tossler.net: Onlineshop für Elektronik unter Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Von Smartphones über Fernseher bis zu Spielkonsolen und Haushaltstechnik bekommen Sie im Webshop tossler.net jede Menge Schnäppchen. Doch wie sicher ist der Einkauf bei der Tossler GmbH aus Rendsburg überhaupt? Wir haben uns den Onlineshop näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop tossler.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf tossler.net?

Unsere Fakeshop-Experten haben den Onlineshop sofort erkannt. Das Design und bestimmte technische Merkmale kannten die Kollegen bereits von anderen Fakeshops. Wahrscheinlich wurde hier mit „Kopieren“ und „Einfügen“ gearbeitet. Dennoch haben wir den Webshop genauer überprüft und raten danach von einem Einkauf per Vorkasse ab.

Faktencheck für tossler.net
  • Zuerst haben wir uns mal die Tossler GmbH angesehen. Allerdings waren wir damit schnell fertig, denn dieses Unternehmen gibt es gar nicht.
  • Das Impressum auf der Webseite ist zwar vorhanden, aber fehlerhaft und unvollständig. Ein weiteres Zeichen für einen Fakeshop.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop-Betreiber telefonisch erreichen können.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Links zu sozialen Netzwerken sind nicht gesetzt und einen Auftritt bei Facebook & Co gibt es ebenfalls nicht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu tossler.net

Da Sie bei tossler.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für tossler.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit tossler.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf tossler.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




12 Gedanken zu „tossler.net: Onlineshop für Elektronik unter Fakeshop-Verdacht“

  1. Auch ich bin auf diesen Fakeshop Tossler.net hereingefallen, obwohl ich zuvor im Internet nach Hinweisen gesucht habe, die darauf hinweisen.
    Die entsprechende Information kam für meine Bestellung vom 10.04.19 leider zu spät. Anzeige habe ich erstattet, die Bank des Verkäufers habe informiert und um Mithilfe gebeten, ihren Kunden zur Rückzahlung zu bewegen und meine Versicherung ist ebenfalls benachrichtigt. Seit dem 15.04.19 habe ich von keinem der zuvor Genannten eine Rückmeldung bekommen. Ich glaube fast, solche Shops sind auch deshalb so erfolgreich, weil sich keiner richtig kümmert und glaubt, nur andere seien so „dämlich“. Ich ärgere mich nicht nur über die Dreistigkeit der Betrüger, sondern natürlich auch über mich und die Ignoranz der inzwischen damit Befassten.
    .

    Antworten
  2. Welcher normale erwachsene Mensch kauft denn etwas per Vorkasse bei einem Laden den er nicht kennt? Und bei dem erst nach der Bestellung die Richtigkeit der Daten geprüft wird um dann eine email mit den Kontodaten für die Überweisung zu erhalten. Und natürlich kauft er nur weil das Produkt deutlich günstiger als bei den Mitbewerbern ist. Wer so blöd ist sollte sein Geld gleich auf der Straße verschenken.
    So dumm muss man erstmal sein. Selbstverständlich ist das Geld weg. Dummheit wird meist bestraft.

    Antworten
  3. Am 09.04. habe ich bei Tossler einen Saugroboter für 309,- € gekauft. Am 11.04. kam die Bestätigung für den Geldeingang und gleichzeitig auch die Versandbestätigung. Bis heute (29.04) ist die Ware nicht angekommen. Tossler reagiert auch auf keine Mail

    Antworten
    • Strafanzeige wurde gestellt, bei der Bank ein kostenpflichtiger Überweisungsrückauftrag in Auftrag gegeben. Ob ich das Geld jemals wieder sehe, ist aber fraglich. Alle Geschädigten sollten sich deshalb zusammenraufen und versuchen, dieses Arschloch ausfindig zu machen. Hierfür habe ich einen Twitteraccount eröffnet: tossler_geschaedigte

      Antworten
  4. Wir haben bei Tossler.net eingekauft. Leider! Keine Ware bekommen. 309€ weg, und leider auch das Geburtstagsgeschenk meiner Frau. Wir haben eine Anzeige bei der Polizei gemacht und versuchen das Geld bei der Bank zurück zubekommen. Unser Anwalt geht davon aus das wir nichts machen können.

    Antworten
  5. Auch ich habe bei Tossler per Vorkasse am 10.4. eingekauft. Bis heute nichts mehr gehört und gesehen. Auf eine Mail Anfrage wird nicht geantwortet. Werde Anzeige erstatten…

    Antworten
  6. Hallo,
    habe heute Anzeige erstattet, leider auch drauf reingefallen. Anzahlung geleistet und danach keine Reaktion seitens tossler.net mehr.
    Nun warten wir mal ab ob die Anzeige wenigstens etwas bringt………

    Antworten
  7. Der Onlineshop Tossler.de / net hat sich als Fakeshop entpuppt! Auch ich habe leider die Erfahrung gemacht…
    – 24 Std. nach meiner Bestellung, wurde mir die Bankverbindung per Mail zugesendet
    – anschl. das Geld im voraus überwiesen
    – wie angekündigt, wurde mir der Geldeingang per Mail bestätigt und mitgeteilt,
    dass die Bearbeitungszeit zum Versand 1-3 Werktage dauern würde.
    – 1 Woche später habe ich gegoogelt und bin auf „onlinewarnungen.de“ gestoßen!
    – daraufhn habe ich eine Mail zu Tossler gesendet, mit der Bitte sich unverzüglich zumelden, da ich ansonsten eine
    Strafanzeige, wegen Betrugs melden werde.
    – kurz danach habe ich eine Anzeige bei der Polizei erstattet und siehe da, 3 Stunden später ist die Tossler Online Shop Seite
    OFFLINE, nicht mehr auffindbar!
    – meine 96,03 € werde ich wohl nicht mehr sehen, da meine Sparkasse mir mitgeteilt hat, dass es so etwas, wie einen
    „kostenpflichtigen Überweisungsrückruf“ nicht gäbe….
    Alles sehr schade & ärgerlich, aber vielen Dank für Ihre hilfreichen Recherchen!!!

    Antworten
    • Mir ist es ebenso gegangen, Mein Verlust war mit 309,- aber etwas höher. Auch ich hatte vorher im Internet recherchiert, ob es Hinweise auf schlechte Erfahrungen gibt. Am 10.04.19 war das noch nicht der Fall und deshalb ist bei mir alles genauso gelaufen, wie bei dir.
      Ich habe gestern schon Anzeige erstattet und versuche auch das Geld über meine Bank zurück zu bekommen. Viel Hoffnung habe ich allerdings auch nicht.
      Meine Vertrauen in diese Art des Einkauf ist gegen null gesunken. Ich hoffe, ich falle nicht noch einmal auf so etwas rein.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar