Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



tm5-sonderverkauf.com: Achtung Fakeshopverdacht!


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ein günstiger Thermomix ® – dass wäre toll. Allerdings gibt es das Gerät nicht überall. Und erst recht nicht zu solchen Schnäppchenpreisen wie im Onlineshop tm5-sonderverkauf.com. Warum wird der TM5 durch die Firma TM5 Handels GmbH in ihrem Onlineshop so günstig angeboten? Dürfen die das? Ist das seriös? Diese Fragen beantworten wir Ihnen in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop tm5-sonderverkauf.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf tm5-sonderverkauf.com?

Auf die Fragen in der Einleitung gibt es eine einfache Antwort. Niemand, auch nicht die TM5 Handels GmbH, darf den Thermomix ® TM5 online verkaufen. In einem Gespräch mit dem Kundenservice der Firma Vorwerk wurde uns mitgeteilt, dass diese Produkte niemals online verkauft werden. Auf diversen Verkaufsbörsen wird es sicherlich gebrauchte Geräte geben. Allerdings werden Neugeräte ausschließlich von sogenannten Repräsentanten der Firma Vorwerk vertrieben.

Vor kurzer Zeit haben wir bereits über einen Onlineshop berichtet, der den Thermomix ® TM5 verkauft hat. Die Webseite tm5-verkauf.com ist mittlerweile nicht mehr erreichbar. Aber wir können uns erinnern, dass der abgeschaltete Shop dem aktuellen Shop sehr ähnlich sieht. Wir vermuten, dass es sich bei tm5-sonderverkauf.com um den Nachfolger handelt. Die uns vorliegenden, identisch aussehenden Bestätigungs -E-Mails beider Onlineshops, bestärken unseren Verdacht. Was wir über tm5-sonderverkauf.com noch recherchiert haben, lesen Sie in unserem Faktencheck.

Faktencheck für tm5-sonderverkauf.com
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID DE713059385 ist ungültig.
  • Der angegebenen Handelsregisterauszug HRB 45952 des AG Bremen existiert nicht.
  • Die im Impressum angegebenen Nummern für Telefon (0421/395050) und Fax (0421/395055) sind nicht vergeben.
  • Der Server der Webseite steht in Canada. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain tm5-sonderverkauf.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in Canada registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Das Geld sollen Sie an die TM5 Handels GmbH überweisen und nicht an die im Impressum aufgeführte Ruschmeyer Handels GmbH.
  • Keine der Firmen ist im Handelsregister zu finden.
  • Dieser Onlineshop ist nicht autorisiert, Produkte der Firma Vorwerk zu vertreiben.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu tm5-sonderverkauf.com

Da Sie bei tm5-sonderverkauf.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für tm5-sonderverkauf.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Ihre Erfahrungen mit tm5-sonderverkauf.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf tm5-sonderverkauf.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

2 Gedanken zu „tm5-sonderverkauf.com: Achtung Fakeshopverdacht!“

  1. Ein Bekannter hat sich leider auf das Angebot der TM5-Sonderverkauf.com eingelassen und hat bis heute natürlich keine Ware erhalten und das Geld ist auch weg. Bei der Polizei hat er die Auskunft erhalten, das man da wohl nichts mehr machen kann. Das Geld ist weg…….

    Antworten
  2. Auf „https://www.rezeptwelt.de/forum/Lagerverkauf-von-TM5-ist-das-korrekt/492“ schreibt Vorwerk einem Kunden:

    „…der Thermomix® TM5 wird von der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG ausschließlich im Wege des Direktvertriebs und nicht online vermarktet. Er wird dabei von rund 15.000 Repräsentantinnen an Kunden zum Preis von derzeit 1.199,00 Euro vermittelt. Auch die Lieferzeit entspricht dabei immer der aktuell für all unsere Kunden gültigen, die du auch unter http://thermomix.vorwerk.de/liefertermine-fuer-thermomix-tm5/ einsehen kannst.

    Die von dir genannte Seite wird nicht von der Firma Vorwerk betrieben. Wir distanzieren uns ausdrücklich von den Inhalten dieser Seite und zeigen uns äußerst bestürzt, mit welcher Dreistigkeit Verbraucher durch die Benutzung unserer Marken sowie oft auch die Übernahme von Impressumsangaben getäuscht werden. Strafanzeige gegen Unbekannt wurde bereits durch Vorwerk erstattet.

    Wir warnen ausdrücklich vor der Zahlung per Vorkasse. Häufig weist die IBAN-Nummer des Empfängers auf eine Transaktion ins Ausland hin…“

    Auch auf anderen Seiten und Foren wird vor tm5-sonderverkauf.com gewarnt, da es sich um einen Fakeshop handelt!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar