vogenot.com: maßgeschneiderte Damen- und Herrenmode oder billige China-Ware?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop vogenot.com wird Ihnen angeblich maßgeschneiderte Mode für Damen und Herren angeboten. Der Webshop wirbt mit fetten Rabatten und einem kostenlosen Versand ab 79 Euro. Doch bekommen Sie hier wirklich maßgeschneiderte Klamotten? Oder landet am Ende billige China-Ware bei Ihnen?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop vogenot.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf vogenot.com?

Vermutlich müssen Sie in dem Onlineshop vogenot.com damit rechnen, dass Sie nicht die Ware erhalten, welche Sie laut Bildern im Internet bestellt haben. Denn die tollen Fotos auf der Webseite haben mit der Ware aus Fernost nicht viel gemeinsam. Außerdem hält der Shop sich nicht an deutsche Rechtsnormen.

Faktencheck für vogenot.com
  • Auf der Webseite vogenot.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen. 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer, über die Sie den Webshop direkt erreichen. Lediglich die E-Mail-Adresse [email protected] ist angegeben. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Preise enthalten vermutlich keine Steuern und Zölle. Diese Kosten kommen noch hinzu.
  • Die Widerrufsbedingungen entsprechen nicht den deutschen Rechtsnormen

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu vogenot.com im Netz

Nennenswerte Bewertungen und Erfahrungsberichte zu vogenot.com konnten wir im Internet und in sozialen Netzwerken noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht junge Plattform. Umso mehr sind wir auf die Kommentare unserer Leser unterhalb des Artikels angewiesen.


Unser Fazit zu vogenot.com

Da Sie bei vogenot.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für vogenot.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit vogenot.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf vogenot.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.




3 Gedanken zu „vogenot.com: maßgeschneiderte Damen- und Herrenmode oder billige China-Ware?“

  1. Definitiv nicht zu empfehlen.
    Wenn ich mich recht erinnere hieß es auf der Seite dass die Ware innerhalb von ein paar Tagen kommt wenn sie auf Lager ist.
    Die von mir bestellten Artikel waren offensichtlich nicht auf Lager denn sie kamen nach ein bis drei Monaten häppchenweise eingetrudelt.
    Die Qualität ist lächerlich. Lose Fäden sind da keine Seltenheit.
    Die versendeten Artikel und deren Größen (meist waren die Ärmel deutlich kürzer als bei M üblich) wirken teilweise willkürlich.
    Gerne würde ich die erhaltene Ware mit meinen Bestellungen abgleichen allerdings lässt sich die Webseite von Vogenot manchmal nicht öffnen und wenn doch habe ich nicht die Möglichkeit meine Bestellliste anzuschauen (was meiner Meinung nach fast die größte Frechheit ist).
    Ich habe eine Mail geschrieben mit der Bitte mir die Rücksendeadresse mitzuteilen (diese muss man wohl wirklich erst erfragen) und meine Einsicht in meine Bestellübersicht zu gewähren. Die Antworten kamen sporadisch, in gebrochenem Deutsch und waren insgesamt kein bisschen zielführend. (Als zu Anfang noch nach meiner Bestellnummer und später nach dem Grund der gewünschten Rücksendung gefragt wurde keimte kurz ein Fünkchen Seriosität auf die jedoch bald wieder verstarb.)
    Ich werde wohl versuchen müssen müssen den Großteil der Artikel auf anderem Wege wieder loszuwerden.
    Irgendwo habe ich dann noch herausgelesen dass Vogenot wohl mit einem gewissen Prose Fashin zusammenhängen könnte aber das nur am Rande und und Gewähr.

    Antworten
  2. FINGER WEG !!!!!! Nie wieder !!!!!!
    Die Ware ist von minderer Qualität, um nicht zu sagen gefälscht.
    Rücksendung so gut wie unmöglich. Nur 50% der bestellten Menge kann zurück gegeben werden, bei nicht gefallen der Ware. Alle andere Gründe werden quasi in den Rückgabe Richtlinien ausgeschlossen. Z.b. wird nicht dafür Garantiert das die Ware wie beschrieben ist. Kosten für ein Paket mit DHL 60 Euro nach China……
    Kein PayPal Käuferschutz da Ware geliefert wurde.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar