tm5-verkauf.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In Onlineshops werden für gewöhnlich eine ganze Reihe von Produkten angeboten. Selbst wenn sich eine Firma auf ein bestimmtes Produkt spezialisiert hat, wird oftmals das Zubehör mit angeboten. So ist es schon auffällig, wenn es in einem Shop nur ein einziges Produkt zu kaufen gibt. Aus diesem Grund überprüfen wir die Firma Warfel Handels GmbH mit ihrem Onlineshop tm5-verkauf.com. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop tm5-verkauf.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf tm5-verkauf.com?

Im Onlineshop unter der Webadresse tm5-verkauf.com wird nur der Vorwerk THERMOMIX ® TM5 angeboten. Der Preis des Gerätes ist marktunüblich stark rabattiert. Da die Produktbezeichnung eine registrierte Marke ist, muss das Sonderzeichen ® hinter dem Namenszug verwendet werden. Im Onlineshop der Warfel Handels GmbH fehlt es.

Auf der Webseite taucht eine weitere Firma auf: Die TM5-VERKAUF GMBH. Wer ist denn nun Betreiber des Onlineshops? Im Impressum ist der Schriftzug tm5-verkauf.com verlinkt. Dieser führt zu der bereits geschlossenen Webseite: sauger-lagerverkauf.com. Im Internet finden Sie zu dieser Webadresse Einträge, die diese Seite unter Fakeshopverdacht stellen. Was wir noch über tm5-verkauf.com herausgefunden haben, lesen Sie in unserem Faktencheck.

Faktencheck für tm5-verkauf.com
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID DE 715938176 ist ungültig.
  • Der angegebenen Handelsregisterauszug HRB 42196 des AG Berlin existiert nicht.
  • Die im Impressum angegebenen Nummern für Telefon (030/567020) und Fax (030/567025) sind nicht vergeben.
  • Der Server der Webseite steht in Canada. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain tm5-verkauf.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in Canada registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Eine Bestellung können Sie nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen. Sie tragen das gesamte Risiko.
  • Das Geld sollten Sie an die TM5-Verkauf GmbH überweisen und nicht an die im Impressum aufgeführte Warfel Handels GmbH.
  • Keine der Firmen ist im Handelsregister eingetragen.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu tm5-verkauf.com

Da Sie bei tm5-verkauf.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für tm5-verkauf.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit tm5-verkauf.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf tm5-verkauf.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



5 Gedanken zu „tm5-verkauf.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Also…ich habe einen Thermomix letzte Woche bei dieser Firma gekauft- per Vorkasse und Expresslieferung. Ich hab keine Zahlungseingangsnachricht erhalten, auf Anschreiben reagiert Firma nicht. Schreib ich über die Kontakt-Mail..info.., dann kommt meine Email zurück. Von Express kann keine Rede mehr sein, geschweige, dass ich überhaupt etwas geliefert bekomme.

    Liebe Grüsse
    Claudia

    Antworten
  2. Ich habe bei Tm5-verkauf.com eine Maschine bestellt und bezahlt. Bis jetzt habe ich keine Antworten erhalten. Ich werde wahrscheinlich Anzeige erstatten, wenn die zugesagte Lieferzeit von 3 Tagen vorbei ist.

    Antworten
    • Kam die Lieferung an?
      Wir haben auch dort bestellt, jedoch erst diese Woche.
      Jetzt frage ich mich und habe Angst da wir es auch bezahlt haben ob der Tjermomix tatsächlich kommt oder nicht?!

      Antworten
      • Nein! Habe keine Antworten erhalten, habe soeben Online Anzeige erstattet. Die Homepage ist seit dem Wochenende mit anderen Adressen und Impressumsangaben gestaltet worden. Die Homepage heißt jetzt auch „https://www.tm5-sonderverkauf.com/“ Telefon und Fax funktionieren wieder nicht. Richtig fiese Masche.
        Mal sehen was die Polizei jetzt machen kann.

        Antworten

Schreibe einen Kommentar