Vorsicht bei Anrufen von der Nummer 069241108888 – Betrug und Erpressung


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wenn Sie von der Telefonnummer 069 241108888 angerufen werden, sollten Sie sich in acht nehmen. Mit haarsträubenden Geschichten versuchen Kriminelle, Sie zu betrügen und zu erpressen. Auf folgende Dinge sollten Sie achten.

Was genau ist passiert? Ein Leser schrieb uns heute eine Nachricht, um uns vor einer Telefonbetrugsmasche zu warnen. In der E-Mail erwähnte er, dass er einen Anruf von der Nummer 069 241108888 bekommen hat. Angeblich soll sein Konto gesperrt werden. Bei der Staatsanwaltschaft liegt etwas gegen ihn vor. So soll er 2013 an einem Gewinnspiel teilgenommen und 12.000 Euro Schulden gemacht haben. Auch eine Strafanzeige der türkischen Behörden bezogen auf das Jahr 2013 und eine Summe von etwa 1.600 Euro würde vorliegen. Allerdings war besagter Leser zuletzt vor etwa 19 Jahren in der Türkei. 

Glauben Sie diesen Geschichten nicht. Hier werden Sie von Verbrechern angerufen. Nehmen Sie gar nicht erst ab. Oder legen  Sie gleich wieder auf. 

Nummer ist dem Internet bekannt

Die Nummer 069 241108888 ist dabei bereits im Internet bekannt. Auf der Seite von anruf-info.de häufen sich die Berichte, die alle sehr ähnlich klingen. Die Kriminellen rufen angeblich im Namen der jeweiligen Sparkasse des Angerufenen an. Irgendwie sind sie auch in den Besitz der Kontonummer geraten (Phishing, Datendiebstahl) und wollen diese nun mit Ihnen abgleichen. 

Geben Sie keine persönlichen Daten und Bankdaten unbekannten Anrufen preis.

Zu vermuten ist, dass die Kriminellen entweder direkt Geld von Ihrem Konto abheben wollen. Alternativ kommt eventuell ein erneuter Anruf, wo Sie zu einer Geldübergabe oder Geldeinzahlung auf ein fremdes Konto genötigt werden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Wie können Sie sich vor solchen Anrufen schützen?

Generell sollten Sie gegenüber Rufnummern misstrauisch sein, die Sie nicht kennen. Die Rufnummern zu blockieren bringt allerdings in der Regel nicht viel, da die Kriminellen die Rufnummernanzeige jederzeit manipulieren und eine andere Nummer anzeigen können.

Außerdem informieren Banken eher schriftlich über die Kontosperrung. Einen Anruf werden Sie in der Regel nicht bekommen.

In unserer Warnung vor Anrufen mit der Nummer 030444333 haben wir zusammengefasst, auf was Sie bei Anrufen mit unbekannten Nummern achten sollen.

Warnung vor Abzocke am Telefon: "Hören Sie mich?"

Am Telefon sollten Sie nicht mit "Ja" antworten. Andernfalls können Sie Opfer von Betrügern werden. (Quelle: pixabay.com/Alexas_Fotos)

Warnung vor Abzocke am Telefon: Vermeiden Sie das Wort „Ja“

Mit einer neuen Masche versuchen Betrüger, die Verbraucher am Telefon hinters Licht zu führen. Das Einzige, worauf die Anrufer aus sind, ist ein deutliches „Ja“ von Ihnen. Wie die Masche genau abläuft, was Sie tun

9 comments

Welche Telefonnummer hat Sie mit einem unseriösem Gesprächsverlauf angerufen?

Haben Sie auch Erfahrungen mit Anrufern gemacht, die Ihnen ähnliche Storys auftischen wollten. Senden Sie die Rufnummer und den Inhalt des Gesprächs an [email protected]. Bei Bedarf verfassen wir eine Meldung.


Weitere interessante Meldungen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.67 (3 Stimmen)



5 Gedanken zu „Vorsicht bei Anrufen von der Nummer 069241108888 – Betrug und Erpressung“

  1. Ich habe nun schon seit dem 22.01.2020 den 15. Anruf vvon den Nummer4922130891515 und 49691200617768 zwischen 08.00 und 20.00 Uhr mindestens zwei mal täglich. habe diese Nummern in meinem Telefon blockiert. kann nur davor ausdrücklich warnen. Habe es auch der Bundesnetzagentur gemeldet mal Sehen was passiert.

    Betroffene

    Antworten
  2. Nr 001982840613204 Anrufer spricht erst englisch wie üblich, aber dann plötzlich deutsch: „Hi,können Sie kein englisch?“ Obwohl ich nur französisch spreche, versucht er es weiter auf deutsch. Nach mehrmaligem „Hi“ gibt er auf.

    Antworten
  3. Vielen Dank, für die Informationen rund um den „Internetbetrug“ ? Ich bin zwar in der glücklichen Lage, sehr vorsichtig und misstrauisch durchs Leben zu gehen, dennoch weiß man nie, was sich im Hintergrund abspielt. Leichtgläubig und Gutgläubig war ich noch nie ? Ich kann jedem nur raten: „Glaubt nicht alles, was himmelhoch versprochen wird! Durchleuchtet alles, was euch unterkommt, auch bei seriösen Unternehmen, ich suche mir streng aus, wohin ich mein Geld trage, es lohnt sich!“ Liebe Grüße

    Antworten
    • ja leider geht es Dir nicht alleine so, warne vor den Rufnummern49691200617768 und 4922130891515, habe beide Nummern blockiert. Man kann aber nicht vorsichtig genug sein. Also wachsam sein.

      Antworten
  4. ja merci vielmals für ihr Engagement und die Aufdeckung dieser Betrugsmaschen und Verbrechen. Allein die Liste der Fakeshops erschreckend und deprimierend. was waren das noch für „kuschelige“ Zeiten mit Ede Zimmermann: Nepper, Schlepper, Bauernfänger…danke, dass Sie in der digitalen Welt auf uns aufpassen und Hilfestellung geben. Wenn mir selbst aktuelle Betrugsmaschen unterkommen, werde ich Sie umgehend informieren. gemeinsam ist sinnvöll!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar