sukainn.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damen- und Herrenmode?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop Sukainn wird im Internet massiv beworben. Hohe Rabatte von bis zu 30 Prozent für Damen- und Herrenmode sollen die Kunden anlocken. Doch einige Verbraucher fragen sich, welche Erfahrungen andere Nutzer gemacht haben und ob der Webshop seriös ist. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop sukainn.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf sukainn.com?

Uns kommt der Onlineshop sofort bekannt vor, obwohl wir die Webseite zuvor noch nie besucht haben. Der Aufbau und die Bilder sprechen für sich. Und mit den schönen Fotos möchte der Webshop auch bei den Interessenten punkten. Erfahrungsgemäß sieht die Ware jedoch ganz anders aus. Nachfolgend erfahren Sie, was wir bei unserer Prüfung von sukainn.com festgestellt haben.

Faktencheck für sukainn.com
  • Auf der Webseite sukainn.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain sukainn.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Über die unter Kontakt genannte Telefonnummer 032211/000751 konnten wir niemanden erreichen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu sukainn.com

Da Sie bei sukainn.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für sukainn.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit sukainn.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf sukainn.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.




6 Gedanken zu „sukainn.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damen- und Herrenmode?“

  1. Beim Kauf weiss man noch nicht das man bei Sukainn kauft
    PayPal Bestätigung Transfer prompt erhalten (an „The Seller“, [email protected])
    Kein Kontakt möglich
    SMS mit Ware wurde versandt nach ca. 5 Wochen
    2 Winterjacken bestellt – nach 2 Monaten 1ne viel zu kleine billigsdorfer Jacke geliefert. Bei weitem nicht das was bestellt wurde.
    Muss man leider unter „eigene Dummheit“ abhaken.
    Warum Paypal solche dubiosen Firmen-Zahlungen überhaupt aktzeptiert wäre auch zu hinterfragen !!

    Antworten
  2. ware viel zu klein, schlechte qualität. kommunikation mit händler unmöglich – antwortet nicht. paypal käuferschutz wurde von paypal abgelehnt.

    Antworten
  3. Gar nicht habe am 21.10.19 eine Bestellung in Wert von 42.99€ aufgegeben warte immernoch darauf.Und habe bereits Stoniert aber bekomme kein Geld zurück.

    Antworten
  4. Ich habe da was bestellt. Es ist immernoch nicht angekommen. Ich werde immer mit Nachrichten getröst, mit furchtbarem deutsch, dass die Ware noch Zeit braucht. Im Versandzeit steht 2 bis 3 Tage. Keine Ahnung in welcher Matrix die leben, aber es braicht mehrere Wochen, weil es ein dreckiges, abzock China Müll ist. FINGER WEG!

    Antworten
  5. Ich habe auch bei Sukainn bestellt.Die Ware ist nach 7 Wochen angekommen,aber mit einer großer Enttäuschung.Es war nicht annähernd vergleichbar was ich mir ausgesucht habe.Ich rate euch lass die Finger weg.Hatte mich noch nie so aufgeregt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar