virenstop.com: Onlineshop unter Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop auf virenstop.com finden Sie die derzeit wohl begehrtesten Produkte. Mundschutz, Einmalhandschuhe und Handdesinfektionsmittel werden Ihnen hier zum Kauf angeboten. Doch wir befürchten, dass Sie nach der Zahlung der Bestellung keine Ware erhalten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop virenstop.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf virenstop.com

Stark vergriffene Artikel sind natürlich immer wieder beliebte Produkte für Fakeshop-Betreiber, die aus einer Not auch noch Kapital schlagen wollen. Im Onlineshop auf virenstop.com werden genau die drei Artikel angeboten, die während der derzeitigen Corona-Pandemie am gefragtesten sind. Doch wir bezweifeln, dass der Shop diese Waren liefert. In unserer Sicherheitsanalyse haben wir einige Fakten aufgedeckt, aufgrund derer wir Ihnen von einem Einkauf in diesem Shop dringend abraten. 

Faktencheck für virenstop.com
  • Die im Impressum genannte Firma ist vermutlich frei erfunden. Am angeblichen Firmensitz befindet sich ein Einkaufsmarkt. 
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht somit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die Webseite ist zwar auf einem deutschen Server gehostet, jedoch über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Inhaber der Seite will unerkannt bleiben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den deutschen Vorschriften.
  • Bestellungen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung auf ein ausländisches Konto (NL43BUNQ2042570389) oder per Kreditkarte zahlen. Damit tragen Sie das gesamte Risiko und es besteht die Gefahr, dass Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden könnten.
  • Andere angepriesene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse plötzlich nicht mehr zur Verfügung.
  • Verlinkungen auf der Seite zu den sozialen Medien führe nur auf die Startseite von Facebook, Twitter und YouTube.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu virenstop.com

Da Sie bei virenstop.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für virenstop.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit virenstop.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf virenstop.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

prietz-bau.com: Vorsicht Fakeshop für Werkzeuge! Ihre Erfahrungen

Sie suchen einen neuen Rasenmäher, Mähroboter oder elektrische Werkzeuge? Beim Preisvergleich oder einer Google-Suche könnten Sie an den Onlineshop prietz-bau.com geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist. War diese

0 Kommentare
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop

(Foto: deagreez/stock.adobe.com

tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.5 (4 Stimmen)



2 Gedanken zu „virenstop.com: Onlineshop unter Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. ACHTUNG: Hier bloß nicht bestellen – ich warte seit 4 Wochen auf meine Bestellung, werde immer wieder vertröstet. Kommunikation ist so gut wie gar nicht möglich. Hilfe gibt es keine. Hier wird Abzocke mit der not und Angst der Menschen betrieben. Paypal wird auf der Homepage gezeigt, aber nicht wirklich angeboten. Statt dessen musste ich mit meiner MasterCard zahlen. Hoffe, dass jetzt wenigstens der Käuferschutz greift. Daher nich mal meine Warnung, hier wird nur abgezockt, aber nicht geholfen. Bestellt hier nicht, hier werdet ihr um euer Geld gebracht. Ein echter Skandal, wie hier die Angst der Menschen ausgenutzt wird !!!

    Antworten
  2. Also ich habe da gekauft musste zwar etwas länger warten aber alles in Ordnung . Über Whatsapp erreicht man die sofort. Ich kann nur sagen das ich zufrieden bin. Ich habe per Vorkasse bezahlt.
    Warten mussten wir aber wegen DHL etwas länger.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar