toolfreunde.net: Vorsicht Fakeshop-Verdacht – nicht bestellen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Unter toolfreunde.net finden Sie ein Online-Warenhaus mit zahlreichen Produkten. Und natürlich stehen in diesem Onlineshop die Sonderangebote im Vordergrund. Doch wie sicher ist der Einkauf und werden Sie Ware erhalten? Wir haben uns den Shop angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop toolfreunde.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf toolfreunde.net

Leider erkennen Sie bei diesen professionellen Onlineshops den Betrug nicht auf den ersten Blick. Unseren Spezialisten fällt es allerdings nicht schwer, die Informationen zu überprüfen und den Shop zu analysieren. Schnell steht die Onlineshop-Ampel auf rot. Unser Faktencheck zeigt, was hier alles nicht stimmt.

Faktencheck für toolfreunde.net
  • Das im Impressum genannte Unternehmen Toolfreunde Gbr ist vermutlich frei erfunden. Zudem entspricht das Impressum nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop direkt erreichen. Die angegebene Telefonnummer 0911/56897452 ist nicht vergeben.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung oder via Kreditkarte bezahlen. Andere versprochene Zahlungsmittel stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung. Sie tragen damit das gesamte Risiko. Zudem könnten Ihre Kreditkartendaten missbräuchlich verwendet werden.
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei, was für deutsche Webshops eher unüblich ist. Der Serverstandort ist nicht neu. Wir kennen ihn auch schon von anderen Fakeshops.
  • Die Domain toolfreunde.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der eigentliche Inhaber unerkannt bleiben möchte.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu toolfreunde.net

Da Sie bei toolfreunde.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für toolfreunde.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit toolfreunde.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf toolfreunde.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie einen Kommentar, wenn Sie durch diesen Webshop geschädigt wurden.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.39 (18 Stimmen)



6 Gedanken zu „toolfreunde.net: Vorsicht Fakeshop-Verdacht – nicht bestellen“

  1. Leider auch auf Toolfreunde hereingefallen.
    Ich wurde heute stutzig, da ich noch immer keine Rückmeldung von meiner Überweisung vom letzten Dienstag bekommen habe. Anfragen per Mail wurden nicht beantwortet, die Telefonnummer ist nicht vergeben.
    Das Geld ist wohl weg.

    Antworten
  2. Leider zu spät gelesen. Ich habe am Dienstag überwiesen. Werde heute zur Bank gehen und versuchen das Geld zurück zu bekommen. Da heute schon Freitag ist habe ich wohl keine Chancen mehr

    Antworten
    • Ich habe es leider auch zu spät gelesen, Bestellung am 10.04.,danach kam eine Bestellbestätigung und am 12.04.eine email mit den Überweisungsdaten, bis auf das das Konto in Spanien ist fand ich alles ziemlich normal, hatte mir vor Überweisung nochmal die Bestätigung-Email angesehen und da Firmenadresse, Telefon und auch eine Umsatz-Steuernummer angegeben waren hab ich dann dämlicherweise überwiesen, da mein Einkauf für mich ein vermeintliches „Schnäppchen“ war. Nun hab ich den Salat, das Geld ist weg, die Webseite nicht zu erreichen und die Telefonnummer gibt es nicht. Keine Möglichkeit das Geld zurück zu bekommen, die Bank könnte es versuchen macht mir aber so gut wie keine Hoffnung, noch dazu weil das Konto im Ausland ist. Anzeige bei der Polizei ist raus….

      Antworten
  3. Was mache ich nun, wenn ich bei dem Fakeshop etwas bestellt habe, nun aber nicht Widerrufen kann? Internetseite von toolfreunde ist deaktiviert (Stand 13.04.2020 6:40 Uhr). Rechnung und Überweisungsträger ist ein Tag nach Bestellung per Mail angekommen, da waren mir die Bankdaten schon suspekt. Überwiesen ist noch nichts.

    Danke und frohe Ostern
    Heiko

    Antworten
  4. Danke für eure Info und Arbeit.
    Der Internetshop toolfreunde wohnt lt. Impressum im Kath. Pfarramt St. Wolfgang.
    Wie kann man so eine Seite sperren?
    Danke und frohe Ostern
    Raimund

    Antworten

Schreibe einen Kommentar