tecfreaks.net: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Mit Konsolen, Smartphones und TV-Geräten zum Schnäppchenpreis möchte der Onlineshop tecfreaks.net auf sich aufmerksam machen. Das gelingt auch. Doch viele Nutzer fragen sich, ob der Elektronikhändler seriös ist. Wir haben das geprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop tecfreaks.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf tecfreaks.net?

Leider sind auf den Onlineshop schon einige Nutzer hereingefallen. Denn zunächst deutet hier nichts auf Betrug hin. Doch bei genauer Betrachtung können wir einige Ungereimtheiten feststellen und raten deshalb von einer Bestellung mit Bezahlung via Vorkasse ab.

Faktencheck für tecfreaks.net
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die im Impressum angegebene Firma ist vermutlich frei erfunden oder deren Daten werden missbräuchlich verwendet.
  • Die angegebene Telefonnummer 0361/8574721 ist nicht vergeben.
  • Die beworbenen Zahlungsarten wie PayPal stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Sie können nur per Banküberweisung in Vorkasse bezahlen und übernehmen so das gesamte Risiko.
  • Es gibt auf der Webseite Fehler, die so nur Fakeshops passieren.
  • Der Server des Webshops steht in der Slowakei, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Domain wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. 

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

 

Unser Fazit zu tecfreaks.net

Da Sie bei tecfreaks.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für tecfreaks.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir […]

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit tecfreaks.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf tecfreaks.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an kontakt@verbraucherschutz.com. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

 

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




6 Kommentare zu tecfreaks.net: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht

  1. Ich habe dort ein IPad bestellt und es kam nie an. Die Bankverbindung war zudem nach Spanien. Nicht bestellen! Ist definitiv eine Fake Seite!

  2. Hatte ein TomTom Navi bestellt – natürlich supergünstig! PayPal war nicht möglich – also Überweisung! Keine Rückmeldung oder Antwort auf Nachfrage! Zum Glück hat meine Bank das Geld nich überwiesen, da das Empfängerkonto gesperrt war und ich habe mein Geld wieder! Noch mal Glück gehabt!!
    Also Finger weg!!!

  3. Hallo allerseits,

    ich habe bei tecfreaks.net Kopfhörer im Wert von 200 Euro bestellt.
    Zum Glück haben die Kollegen bei tecfreaks.net keine direkte Zahlmöglichkeit wie z.B. „PayPal“ verlangt, sodass ich auf eine Mail oder Post zur Vorkasse seit 3 Tagen warte. (Nur „Zahlungsmethode: Direkte Banküberweisung“)

    Da 3 Tage vergangen sind, und ich absolut keine Info über die Bankverbindung usw. bekommen habe, wurde ich stutzig und habe diese Seite mit dieser Bewertung gefunden.

    Kann somit nur vom Kauf abraten.

    • Hallo,

      und selbst wenn sie PayPal als Zahlart verlangen, dann ist das bloß gut für dich, denn dann kannst du gleich zahlen aber wenn es dir zu bunt wird und zu lang dauert, kannst du bei PayPal einen Fall eröffnen und du bekommst, sofern PayPal auch denkt dass nichts geliefert wurde, dein Geld wieder.

      Liebe Grüße aus München!

      • Hallo,
        wie Sie sicherlich gelesen haben, steht in diesem Shop die Zahlung per PayPal nicht zur Verfügung. Somit bleibt nur die Zahlung per Überweisung, also Vorkasse. Davon raten wir allerdings dringend ab.

        Viele Grüße aus der Redaktion
        T.S.