urbanpopz.com: Wie seriös ist der Onlineshop für außergewöhnliche Mode?


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Auf urbanpopz.com wird außergewöhnliche Mode für Damen und Herren angeboten. Doch können Sie dem Webshop vertrauen und ist der Einkauf sicher? Welche Erfahrungen haben andere Kunden gemacht und welches Risiko besteht bei diesem Onlineshop?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop urbanpopz.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf urbanpopz.com?

Die Aufmachung des Webshops kommt uns sehr bekannt vor. Und obwohl dieser in deutscher Sprache ist, können Sie hier keinen deutschsprachigen Betreiber erwarten. Im Gegenteil: Die gelieferte Ware hat eine lange Reise hinter sich und wird nicht immer überzeugen. Oft bleibt nur eins: Die schönen Produktfotos auf der Webseite.

Faktencheck für urbanpopz.com
  • Auf der Webseite urbanpopz.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain urbanpopz.com wurde auf den Namen einer Person in China registriert. Ob es diese wirklich gibt ist fraglich.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Unter „Kontaktiere uns“ ist lediglich die E-Mail-Adresse service@urbanpopz.com angegeben.
  • In den Nutzungsbedingungen fehlt ebenfalls der Name und die Adresse des Vertragspartners.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

 

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu urbanpopz.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops urbanpopz.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie urbanpopz.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

 

Unser Fazit zu urbanpopz.com

Da Sie bei urbanpopz.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für urbanpopz.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir […]

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit urbanpopz.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf urbanpopz.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.


Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an kontakt@verbraucherschutz.com. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




42 Kommentare zu urbanpopz.com: Wie seriös ist der Onlineshop für außergewöhnliche Mode?

  1. Wirklich FINGER WEG!
    Pullover bestellt (58,99€) – Plastik Säckchen geliefert + 10,- € Gutschrift
    von PayPal NULL-Hife, im Gegenteil PayPal behauptet ich hätted er Teilerstattung zugestimmt.
    Die stecken wohl mit denen unter einer Decke!

  2. Finger weg!
    Falsche minderwertige Ware bekommen und statt Rücksendung und Kostenerstattung von 65 € kam das Angebot ( nach paypal-Meldung ) 15 $ zu erstatten! Der Fall bei Paypal ist noch nicht abgeschlossen.

  3. Hallo. Habe bei urbanpopz.com 2 Pullis bestellt. Diese wurden nie versendet, keine Kontaktmöglichkeit, da Emails nicht beantwortet werden. Nach Kontaktaufnahme über PayPal erfolgten standardisiert erstellte Emails um den Kunden dazu zu bringen die Anfrage bei PayPal zurückzuziehen. Glücklicherweise habe ich durch PayPal die Rückerstattung bekommen. Ich kann nur jedem raten: FINGER WEG VON DIESER KRIMINELLEN WEBSITE

  4. Ich habe Anfang Februar 2020 zwei Jacken bestellt. Gekommen ist bis Anfang März nichts, da habe ich bei urbanpopz per Mail nachgefragt. Es kam eine Antwort von einer Mailingliste in sehr schlechtem Deutsch und ohne rechten Sinn. Da habe ich den Kauf per Mail widerrufen und zeitgleich Paypal eingeschaltet. Die Prüfung von Paypal verlief zunächst zugunsten des Verkäufers und ich bekam kein Geld. In der Falllösung von Paypal wurde eine Sendenummer hinterlegt, die nach meiner Recherche in Deutschland (Frankfurt) endete, ohne Hinweis auf einen Empfänger. Da beschwerte ich mich über die Konfliktlösung bei Paypal und machte auf die fehlende Zustellung und den Widerruf des Kaufes aufmerksam. Noch am selben Tag bekam ich von Paypal das Geld zurück.
    Der Shop urbanpopz ist der letzte Dreck. Finger weg!!!

  5. Habe im Februar ei Hoodie bestellt, das niemals ankam, stattdessen ein USB-Kabel!!! Mit diesem Trick hofft diese betrügerische Firma offenbar, auch Paypal abspeisen zu können. Gegenwärtig prüft Paypal noch die Rückforderung und ich bin noch guter Dinge. Der Verkäufer, der sich The seller nennt, hat sogar die Frechheit besessen, mir 12€ (Kosten des Hoodies 66€) erstatten zu wollen!!!
    Ich kann nur jedem ernsthaft von dieser betrügerischen Firma abraten. Ich hoffe paypal, die direkte Ansprechpartener in solchen Fällen zur Kommunikation mit den Kunden onlin eeinschalten, wird seinem bislang untadeligen Ruf gerecht!
    Gruß AX He aus B

  6. Habe am 06.02.20 1 Jacke und 1 Pullover bestellt. Der Pullover wurde in schlechter Qualität, anderer Farbe und anderer Ausführung nach 6 Wochen geliefert (China) Die Jacke kam garnicht. PayPal zählt nicht zurück, da der Verkäufer eine angeblich komplette Lieferung bestätigt hat. Kann vor einem Kauf nur abraten.

  7. Bekam auch eine Plastiktüte im Wert von ca.30 Cent.
    Absoluter Betrug! Finger weg!!!
    Hoffe auf Paypal-wird aber sehr schwierig trotz beantragtem Käuferschutz

  8. Hab am 14 Februar einen Pullover für 59.90 bestellt. Bekam prompt die Bestellbestätigung allerdings keine Versandbestätigung. Nach 3 Wochen hab ich den PayPal Service eingeschaltet und bekam eine Versandbestätigung zum 5 März. Am 19 März bekam ich einen Einwurfeinschreiben , der Inhalt war leider kein Pullover sondern eine Plastiktüte aus China in Wert von circa 30 Cent. PayPal stornierte sofort den Vorgang und erstattete mir den bezahlten Betrag zurück. Also, Betrüger Shop. Finger weg !!!!!

  9. Achtung, offensichtliche Betrüger am Werk! Meine Bestellung ging nach einer Werbeaktion für 3 Strickpullis am 07.01.2020 raus, bezahlt wurde per Paypal. Dann warten, warten, warten… Es kam nichts! Auf meine Emailanfragen kam zuerst nichts, als ich den Fall bei Paypal/Konfliktlösung angab, kam eine in gebrochenen Englisch verfasste Mail mit dem Hinweis der Verzögerung mit dem „Chinesischen Neujahresfest“. Die Artikel seien jetzt losgeschickt worden. Nach mehreren Tagen kam ein winziger Briefumschlag per Einschreiben, es lag ein weißes Datenkabel/Ladekabel Handy drin. Paypal teilte mir mit, dass der Fall geschlossen sei, da der Verkäufer ja eine Nachverfolgungsnummer der Ware hinterlegt habe und die Ware bei mir angekommen sei. Ich habe derzeitig keine Ahnung, wie ich den Fall wieder „öffne“, da auf der Paypal-Seite (bewusst?) kaum Möglichkeiten aufgezeit werden, gegen das „Urteil“ zu widersprechen. Ich mache mich jetzt mal die Tage schlau (Verbraucherzentrale) und schicke denen die Bilder. Das dreiste an der Sache: Für den Zoll wurde auf dem Paket, ja unter der Sendungsnummer vermerkt, dass es sich beim Inhalt um ein Datenkabel handle.Mal scheuen, wie es weitergeht…

  10. Habe bei Urbanpopz Anfang Januar einen Hoodie (ca.60,00€) bestellt. Leider habe ich nicht mit bekommen, dass die Ware aus China geliefert wird. Da die Ware nicht kam habe ich bei Paypal einen Antrag auf Käuferschutz gestellt. Die chinesische Firma teilte sodann eine Sendungsnummer mit, dass der Hoodie verschickt wurde. Gestern wurde mir mit dieser Sendungsnummer ein Ladekabel per Einschreiben zugestellt. Nunmehr bietet man mir 10,00 Euro als Ausgleich an. Ich bin immer noch über soviel Frechheit entsetzt. Ich hoffe Paypal erstattet mir den vollen Kaufpreis. S. Michler

  11. Ich habe 3 Pullover bestellt.Aufgrund der professionellen Aufmachung gar nicht germerkt das es keine Deutsche webseite ist.
    Tja ..das war ende Januar. Ware habe ich keine. Habe bei paypal einen Fall eröffnet. Danach 2 x den Hinweis auf Englisch bekommen das der Versand bevor steht. Mit der Bitte ich solle den Fall schließen. Ich habe verneint! Jetzt schreiben die mir das ein geschenk für mich per Post unterwegs sein soll. Mit trackingnummer… (Wahrscheinlich ein schnupftuch mit Corona)was mir auffiel ist das ich direkt nach der Bestellung 2-3-Tage diverse Spam auf chinesich und kyrylich erhalten habe.

  12. Bloß nichts dort bestellen, das ist Betrug. Ich habe rechtzeitig Paypal Käuferschutz aktiviert und mein eld zurückbekommen, da die Ware nie versendet wurde und urbanpopz (nennen sich nur „Seller“) sich nicht in der von Paypal gesetzten Frist geantwortet hat um sich zu meinem Anliegen zu äussern.

  13. Ich habe am 08.01.2020 drei Pullover bestellt und einen davon per Lieferung aus China am 03.03.2020 erhalten. Die im Shop angebotene Ware entspricht nicht der gelieferten, sondern ist synthetische Kleidung billigster Machart. Daraufhin habe ich auf Englisch die restliche Bestellung storniert und eine Retoure für die erhaltene Ware erbeten. Die Antwort ist abzuwarten, aber der Erfahrung aller anderen Kommentaren nach wird entweder überhaupt niemand antworten oder auf mein Anliegen gar nichts erst eingegangen. Fazit: Finger weg!

  14. Ich habe Anfang Januar 2020 eine Mantel bestellt, ca. 120 Euro, und diesen Anfang Februar erhalten. Die Qualität ist für mich soweit in Ordnung. Die Größe des Mantels ist das Problem. Ich habe Größe L bestellt und Größe L erhalten, diese entspricht aber eher der Größe S oder XS.
    Ich habe per Email Kontakt aufgenommen und als Antwort, Konversation nur Englisch, erhalten, dass der Zeit das Chinesische Neujahrsfest gefeiert wird und der Betrieb 10 Tage geschlossen ist. Danach hab ich wiederholt eine Email abgesendet worauf man mir für den Nächsten Einkauf 30% Nachlass angeboten hat. Ich wollte die Ware zurücksenden und das Geld zurück bekommen. Eine weitere Email bot mir an, die Ware zurück zu nehmen mit einem Einbehalt von 25% plus die Transportkosten.
    Da ich bis heute nicht weis wie die Rücklieferanschrift lautet, kann ich nur vermuten, dass diese in China liegt und die Kosten samt Einbehalt den Aufwand nicht lohnen.
    Ich kann nur vor einem Kauf bei urbanpopz.com nur warnen.

  15. Vor diesem Shop muss gewarnt werden. Minderwertige Wäre für teures Geld. Auf Reklamation wird erst gar nicht reagiert. Finger weg!!!!! Betrug

  16. Vorsicht!! Nichts bestellen habe für 169 Euro bestellt das Geld sehe ich wohl nie wieder. Hoffe das Paypal da was unternimmt. Die Seite hat auch mehrere Namen.

  17. Habe am 14.02.2020 einen Pullover bei urbanpopz bestellt. Nachdem ich bemerkt habe das es sich lt. diesem Forum um einen betrügerischen Shop handelt habe ich die Bestellung sofort storniert und PayPal informiert. Zuerst bekam ich Antwort vom shop per Mail auf deutsch dann nur noch auf englisch mit immer dem selben Inhalt, dass alles in Ordnung sei und sich die Bestellung verzögert. Eine Bestätigung der Stornierung habe ich nicht erhalten auch keinen Liefertermin.

  18. schade dass der letzte kommentar nicht angezeigt wird, ,denn bitte beachtet die kommentare zum angebot bei amazon, die selbe ware und es scheint da bei dem verkäufer auch nicht so ganz rund zu laufen.

    • Ich kann bestätigen, dass die Kommunikation mit urbanpopz Sehr kompliziert ist, weil überhaupt nicht auf die Frage eingegangen wird. Und das auch schon vor der Bestellung. Ich hatte gefragt, wie es mit einem Impressum aussieht, daraufhin wurde ich nur gefragt, wie denn meine Bestellnummer lautet.

  19. PS Danke,,, werde meinen warenkorb definitiv sofort wieder vergessen da.
    hatte auch schon geschaut, und allein die rechtlichen infos („rückgabe“ + ganz schlimm die „nutzungsbedingungen“) haben mich deutlich stutzig gemacht

  20. interessant: die gleichen angebote inkl der selben bilder gibt es auch bei amazon

    in mind. folgenden fall hier
    als verkäufer dahinter … „https://leif-nelson.de/“ glaube da is man dann besser aufgehoben

    „https://www.amazon.de/LEIF-NELSON-Herren-Strickjacke-LN20225/dp/B014UVUJYG“
    „https://www.urbanpopz.com/collections/herren-pullover-strickjacken/products/reisverschluss-herkommliche-reisverschluss-lassige-pullover-902376“

  21. Vorsicht Abzocke bei „urbanpopz.com“!!!
    Ich habe Strickjacken und Stickpullover bestellt, die Größen XL und XXL sind wie Kindergrößen das Material ist billiger Synthetikstoff die Verarbeitung ist ebenso minderwertig.
    Die Produkte entsprechen nicht denen der Abbildung die Artikel sind keine 5 € Wert.
    Auch wer mit PayPal bezahlt, der Aufwand sein Geld zurück zu bekommen steht in keinem Verhältniss
    Mein Tipp Finger weg von „urbanpopz.com“!

  22. Habe am 19.1.20 für ca. 180,– Euro im urbanpopz-onlineshop eingekauft bzw. bestellt. Ich warte bis heute, 11.2., immer noch auf wenigstens eine Versendungsmitteilung. Tatsächlich hatte ich am 7.2. eine Beschwerde gemailt, auf die aber auch keine Reaktion erfolgte. Heute erneut beschwert. Zu spät ist mir aufgefallen, dass es kein Impressum und mithin keinerlei Info über einen Firmensitz gibt und keine telefonische Erreichbarkeit besteht! Man hätte auch misstrauisch werden sollen wegen der vielen und erheblichen Rabatte auf an sich doch ansprechende und modische Ware.
    W.Kern, München

  23. Habe am 19.01.2020 bestellt, auf Mailanfrage keine Antwort erhalten. Bis 10.02.2020 noch keine Ware erhalten.

    Die Werbung erscheint noch immer regelmäßig. Verstehe nicht, wie so eine Abzocke im Jahr 2020 solange ohne Konsequenzen für die Betrüger möglich bleibt. Wie viele Nutzer prüfen bei jedem Onlineangebot den kompletten Shop bzw. wie soll man solche Seiten noch erkennen, wenn die Fakeseite auch solche Fakedaten bekommt?

    Ich habe mich für einen skeptischen Inlinenutzer gehalten … man lernt echt nie aus.

  24. Habe vor 2 Monaten eine Jacke da bestellt, ist heute angekommen 🙁

    Finger weg von der Seite. Auf dem Bild sah die Jacke super aus, bekommen habe ich einen Lappen mit aufgenähten Kunstfell. So ein Reinfall…

  25. Moin,moin. Bin auch darauf reingefallen. Ein Pullover bestellt und 3 Wochen auf Antwort einer verschickten E-Mail gewartet. Nicht’s ! Bis Heute kein Lebenszeichen von Urbanpopoz.com. Dieser Onlineshop müsste sofort gesperrt werden. Also Leute Hände weg von diesen “ BETRÜGER „! Überwiesenes Geld über PayPal ist auch futsch!

  26. Bin auf die Seite hereingefallen. Das Angebot poppte in der kicker-app auf. Die bestellte Jacke kam nach zwei Wochen aus China. Sie passt aber nicht und der Reissverschluss ist defekt. Auf meine emails an die service-Adresse kam bislang keine Rückmeldung. Habe mir leider erst nach der Bestellung die Seite genauer angeschaut und dann den obigen Artikel gefunden. Kann nur von einem Kauf bei urbanpopz.com abraten.

  27. Erschien mir in der App von TV Spielfilm als Pop-up Werbung. Das Angebot ist auf den ersten Blick nicht unattraktiv. Habe dann aber auf der Internetseite genau die gleichen Feststellungen gemacht wie in dem Artikel beschrieben. Kein Impressum, kein Ansprechpartner, keine Adresse, kleinere sprachliche Fehler – alles Hinweise, dass da etwas nicht in Ordnung ist.
    Habe dann nicht bei Firma oder Person UNBEKANNT bestellt. Vielen Dank für den guten Bericht von Ihnen!