mein-thermoclub.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop mein-thermoclub.com bietet den neuen Thermomix TM6 für den unschlagbar günstigen Preis von 999 Euro an. Normalerweise zahlen Sie 1.359 Euro für das Gerät von Vorwerk. Doch macht es Sinn, das Geld in diesen Shop zu investieren oder handelt es sich hier eher um einen Fake als um ein Schnäppchen?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop mein-thermoclub.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf mein-thermoclub.com?

Über verschiedene Fakeshops, die den Thermomix verkaufen wollten, haben wir bereits berichtet, darunter vorwerk-deutschland.shoptm5-haus.com und thermomix-direkt.com. Auch einen Sammelartikel haben wir zu diesem Thema, da eine Zeit lang immer wieder Seiten mit dem gleichen Schema aufgetaucht sind. Fakt ist: Den Thermomix bekommen Sie außer aus 2. Hand nicht direkt am Markt zu kaufen. Vorwerk ist der einzig offizielle Verkäufer für den Thermomix. Somit ist auch klar, dass es sich bei mein-thermoclub.com um einen Fakeshop handeln muss. Der Faktencheck macht dies auch deutlich.

Faktencheck für mein-thermoclub.com
  • Die im Impressum genannte Firma existiert zwar. Allerdings werden die Daten offensichtlich missbräuchlich verwendet.
  • Auf der gesamten Webseite gibt es keine Telefonnummer. Einen Kundenservice können Sie telefonisch also nicht erreichen.
  • Die Umsatzsteuer ID DE265781630 existiert und wird wahrscheinlich missbräuchlich verwendet.
  • Die Domain mein-thermoclub.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte namentlich nicht in Erscheinung treten. Und Sie wissen nicht, an wen Sie sich im Falle eines Problems wenden können.
  • Als Zahlart gibt es nur die Banküberweisung. Sie tragen damit das volle Risiko für den Einkauf.
  • Der Server der Webseite steht in Kanada. Für einen deutschen Onlineshop ist dies eher unüblich. So finden Sie heraus, wo der Server einer Webseite steht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu mein-thermoclub.com

Da Sie bei mein-thermoclub.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für mein-thermoclub.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit mein-thermoclub.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf mein-thermoclub.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




Ein Gedanke zu „mein-thermoclub.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht“

  1. Wir haben am 03.04.2019 bei mein-thermoclub.com einen Thermomixer tm6 bestellt (Bestell Bestätigung per Email erhalten), direkt (blauäugig) überwiesen und Produkt nie erhalten. Wir haben auch schon bei der Polizei, eine Anzeige erstattet. Bankdaten sind spanischer Herkunft. Wir möchten vor dieser Internet Seite warnen, denn trotz des vorhandenen Vorwerks Labels, auf der Internetseite handelt es sich um einen Fake shop!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar