thermo-wunder.com: Vorsicht Fakeshop – Hier gibt es keinen Thermomix TM6


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop unter thermo-wunder.com gibt es die Küchenmaschine Thermomix TM 6 für 999,99 Euro. Normalerweise kostet der neue Thermomix jedoch 1.359,00 Euro, wenn Sie diesen direkt bei einem Vorwerk-Vertreter kaufen. Machen Sie hier ein Schnäppchen oder ist das Betrug?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop thermo-sommer.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf thermo-wunder.com?

Nachdem die Domain thermo-sommer.com schneller abgeschaltet wurde, als der Sommer Einzug gehalten hat, haben die Macher nun offenbar eine neue Domain gefunden. Das Angebot bleibt gleich. Es gibt die Vorwerk Thermomix TM6 für 999,99 Euro zum Schnäppchenpreis. Allerdings gibt es nur das Angebot. Ware werden Sie hier wohl ebenfalls nicht bekommen.

Faktencheck fürthermo-wunder.com
  • Auf der gesamten Webseite gibt es keine Telefonnummer. Einen Kundenservice können Sie telefonisch also nicht erreichen.
  • Im Impressum des Webshops ist ein Unternehmen angegeben, dessen Daten auf der Webseite thermo-wunder.com vermutlich missbraucht werden. 
  • Die Domain thermo-wunder.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte namentlich nicht in Erscheinung treten. 
  • Als Zahlart gibt es nur die Banküberweisung. Sie tragen damit das volle Risiko für den Einkauf.
  • Der Server der Webseite steht in Kanada. Für einen deutschen Onlineshop ist dies eher unüblich. So finden Sie heraus, wo der Server einer Webseite steht.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf thermo-sommer.com?

Vor einiger Zeit haben wir vor dem Fakeshop thermo-spass.com gewarnt, der mittlerweile nicht mehr online ist. Und auch die neue Thermomix TM6 gab es schon in einem Fakeshop. Lesen Sie dazu unsere Warnung zu mein-thermoclub.com. Jetzt haben die Betrüger einen neuen Webshop mit einer neuen Domain eröffnet. Zudem haben die Kriminellen versucht zu lernen. Allerdings bedeutet das nicht, dass wir den Schwindel nicht erkennen. Aus verschiedenen Gründen gehen wir bei thermo-sommer.com davon aus, dass keine Ware geliefert und der Käufer abgezockt wird.

Faktencheck für thermo-sommer.com
  • Auf der gesamten Webseite gibt es keine Telefonnummer. Einen Kundenservice können Sie telefonisch also nicht erreichen.
  • Im Impressum des Webshops ist ein Unternehmen angegeben, dessen Daten auf der Webseite thermo-sommer.com missbraucht werden. Die FOODBOOM GmbH hat mit dem Onlineshop thermo-sommer.com nichts zutun.
  • Die Domain thermo-sommer.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte namentlich nicht in Erscheinung treten. 
  • Als Zahlart gibt es nur die Banküberweisung. Sie tragen damit das volle Risiko für den Einkauf.
  • Der Server der Webseite steht in Kanada. Für einen deutschen Onlineshop ist dies eher unüblich. So finden Sie heraus, wo der Server einer Webseite steht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu thermo-sommer.com und thermo-wunder.com

Da Sie bei thermo-sommer.com und thermo-wunder.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für thermo-sommer.com und thermo-wunder.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Ihre Erfahrungen mit thermo-sommer.com oder thermo-wunder.com

Haben Sie auf thermo-sommer.com oder thermo-wunder.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




Ein Gedanke zu „thermo-wunder.com: Vorsicht Fakeshop – Hier gibt es keinen Thermomix TM6“

Schreibe einen Kommentar