Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Wir warnen vor einer gefälschten E-Mails und SMS im Namen von Vodafone. Angeblich geht es um eine Kündigung oder Sie sollen die SEPA-Einzugsermächtigung erneuern. Tatsächlich geht es hier jedoch um einen Datendiebstahl. Kriminelle möchten Ihre Vodafone-Zugangsdaten stehlen.
Gefälschte E-Mails und SMS werden seit längerer Zeit im Namen von Vodafone versendet. In den Fake-Mails geht es meistens um einen Abgleich von Daten. Das ist typisch, denn die Kriminellen haben ja keine und sind darauf angewiesen, dass Sie Ihre Daten eingeben. Mit verschiednen Geschichten sollen Ihnen die Eingabe von persönlichen Daten plausibel gemacht werden. Die gefälschten Nachrichten enthalten Links zu gefälschten Phishing-Seiten.
Die Marke Vodafone wird schon längere Zeit auch für andere Straftaten verwendet. In der Vergangenheit haben Betrüger massiv angerufen und das Kundenkennwort ausgekundschaftet. Doch die gefälschten E-Mails sind nicht weniger gefährlich, da diese sehr echt aussehen.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die nachfolgend beschriebenen E-Mails nicht von Vodafone versendet werden. Das Telekommunikationsunternehmen ist selbst geschädigt, der Name wird missbräuchlich verwendet.
So sehen die gefälschten E-Mails im Namen von Vodafone aus
Die nachfolgend gezeigte E-Mails wurde von Kriminellen gefälscht. Solche Spam-Nachrichten können sich sehr schnell verändern. Falls Sie eine andere Version erhalten haben, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter.
Im Text der Nachricht ist zu lesen:
AktuellArchivAbsenderBetreffzeilen
29.06.2021 Du hast ein Smartphone gewonnen von Vodafone <[email protected]>
Gut gemacht,
Sie haben ein tolles Geschenk gewonnen! Apple iPhone 12 oder Macbook Pro KOSTENLOS.
Um dein Geschenk zu erhalten, Bitte klicken Sie unten auf den Link.
Hier klicken um zu Starten
(Foto: Screenshot)
22.06.2021 Wir schulden dir eine Entschuldigung von Vodafone
Hallo,
Wir bedauern, dass Sie letzte Woche schlechte Erfahrungen mit unseren Dienstleistungen gemacht haben.
Vodafone erkennt die Auswirkungen dieses Vorfalls auf die Community. Wir verdienen es, ein verantwortungsvolles Mitglied dieser Gemeinschaft zu sein und werden uns weiterhin um störungsfreie Aktivitäten bemühen. Wir sind verpflichtet, Maßnahmen zum Schutz unserer geliebten Kunden zu ergreifen.
Akzeptieren Sie als Entschuldigung diesen 300-Euro-Gutschein, um ihn das nächste Mal für Ihre Zahlung zu verwenden.
HIER BEZAHLEN
herzlich,
Andy S.
Kundenservice-Management
(Foto: Screenshot)
17.01.2021 Empfang bestätigen von Vodafone
maxmuster Vodafone hat eine Überraschung für Sie 😍 !
Anschließend folgt ein Wirrwarr aus Buchstaben und Zahlen
17.12.2020 Überprüfen Sie Ihre Identität von Vodafone
Überprüfen Sie Ihre Identität, um eine Kontokündigung zu verhindern
Um eine Kontokündigung zu verhindern, müssen Sie Ihre Identität verifizieren. Die Verifizierung sollte maximal 2 Minuten dauern.
Identität prüfen
Warum muss ich meine Identität verifizieren
Aufgrund des europäischen Rechts müssen wir jedes Jahr die Identität unserer Kunden überprüfen. Die Verifizierung sollte nicht länger als 2 Minuten dauern, und dann sind Sie für das nächste Jahr fertig.
(Quelle: Screenshot)
30.11.2020 Glückwunsch ....! Bestätigen Sie jetzt Ihren Preis! von Rewe.DE
(Foto: Screenshot)
12.11.2020 SMS von Vodafone
Derzeit werden SMS im Namen von Vodafone versendet. Es geht darum, die Sperrung der SIM-Karte zu vermeiden.
Ihr Konto wurde nicht verifiziert. Um eine Sperrung Ihrer SIM-Karte zu vermeiden, führen Sie die Überprüfung über diesen Link durch: https://vodafone-uberprufung.xyz/
(VODAFONE) Ihr Konto wurde nicht verifiziert. Um eine Sperrung ihrer SIM-Karte zu vermeiden, führen Sie die
Überprüfung über diesen Link durch: https://uberprufung-vodafone.xyz
Bekannte Nummern:
01742429071
015254625419
03.06.2019 Bestätigungshinweis ... von Vodafone-team <[email protected]>
Lieber Vodafone-Kunde,
Sie bekommen mit dieser E-Mail wichtige Informationen zu Ihrem
Vergessen Sie nicht, Ihre notwendigen Informationen zu aktualisieren, um Ihre Situationen zu regulieren. Weitere Informationen finden Sie unten:
https://www.vodafone.de/meinvodafone
Freundliche Grüße
Ihr Vodafone-Team
(Quelle: Screenshot)
05.05.2019 Bevorstehende Kündigung an ... - Bearbeitungsnummer IJK8V95 von Vodafone.de <[email protected]>
04.05.2019 Lastschriftmandat aktualisieren von Vodafone.de
Lastschriftmandat aktualisieren
Sehr geehrte/r Frau/Herr ,
wir müssen Sie darüber informieren, dass Ihr SEPA-Lastschriftmandat zur nächsten Abbrechnungsperiode abgelaufen sein wird. Damit weiterhin Sie weiterhin am Lastschriftverfahren teilnehmen können, aktualisieren Sie bitte Ihre Einzugsermächtigung.
Dies ist notwendig, um weiterhin fällige vertragsbedingte Beiträge abbuchen zu können.
Jetzt Erneuern
Wir bedanken uns für Ihre Aufmerksamkeit und hoffen, dass Sie im vollen Umfang mit unseren Produkten zufrieden sind.
Bitte beachten Sie, dass diese E-Mail automatisch erstellt und versandt worden ist.
(Quelle: Screenshot)
29.07.2019
Die SMS ist jetzt mit einem neuen Text und einem neuen Link unterwegs.
Lieber Kunde, Ihr Lastschriftmandat ist zum 21.07 ausgelaufen, bitte erneuern Sie dieses unter URL https://vodafone-mobil.info/renew
22.07.2019
Neuerdings starten die Betrüger den Phishingversuch per SMS. Im Text ist ein Link, der augenscheinlich auf die echte Vodafoneseite führt. Das tut er nicht, hinter dem Text steckt ein Link, der auf eine gefälschte Seite führt. Gefährlich die SMS, weil die Betrüger die echte Telefonnummer von Vodafone benutzen und somit diese SMS unter den bisher echten Nachrichten landet.
Lieber Kunde, Ihr Lastschriftmandat ist zum 21.07 ausgelaufen, bitte erneuern Sie
dieses unter URL https://vodafone-mobil.network/renew
(Quelle: Screenshot)
14.07.2019 Ihr Einzugsmandat muss erneuert werden von Vodafone Support <[email protected]>
Wichige Information
Sehr geehrte/r Frau/Herr Max Muster,
leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass Ihre SEPA-Einzugsermächtigung zur nächsten Abbrechnungsperiode abgelaufen sein wird. Bitte aktualisieren Sie Ihre Einzugsermächtigung, um eventuelle Kosten für Rückbuchungen zu vermeiden.
Dies ist notwendig, damit fortlaufend fällige Beträge abgebucht werden können.
Jetzt Aktualisieren
Wir bedanken uns für Ihre Aufmerksamkeit und hoffen, dass Sie im vollen Umfang mit unseren Produkten zufrieden sind.
(Quelle: Screenshot)
Lastschriftmandat aktualisieren
Sehr geehrte/r Frau/Herr Maxi Mustermann,
wir müssen Sie darüber informieren, dass Ihr SEPA-Lastschriftmandat zur nächsten Abbrechnungsperiode abgelaufen sein wird. Damit weiterhin Sie weiterhin am Lastschriftverfahren teilnehmen können, aktualisieren Sie bitte Ihre Einzugsermächtigung.
Dies ist notwendig, um weiterhin fällige vertragsbedingte Beiträge abbuchen zu können.
Jetzt Erneuern
Wir bedanken uns für Ihre Aufmerksamkeit und hoffen, dass Sie im vollen Umfang mit unseren Produkten zufrieden sind.
Bitte beachten Sie, dass diese E-Mail automatisch erstellt und versandt worden ist.
(Quelle: Screenshot)
28.05.2019 Ihr Lastschriftmandat muss erneuert werden von Vodafone <[email protected]>
Ihre Einzugsermächtigung ist ungültig
Sehr geehrte/r Frau/Herr Max Muster,
wir müssen Sie darüber informieren, dass Ihre SEPA-Einzugsermächtigung einer Aktualisierung bedarf. Um Rücklastschriften und folglich Gebühren zu vermeiden, erneuern Sie bitte Ihr Lastschriftmandat.
Dies ist notwendig, damit fortlaufend fällige Beträge abgebucht werden können.
Los legen
Sie erkennen Phishing-E-Mails unter anderem an der Anrede. Wir werden Sie im Text der E-Mail immer persönlich ansprechen.
Freundliche Grüße Ihr Vodafone-Business Team
(Quelle: Screenshot)
28.05.2019 Bitte aktualisieren Sie Ihr Lastschriftmandat von Vodafone
Informationen zu Ihrem Vertrag
Sehr geehrte/r Frau/Herr Max Muster,
wir müssen Sie darüber informieren, dass Ihre Einzugsermächtigung auf Grund der zeitlichen Gültigkeit unwirksam geworden ist. Um Rücklastschriften und folglich Gebühren zu vermeiden, erneuern Sie bitte Ihre SEPA-Einzugsermächtigung.
Dies ist notwendig, um weiterhin fällige vertragsbedingte Beiträge abbuchen zu können.
Einloggen
Wir bedanken uns für Ihre Aufmerksamkeit und hoffen, dass Sie im vollen Umfang mit unseren Produkten zufrieden sind.
Freundliche Grüße Ihr Vodafone-Business Team
(Quelle: Screenshot)
25.05.2019 Ihr Lastschriftmandat ist veraltet von Vodafone Support <[email protected]>
Die gefälschten E-Mails werden mittlerweile mit verschiedenen Textversionen versendet:
Lastschriftmandat aktualisieren
Sehr geehrte/r Frau/Herr …,
leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass Ihre SEPA-Einzugsermächtigung durch Ablauf der Gültigkeit unwirksam geworden ist. Damit weiterhin Sie weiterhin am Lastschriftverfahren teilnehmen können, aktualisieren Sie bitte Ihre Einzugsermächtigung.
Dies ist notwendig, um weiterhin fällige vertragsbedingte Beiträge abbuchen zu können.
Online Fortfahren
Wir bedanken uns für Ihre Aufmerksamkeit und hoffen, dass Sie im vollen Umfang mit unseren Produkten zufrieden sind.
Freundliche Grüße Ihr Vodafone-Business Team
Ihre Einzugsermächtigung ist ungültig
Sehr geehrte/r Herr …,
hiermit setzen wir Sie davon in Kenntnis, dass Ihre SEPA-Einzugsermächtigung einer Aktualisierung bedarf. Bitte aktualisieren Sie Ihr Lastschriftmandat, um eventuelle Kosten für Rückbuchungen zu vermeiden.
Dies ist notwendig, um weiterhin fällige vertragsbedingte Beiträge abbuchen zu können.
Jetzt Aktualisieren
Sie erkennen Phishing-E-Mails unter anderem an der Anrede. Wir werden Sie im Text der E-Mail immer persönlich ansprechen.
Freundliche Grüße Ihr Vodafone-Business Team
Informationen zu Ihrem Vertrag
Sehr geehrte/r Frau ….,
hiermit informieren wir Sie, dass Ihre Einzugsermächtigung auf Grund der zeitlichen Gültigkeit unwirksam geworden ist. Bitte aktualisieren Sie Ihre Einzugsermächtigung, um eventuelle Kosten für Rückbuchungen zu vermeiden.
Sollten Sie kein Interesse am Fortbestand Ihres Mandates haben, können Sie diese E-Mail ignorieren.
Jetzt Aktualisieren
Sie erkennen Phishing-E-Mails unter anderem an der Anrede. Wir werden Sie im Text der E-Mail immer persönlich ansprechen.
Freundliche Grüße Ihr Vodafone-Business Team
(Quelle: Screenshot)
23.05.2019 Bitte erneuern Sie Ihre Einzugsermächtigung von Vodafone Service
Wichige Information
Sehr geehrte/r Herr …,
wir müssen Sie davon in Kenntnis setzen, dass Ihr SEPA-Lastschriftmandat ungültig ist. Bitte aktualisieren Sie Ihre SEPA-Einzugsermächtigung, um eventuelle Kosten für Rückbuchungen zu vermeiden.
Dies ist notwendig, um weiterhin fällige vertragsbedingte Beiträge abbuchen zu können.
Los legen
Der Link ist 72 Stunden lang gültig. Sollten Sie Ihr Einzugsmandat bereits aktualisiert haben, können Sie diese E-Mail ignorieren und löschen.
Freundliche Grüße Ihr Vodafone-Business Team
Diese E-Mail wurde automatisch generiert und an die von Ihnen angegebene Adresse verschickt. Wenn Sie uns antworten möchten, klicken Sie bitte nicht auf „Reply“ oder „Antworten“ in Ihrem E-Mail Programm.
Meine Verkehrsdaten sind z.B. die Art des genutzten Telekommunikationsdienstes, Anfang, Ende und Dauer der Verbindungen, das genutzte Datenvolumen, an der Kommunikation beteiligte Personen, Geräte oder Anschlüsse sowie deren Standorte.
Die Telefonleitung wird gesperrt – Rückforderung für 23.01.2019-16:50
Aktualisierung zum Jahreswechsel – Ihre Gültigkeit muss erneuert werden
Bitte erneuern Sie Ihre Einzugsermächtigung
Ihr Lastschriftmandat ist veraltet
Bitte aktualisieren Sie Ihr Lastschriftmandat
Ihr Lastschriftmandat muss erneuert werden
Ihre Einzugsermächtigung ist veraltet
Ihr Einzugsmandat muss erneuert werden
Hinweis: Ihr Einzugsmandat ist ungültig
Bevorstehende Kündigung an … – Bearbeitungsnummer IJK8V95
Bevorstehende Kontosperrung an … – Fall: 7MS073H
Angeblich wird das Unternehmen durch angeführte Paragrafen und Rechtsnormen in die Pflicht genommen. Alle Kundendaten müssten nun überprüft werden. Das ist natürlich völliger Blödsinn. Einen § 56 Absatz 1B Datenschutzgesetz gibt es natürlich nicht. Zum einen heißt das Gesetz Bundesdatenschutzgesetz, zum anderen gibt es im Absatz eins keinen Buchstaben „B“.
Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an.
Haben Sie eine weitere Version der gefälschten E-Mail erhalten? Bitte leiten Sie uns die Nachricht an [email protected] weiter, damit wir diese prüfen können. Nur so können wir frühzeitig andere Nutzer vor neuen Gefahren warnen.
Welche Gefahr besteht auf der gefälschten Webseite?
Unserer Erfahrung nach werden die Spam E-Mails sowohl Inhaltlich, als auch optisch regelmäßig verändert. Folgen Sie dem Link, gelangen Sie auf eine gefälschte Seite. Hier werden Sie aufgefordert Ihren Benutzernamen und das Passwort einzutragen. Wer auf einer gefälschten Seite seine Benutzerdaten eingibt, übermittelt diese direkt an Kriminelle. Sie verschaffen somit den Betrügern die Möglichkeiten andere Straftaten mit Ihren persönlichen Daten begehen zu können.
Was ist zu tun, wenn Sie Ihre Daten eingegeben haben?
Falls Sie diese Warnung zu spät lesen, dann müssen Sie schnell handeln. Setzen Sie sich unverzüglich telefonisch mit dem Kundenservice von Vodafone in Verbindung. Nach einem Phishing-Angriff sollten Sie nicht nur den Zugang zu Ihrem Vodafone-Kundenportal mit einem neuen Passwort schützen. Nutzen Sie die Log-In Kombination noch bei anderen Onlinezugängen, sind diese natürlich auch gefährdet.
Kann ich solche E-Mails vermeiden?
Grundsätzlich lassen sich derartige Spam-Mails nicht zu 100 Prozent vermeiden. Der Absender einer E-Mail lässt sich relativ einfach fälschen. Der Betreff und der Text sowieso. Deshalb sind immer wieder neue Versionen im Umlauf, vor denen wir fast täglich warnen. Doch Sie selbst können auch etwas dafür tun, dass es nur noch wenige E-Mails in Ihren Posteingang schaffen. Das Werkzeug dafür heißt Spam-Filter und dieser ist fast überall verfügbar. Wir erklären in ausführlichen Anleitungen, wie Sie den Spam-Filter bei diversen E-Mail-Anbietern pflegen und konfigurieren:
Bitte leiten Sie dubiose E-Mails an [email protected] weiter, damit wir diese prüfen und andere Internetnutzer davor warnen können. Auf diese Weise profitieren alle.
Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Über den Mail-Header können sie Informationen zu erhaltenen E-Mails bekommen, sie Sie sonst nicht sehen. Sie können ihn aber nicht einfach so lesen. Hier erfahren Sie Wissenswertes zum Mail-Header.
Jeden Tag versuchen Gauner über E-Mails Menschen dazu zu verlocken „zip“- oder „cap“-Dateien zu öffnen. Auch probieren sie es, Menschen auf gefälschte Internetseiten zu locken, um an persönliche Daten zu kommen.
In diversen Bereichen missbrauchen Fremde inzwischen die Identitäten von Verbrauchern, um sich einen Vorteil zu verschaffen. Im Internet schließen sie z.B. kostenpflichtige Abos ab, richten Nutzerkonten ein und bestellen Ware. Dies aber nicht mit den
8 Gedanken zu „Vodafone.de: Vorsicht Fake-Mail und SMS „Wir schulden dir eine Entschuldigung“ ist Phishing“
Ich bekam am 14.09. zwei E-Mails von „Vodafone Team“ mit folgendem Text:
„Sehr geehrter Vodafone-Nutzer, Hiermit möchten wir Sie darüber informieren, dass Ihre Zwei eingehenden E-Mails
aus Sicherheitsgründen gesperrt wurden. Um diese Nachrichten zu erhalten, bitten wir Sie, Ihre Kundendaten zu aktualisieren.“
– Dann folgte ein Button zum AKTUALISIEREN. –
Weiterhin stand geschrieben: „Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten. Freundliche Grüße Ihr Vodafone Team“
Ich nehme an, dass ist auch ein Fake!? Ich habe jedenfalls nicht reagiert.
seit mein Handy gestohlen ist habe ich nur Schwierigkeiten. Auch meine Zugangsdaten sind weg. Sie haben mir eine neue Simkarte zugesandt und seit dem habe ich beim Telefonieren diese Schwierigkeiten. Ich bekam eine Watts App Nachricht als Absender mit meiner Handy Telefonnummer. Ab und zu kam auch eine Nachricht mit meiner Telefon Nummer.Ich hatte Ihnen einen Brief geschrieben, weil ich keine E-Mail senden konnte. Das wurde immer per nicht zustellbar abgelehnt. Ich habe eine neue Rechnung als PDF von Vodafone erhalten über 23.46 Euro kein Datum und keine Kundennummer ist auf dieser Rechnung zu sehen. Die letzte Rechnung vom 2.Dezember war 11.19 Euro. wie ist es möglich, die Telefon Anrufe und diese Rechnung??
Hallo,
bei mir, wie bei Anonymus der Fall. SMS bekommen.
„Lieber Kunde, Ihr Lastschriftmandat ist zum 21.07 ausgelaufen, bitte erneuern Sie dieses unter URL: https//vodafone-mobil.live/renew“
Mit Vodafone telefoniert, die haben mir bestätigt, dass die SMS nicht von Ihnen ist. Also Finger weg davon!
Hallo, ich habe eine SMS von Vodafone bekommen, in der steht:
Lieber Kunde, Ihr Lastschriftmandat ist zum 21.07 ausgelaufen, bitte erneuern Sie dieses unter URL: https//vodafone-mobil.live/renew
Ich bin das letzte Mal bei Vodafone vor 10Jahren Kunde gewesen, und niemand in der Familie nutzt Vodafone ausser einer, aber das ist ein Prepaidkonto.
Ich hoffe, ignorieren ist hier richtig?
Hallo,
vielen Dank für Ihren Kommentar.
Das ist ein neuer Phishingversuch, der zur Zeit im Umlauf ist. Der Link führt zu einer gefälschten Vodafone Webseite.
leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass Ihre Einzugsermächtigung auf Grund der zeitlichen Gültigkeit unwirksam geworden ist. Damit weiterhin Sie weiterhin am Lastschriftverfahren teilnehmen können, aktualisieren Sie bitte Ihre Einzugsermächtigung.
Dies ist notwendig, damit fortlaufend fällige Beträge abgebucht werden können.
Jetzt Aktualisieren
Der Link ist 72 Stunden lang gültig. Sollten Sie Ihr Einzugsmandat bereits aktualisiert haben, können Sie diese E-Mail ignorieren und löschen.
Leider kam ich auf die Idee bei der Psoriatsumfrage teilzunehmen. Hatte jedoch meine E-Mail Adresse nicht durchgegeben zwecks weiterer Befragungen. Samstags hatte ich die Bescherung 100 Spammails. Ich werde nie an Gewinnspielen noch an Befragungen teilnehmen. Das ist mir eine Lehre.
ich habe heute morgen von Vodafone eine gefälschte E-Mail bekommen, obwohl ich noch nie ein Vodafonekunde bisher war.
E-Mail-Adressen lauten: [email protected] und [email protected].
Die E-Mail wurde von GMX wegen dem Virenschutz auf gefährlich eingestuft und sofort gelöscht.
Ich bekam am 14.09. zwei E-Mails von „Vodafone Team“ mit folgendem Text:
„Sehr geehrter Vodafone-Nutzer, Hiermit möchten wir Sie darüber informieren, dass Ihre Zwei eingehenden E-Mails
aus Sicherheitsgründen gesperrt wurden. Um diese Nachrichten zu erhalten, bitten wir Sie, Ihre Kundendaten zu aktualisieren.“
– Dann folgte ein Button zum AKTUALISIEREN. –
Weiterhin stand geschrieben: „Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten. Freundliche Grüße Ihr Vodafone Team“
Ich nehme an, dass ist auch ein Fake!? Ich habe jedenfalls nicht reagiert.
Klaus
seit mein Handy gestohlen ist habe ich nur Schwierigkeiten. Auch meine Zugangsdaten sind weg. Sie haben mir eine neue Simkarte zugesandt und seit dem habe ich beim Telefonieren diese Schwierigkeiten. Ich bekam eine Watts App Nachricht als Absender mit meiner Handy Telefonnummer. Ab und zu kam auch eine Nachricht mit meiner Telefon Nummer.Ich hatte Ihnen einen Brief geschrieben, weil ich keine E-Mail senden konnte. Das wurde immer per nicht zustellbar abgelehnt. Ich habe eine neue Rechnung als PDF von Vodafone erhalten über 23.46 Euro kein Datum und keine Kundennummer ist auf dieser Rechnung zu sehen. Die letzte Rechnung vom 2.Dezember war 11.19 Euro. wie ist es möglich, die Telefon Anrufe und diese Rechnung??
Hallo,
bei mir, wie bei Anonymus der Fall. SMS bekommen.
„Lieber Kunde, Ihr Lastschriftmandat ist zum 21.07 ausgelaufen, bitte erneuern Sie dieses unter URL: https//vodafone-mobil.live/renew“
Mit Vodafone telefoniert, die haben mir bestätigt, dass die SMS nicht von Ihnen ist. Also Finger weg davon!
Hallo, ich habe eine SMS von Vodafone bekommen, in der steht:
Lieber Kunde, Ihr Lastschriftmandat ist zum 21.07 ausgelaufen, bitte erneuern Sie dieses unter URL: https//vodafone-mobil.live/renew
Ich bin das letzte Mal bei Vodafone vor 10Jahren Kunde gewesen, und niemand in der Familie nutzt Vodafone ausser einer, aber das ist ein Prepaidkonto.
Ich hoffe, ignorieren ist hier richtig?
Hallo,
vielen Dank für Ihren Kommentar.
Das ist ein neuer Phishingversuch, der zur Zeit im Umlauf ist. Der Link führt zu einer gefälschten Vodafone Webseite.
Viele Grüße aus der Redaktion
T.S.
Ich habe gestern eine e Mail bekommen .
logo
Ihre Einzugsermächtigung ist ungültig
Sehr geehrte/r Frau/Herr …. ( Korrekter Name ),
leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass Ihre Einzugsermächtigung auf Grund der zeitlichen Gültigkeit unwirksam geworden ist. Damit weiterhin Sie weiterhin am Lastschriftverfahren teilnehmen können, aktualisieren Sie bitte Ihre Einzugsermächtigung.
Dies ist notwendig, damit fortlaufend fällige Beträge abgebucht werden können.
Jetzt Aktualisieren
Der Link ist 72 Stunden lang gültig. Sollten Sie Ihr Einzugsmandat bereits aktualisiert haben, können Sie diese E-Mail ignorieren und löschen.
Freundliche Grüße Ihr Vodafone-Business Team
Absender : Vodafone Service ( [email protected] )
Leider kam ich auf die Idee bei der Psoriatsumfrage teilzunehmen. Hatte jedoch meine E-Mail Adresse nicht durchgegeben zwecks weiterer Befragungen. Samstags hatte ich die Bescherung 100 Spammails. Ich werde nie an Gewinnspielen noch an Befragungen teilnehmen. Das ist mir eine Lehre.
Hallo,
ich habe heute morgen von Vodafone eine gefälschte E-Mail bekommen, obwohl ich noch nie ein Vodafonekunde bisher war.
E-Mail-Adressen lauten: [email protected] und [email protected].
Die E-Mail wurde von GMX wegen dem Virenschutz auf gefährlich eingestuft und sofort gelöscht.