4. Hallo,
    Bin auch auf den Fake Shop suesschen.de reingefallen.
    Hatte über Paypal bezahlt.
    Habe die Bestellung sofort widerrufen, als ich chinesische Schriftzeichen als geldempfänger sah.
    Hab bei Paypal einen Konflikt geöffnet und heute 22.9. mein Geld vom 15.9. bekommen.
    Immer denen auf Deutsch klar schreiben und dann den Kundendienst hier einschalten, dann bekommt man sein Geld wieder.

    Antworten
  5. Hallo zusammen,
    mir erging es genauso wie den anderen. Nach sehr langer Wartezeit (1,5 Monaten) wurde die extrem schlecht verarbeitete Ware geliefert. Ich möchte nun die Ware zurückschicken, jedoch liegt nirgends eine Rücksendeadresse vor. Ich habe schon etliche E-Mails verschickt und auch ein PayPal-Konflikt eröffnet, leider bis jetzt ohne Erfolg. Was ich aber noch viel schlimmer finde ist, dass es auf Facebook vorgeschlagen wird und man darüber auf die Website kommt. Ich würde hierzu auch Facebook kontaktieren, da diese Seite ein klarer Fake ist (Adresse auf der Website von Ludwig & Therese, Fotos von Dirndl von bekannten Marken wie Ludwig & Therese und Krueger).

    Antworten
  6. Hallo zusammen,

    habe auch 2 Dirndl und 2 Blusen bestellt. Es kamen zwar 2 Blusen und 2 Dirndl aber nicht die, die ich bestellt habe.
    Nun habe ich auch diese Seite gefunden und ärgere mich über mich selbst, dass ich auf diesen Fake Onlineshop reingefallen bin.

    Habe zwar Kontakt mit dem angeblichen Support, der mir aber nicht weiterhilft. Sie vertröstet mich damit das mein Paket angeblich noch unterwegs sei und noch etwas warten sollte.
    Allerdings habe ich das Paket ja schon erhalten.
    Auch eine Adresse habe ich bisher nicht genannt bekommen.
    Habe zu meinem Pech auch noch mit Kreditkarte bezahlt.
    Da werde ich mich wohl jetzt um eine Sperrung und Anzeige kümmern müssen.

    Hoffentlich klappts.

    Antworten
  7. Hallo zusammen,
    auch ich habe (leider) über suesschen.com bestellt. Die Ware kam 6 Wochen später. Auf den ersten Blick ersichtlich, dass sie aus China stammt. Die Passform ist unterirdisch. Bereits 3 E-Mails hab ich versendet und die Bestellung widerrufen, mit der Bitte um Rücksendeadresse. Bisher kam noch nichts. Hat einer von Euch schon nähere Informationen erhalten?

    Antworten
    • Ich habe vor einigen Monaten ebenfalls Erfahrungen mit einem solchen Fake-Shop gemacht. Allerdings keine Trachtenmode, sondern dieses „Leinen“-Zeugs, von dem es mittlerweile mindestens 5 Shops mit den gleichen Produkten gibt. Das Impressum ist entweder gefälscht oder nicht vorhanden. Lediglich unter den „Nutzungsbedingungen“ (alle Shopify-Websstores sind gleich strukturiert) steht „Hongkong“ als Land für die geltende Rechtsnorm.
      Ich habe über die Support Email-Addresse Kontakt aufgenommen und beschädigte Artikel reklamiert, inklusive Fotos (sie waren, abgesehen von der minderwertigen Qualität, auch noch kaputt – aber das sind sie alle, die können keine Nähte..).
      Ich habe 80% Preisnachlass gefordert (ca 40€) und sie wollten mir 1$ geben. Nach erneuter Mail 2$. (Begründung: Rücksendung wäre sehr teuer für mich..).
      Dazu folgendes: Die Rücksendung ist überhaupt nicht teuer! Es gibt über DHL eine einfache Möglichkeit, Waren inklusive Sendungsverfolgung als Großbrief zu versenden – auch nach China. Das waren meine ich 12-15 Euro. Die bezahlt, ich meine bis zu ein paarmal im Jahr, sogar PayPal! Und Paypal ist es auch zu verdanken, dass ich den Betrag komplett wieder bekommen habe. Ich hatte also keinen finanziellen Schaden – man muss allerdings dran bleiben.

      Antworten
  8. Guten Abend,
    Auch ich bin leider auf den Online Shop reingefallen. Ich habe an 13.7. über Kreditkarte bestellt und nach ca. 5 Wochen zwei Dirndl und Blusen erhalten. Die Größen passen überhaupt nicht und der Stoff ist billig.
    Ich habe mehrmals nachgefragt ob ich die Adresse erhalte, die für die Rücksendung angedacht ist und bis heute keine Antwort erhalten. Ich musste Bilder von der Ware machen, damit sie sicher gehen dass alles noch in Ordnung ist. Zudem musste ich das Paket fotographieren und hundert Mal angeben, warum ich das zurückschicken möchte.
    Nun meldet sich gar keiner mehr und ich bleibe auf der Ware sitzen..

    Antworten
  9. Hallo, ich habe am 08.08.20 ein Dirndl mit Bluse bestellt und per PayPal bezahlt weil ich dachte es sei ein Müchner Shop (Anzeige auf Instagram). Nachdem die Bestätigung von Paypal mit Chinesischen Schriftzeichen kam, habe ich sofort storniert (nur wenige Minuten nach Bestellung).
    Diese Stornomail habe ich insgesamt 3x geschrieben bis 1 Antwort auf englisch kam, mit der Frage warum ich stornieren möchte. Gut, Frage kurz beantwortet und um Stornierung gebeten – wieder keine Rückmeldung. Nochmals geschrieben und nochmal geschrieben aber diesmal mit Frist und Androhung einen PayPal Konflikt zu eröffnen. Wenige Stunden später kommt die Frage ob ich die Bestellung nicht doch lieber aufrecht erhalten möchte, es sei tolle Ware, sie hätten angeblich gutes Feedback und sie könnten umgehend versenden… Nun habe ich den selben Text mit Frist und Androhung des PayPal Konfliktes nochmals geschickt – ich hoffe weiter auf die Erstattung meines Geldes ☹😡😠

    Antworten
    • Update: Nachdem ich meine Drohung wahr gemacht und über Paypal einen Konflikt eröffnet habe, habe ich endlich mein Geld erstattet bekommen🥳
      LG Sandra

      Antworten
  10. Durch eine Werbung bei Instagram bin ich auf den Shop aufmerksam geworden und habe vor 4 Wochen eine Jacke bestellt – nachdem ich extra das Impressum gelesen hatte: eine im Handelsregister München eingetragene Firma schien zu der vollmundigen Versprechung, dass alles im Chiemgau gefertigt wird, zu passen. Die Zahlung erfolgte über PayPal.

    Als die Bestätigungsmail einmal auf Deutsch, einmal auf Englisch und mit dem Vermerk „Internationaler Versand“ kam, wurde ich allerdings bereits stutzig.
    Zwei Wochen später kam die Versandbestätigung, die angebotene Sendungsverfolgung hat jedoch bis gestern nicht funktioniert.

    Heute kam das Päckchen an, eindeutig aus China, trotz Rücksendeadresse in Frankfurt. Auch bei mir keine Rechnung, kein Lieferschein.

    Die Jacke ist zwar sauber gearbeitet, aber sehr knapp geschnitten. Statt wie angegeben zu 100 % aus Baumwolle besteht sie je zur Hälfte aus Baumwolle und Kunstfaser. Sie sieht auch nicht so hochwertig aus wie auf den Fotos.

    Eigentlich wollte ich sie deshalb zurückschicken, aber nach den vorherigen Erfahrungsberichten werde ich sie wohl zähneknirschend behalten, da ich sie trotzdem tragen kann.

    Allerdings steht für mich fest, dass das kein seriöser Online-Shop ist, man sollte dort auf keinen Fall bestellen.
    Der Verbraucherschutz schreibt, dass das Impressum gefälscht ist.

    Antworten
  11. Ich habe auch am 31.07.20 ein Rock und einen Dirndl bestellt und mit PayPal bezahlt. Darauf keine Rechnung erhalten. Die Ware kam gestern an. Total billiges Synthetik, werde ich nicht tragen und überhaupt nicht wie auf den Bildern abgebildet (beim Rock habe ich den Zipper überhaupt nicht aufgebracht). Zudem war kein Lieferschein beigelegt und keine Infos zur Rücksendung. Auf der Paketverpackung stand eine Frankfurter Adresse als Rücksendeadresse, wahrscheinlich auch ein Fake?!

    Auf die Seite bin ich auf Facebook gestoßen, hatte Werbung mit guten Bewertungen gesehen. Ich habe sogar die Erfahrungen gegoogelt und habe nichts gefunden gehabt. Schade, dass ich diese Seite früher nicht entdeckt habe, hätte definitiv nichts bestellt!

    Antworten
  12. Hallo,
    meine Frau hat auf suesschen.com ein Dirndl, eine Bluse und eine Kette bestellt. Nach ca. 3 Wochen kam die Waren an. Da das Dirndl nicht gepasst hat und auch bei Weitem nicht die versprochene Qualität aufwies wie auf den Produktbildern gezeigt wollte sie das Dirndl zurückschicken. Seitdem ist ein E-Mail Verlauf entstanden, der auf mehrmalige Nachfrage keine Rücksende Adresse herausrückt und stattdessen mit teilweise doppelt geschickten E-Mails lediglich dazu dient, Verwirrung zu stiften. Zunächst bot man 10€ als Wiedergutmachung an, nachdem wir damit nicht zufrieden waren wurden 20€ angeboten. Wie auf dem Basar wird versucht, den Kunden so lange einzulullen bis er nachgibt.

    Antworten
    • Bei mir war es leider genauso!
      Ich habe dann versucht das Geld über den Paypal Käuferschutz zurückzuerhalten, allerdings erfolglos, da die Begründung „Produkt entspricht nicht der Beschreibung“ leider Interpretationssache ist. Von Paypal habe ich dann nach Nachfrage erfahren, dass suesschen.com eine Rücksendeadresse an Paypal durchgegeben hat. Ich schicke das Paket (Großbrief DHL) jetzt mal zurück und hoffe, dass ich mir von Paypal die Rücksendekosten wiederholen darf. Ich werde berichten, ob die Rücksendung auch zur Folge hat, dass ich mein Geld wiederkriege. Die Hoffnung stirbt zuletzt.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar