Tecdirekt.de/tecdirekt.net: Vorsicht vor diesen Fakeshops


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Onlineshops Tecdirekt.de und tecdirekt.net bieten Ihnen echte Schnäppchen im Technikbereich an. Doch mit diesen Shops stimmt etwas nicht. Der eine schmückt sich im Impressum mit fremden Federn und der andere nutzt gleich falsche Daten. Deshalb sollten Sie in diesem Webshops besser nicht einkaufen. Am Ende ist Ihr Geld weg und Sie haben kein Produkt erhalten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops Tecdirekt.de und tecdirekt.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf Tecdirekt.de?

Wenn Betrüger einen Fakeshop erstellen geben sie sich mittlerweile sehr oft richtig viel Mühe. Die Shops sind auf den ersten Blick nicht als Fakeshop zu erkennen. Das Impressum ist vollständig. Genau wie bei Tecdirekt.de. Trotzdem stimmt etwas nicht. Denn die Daten aus dem Impressum stammen zum Teil von einer anderen Firma. Damit ist klar, dass es sich bei Tecdirekt.de um einen Fakeshop handeln muss.

Faktencheck für Tecdirekt.de
  • Die Firmierung, die Handelsregisternummer und die Umsatzsteuer-ID stammen von einem anderen Unternehmen aus Köln. Dieses hat aber nichts mit Tecdirekt.de zu tun.
  • Die angegebene Telefonnummer ist nicht erreichbar.
  • Der Server der Domain steht in den USA. Das ist für einen deutschen Onlineshop eher ungewöhnlich. So finden Sie den Serverstandort heraus.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen und tragen damit das gesamte Risiko des Einkaufs.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf tecdirekt.net?

Faktencheck für tecdirekt.net
  • Die Umsatzsteuer ID DE589774369 ist ungültig.
  • Der Server der Domain steht in der Slowakei. Das ist für einen deutschen Onlineshop eher ungewöhnlich. So finden Sie den Serverstandort heraus.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen und tragen damit das gesamte Risiko des Einkaufs.
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken führen nicht auf die entsprechende Seite in dem jeweiligen Netzwerk.
  • Die im Impressum angegebene Rufnummer 0251 460 25 70 ist nicht vergeben. Bei Fragen oder Problemen haben Sie keine Möglichkeit telefonisch jemanden zu erreichen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu Tecdirekt.de/tecdirekt.net

Da Sie bei Tecdirekt.de und tecdirekt.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und für Tecdirekt.de und tecdirekt.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit Tecdirekt.de und tecdirekt.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob die Webshops Ware liefern und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf Tecdirekt.de oder tecdirekt.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.5 (2 Stimmen)



3 Gedanken zu „Tecdirekt.de/tecdirekt.net: Vorsicht vor diesen Fakeshops“

  1. TECDIRECT.DE

    Der Trick des Anbieters ist, dass das Erstgeschäft nur gegen Vorkasse abgewickelt wird. Es werden zwar diverse Zahlungsmethoden angeboten, aber nicht für den Erstkauf – selbst nach Registierung keine Chance per PayPal zu zahlen.

    Ich habe natürlich NICHT GEKAUFT – da rechtliche Ansprüche zwar geltend gemacht werden könnten aber nur mit ganz geringen Erfolgsaussichten.

    Sollte jeder selber entscheiden.

    Antworten
  2. Die Seite scheint wohl eine Abweichende Telefonnummer im Impressum zu haben , da sie kein Telefonischen Support anbieten telefonischen Support gabs erstmal als meine Ware unvollständig ankam .

    Antworten

Schreibe einen Kommentar