Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht beim Schuh-Kauf: In diesen Dr. Martens Fakeshops dürfen Sie nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Dr. Martens ist eine der beliebtesten Schuhmarken. Das wissen auch Betrüger und erstellen Fakeshops mit der bekannten Marke. Günstige Angebote locken die Kunden in die Falle. Damit das Ihnen nicht passiert, warnen wir im Folgenden vor Fakeshops mit Dr. Martens Schuhen.

Mittlerweile gehen viele nicht mehr in das Ladengeschäft, um Schuhe zu kaufen. Die Bestellung im Onlineshop ist recht einfach und bequem vom Sofa aus erledigt. Schuhe zu Hause anprobiert und bei Bedarf werden diese wieder zurückgeschickt. Wenn man dann noch das ein oder andere Schnäppchen schlagen kann, macht das Onlineshopping doppelt so viel Spaß.

Doch gerade bei den preisgünstigen Angeboten sollten Sie Obacht geben. Denn Kriminelle machen sich die Beliebtheit der Marke Dr. Martens zunutze und erstellen einen Fakeshop nach dem anderen. Aber auch andere Marken sind von diesem Prozedere betroffen, wie unsere Fakeshop-Listen zeigen.

Weil wir nicht möchten, dass Sie auf betrügerische Webshops hereinfallen, warnen wir an dieser Stelle vor uns bekannten Fakeshops. Denn wenn am Ende keine Ware kommt, ist meist auch das im Vorfeld bereits gezahlte Geld weg. Besser ist es, wenn Sie gar nicht erst auf die gemeinen Tricks hereinfallen und auch die Ware erhalten, die Sie gerne möchten.

Unsere Empfehlung: Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen und die echten Dr. Martens Schuhe bestellen möchten, gehen Sie am besten auf die Originalseite von Dr. Martens.

Fakeshops selber erkennen

Jeder kann Fakeshops selber erkennen. Anhand einer Reihe von Merkmalen sehen Sie bereits vor dem Einkauf, ob es sich um einen seriösen oder einen unseriösen Webshop handelt. Versuchen Sie es doch selbst einmal. Mithilfe unseres Ratgebers finden Sie heraus, ob es sich bei der von Ihnen gefunden Webseite um einen reellen und seriösen Onlineshop handelt.

Fakeshops erkennen: Online sicher einkaufen und gefälschte Onlineshops entlarven

Sie kaufen gern im Internet in Onlineshops ein? Dann sollten Sie sich auch mit dem Thema Fakeshop beschäftigen. Denn neue Webshops mit günstigen Preisen entpuppen sich immer öfter als Fakeshop. In diesem Ratgeber erklären wir,

135 comments

Sollten Sie dennoch Zweifel haben, können Sie uns die Webadresse (URL) an [email protected] senden und wir überprüfen den Shop anschließend für Sie.

Achten Sie immer auf sichere Zahlungswege

Vor allem wenn Sie in einem neuen Webshop einkaufen, sollten Sie auf sichere Zahlungsweisen achten. Vor allem in unseriösen Onlineshops werden keine sicheren Zahlungswege angeboten. In der Regel geht es immer darum, dass Sie in Vorkasse gehen müssen und Geld bezahlen, bevor Sie die Ware gesehen haben. In unserem Ratgeber erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden sicher sind.

Onlineshopping Schuh Kauf Symbolbild
Markenfälschungen im Internet: So schützen Sie sich vor Abzocke in Onlineshops mit Fake-Produkten

Je bekannter eine Marke, desto größer ist oftmals derjenige Anteil am Preis, der für den großen Namen zu zahlen ist. Das lockt immer wieder Betrüger auf den Plan, die mit gefakten Markenprodukten im Netz schnelles

0 Kommentare

Probleme nach der Bestellung in unseriösen Onlineshops

Sind Sie doch auf einen unseriösen Onlineshop hereingefallen, können mehrere Probleme auf Sie zukommen. Zunächst ist in der Regel Ihr Geld futsch. Entweder bekommen Sie gar keine Ware oder minderwertige Plagiate, die das bezahlte Geld nicht wert sind.

Doch das meist größere Problem sind Ihre übermittelten Daten. In vielen Fällen müssen Sie Ihre Kreditkartendaten angeben. Diese wird oft höher belastet, als die Ware auf der Webseite gekostet hat. Eine Sperrung der Kreditkarte ist meist unumgänglich.

Neben Ihren Kreditkartendaten besitzen die Betrüger auch Ihre Adresse und Ihren richtigen Namen. Die sensiblen Daten können an Cyberkriminelle weiter verkauft werden. Wir haben in einem Artikel zusammengefasst, was Betrüger mit gestohlenen Daten anfangen können.

In unserem Ratgeber haben wir für Sie zusammengefasst, welche Risiken, Probleme und Folgen Sie nach einem Einkauf im Fakeshop erwarten.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Folgende Onlineseiten mit Dr. Martens-Produkten stehen unter Fakeshopverdacht

A

  • aurelllc.com (24.01.2021)

B

  • bootsdiscount.club (12.06.2020)

D

  • deerhound.at (07.02.2020)
  • dimobifa.de (15.05.2020)
  • dr-mboots.com (24.01.2021)
  • drmartenoutletdeutschland.de (18.05.2020)
  • drmartensrabatt.at (17.02.2021)
  • drmartensoutletdeutschland.de (03.08.2020)
  • drmartensoutletdeutschland.com (10.09.2020)
  • drmartensoutletsdeutschland.de (24.08.2020)
  • docmartenssale.de (27.03.2020)
  • docmartensales.de (20.07.2020)
  • drmartens1460.ca (04.10.2019)
  • docmartensde.de (20.07.2020)
  • drshoes.club (21.11.2019)
  • delavita.de (06.11.2019)
  • drmartenoutletdeutschland.com (05.03.2021)
  • drmartenslreland.com (15.11.2020)

E

  • else.nightbbs.com (15.01.2021)

F

  • furnidays.de (07.12.2020)

S

  • stop-oder-go.de (07.10.2020)

T

  • teamlevelsix.com (29.12.2020)

W

  • wadokukeizai.de (06.11.2020)
Onlinebanking: Das hat sich ab 14.09.2019 aufgrund der Payment Services Directive2 (PSD2) geändert

Fast jeder Bankkunde ist in der Vergangenheit schon einmal mit der europäischen Zahlungsrichtlinie PSD2 in Berührung gekommen. Dadurch soll das Onlinebanking sicherer werden. Doch was hat sich für den Verbraucher geändert und worauf müssen Sie

6 comments

Fakeshop melden und andere Leser warnen

Nur durch die ständigen Meldungen unserer Leser können wir regelmäßig vor Fakeshops warnen. Kennen Sie weitere Onlineshops mit Dr. Martens-Produkten, wo irgendetwas nicht stimmt? Bitte senden Sie uns die Adressen an [email protected] zu, damit wir uns die Angelegenheit näher ansehen können.

Fakeshops werden beispielsweise auch über Grafiken in sozialen Netzwerken verbreitet, vor denen Sie sich in Acht nehmen sollten. Lesen Sie außerdem, wie Ihnen eine Cyberpolice nach dem Einkauf in einem Fakeshop helfen kann.

Nützliche Links zu diesem Thema

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.07 (14 Stimmen)

4 Gedanken zu „Vorsicht beim Schuh-Kauf: In diesen Dr. Martens Fakeshops dürfen Sie nicht einkaufen“

  1. „dmartenssales.de“ – hier schon auf der Liste – ist DEFINITIV ein Fakeshop! Wir haben gerade die Kreditkarte sperren lassen. Gerade noch rechtzeitig

    Antworten
    • Bin da reingefallen….leider…also der betreiber der website (aus asien!!!) ändert tag täglich eine buchstabe: „docmartensSales“ oder „docmarentsales“….geld ist weg, aber die karte wurde ohne meine anweisung von der bank gesperrt! Mal sehen ob überhaupt was kommt!

      Antworten
  2. Dies hier scheint mir auch ein Fake Shop zu sein??
    „http://www.zwinger-vom-hohen-knuell.de/dr-martens-damen-1460-pascal-wanderlust-kurzschaft-stiefel-brown-taupe-260-b07bhvmq7c-p-15536.html“

    Antworten
  3. Habe bei praxis-reufels.de Schuhe bestellt. Nicht wegen dem Preis, sondern weil dort das Modell noch vorhanden war. Nach Eingabe meiner Kreditkartendaten kam anstatt einer Bestellbestätigung der Seite eine Meldung mit „risk trade“. Das hat mich stutzig gemacht und so bin ich hier gelandet. Habe meine Karte sperren lassen und hoffe, dass Weiteres ausbleiben wird…

    Antworten

Schreibe einen Kommentar